• <dd id="eiuga"></dd>
  • 一周熱門

    TAG關鍵字

    • 最新上傳
    • 最新下載
    • 最多下載
    • DOC
    • PPT
    • PDF
    • XLS

    云南省昆明市2022屆高三“三診一?!泵自\斷測試語文試題【含答案解析】.pdf

    格式: pdf
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 15.28M
    頁數: 12

    陜西省西北農林科技大學附屬中學2021-2022學年高二上學期期末考試語文試題【含答案解析】.pdf

    高二語文答案 第 1頁 (共 2頁) 絕密★啟用前 2021—2022 學年度第一學期期末核心素養評價 高二語文參考答案 一、現代文閱讀(36 分) (一)(9
    格式: pdf
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 11.05M
    頁數: 7

    湖南省長沙市長沙縣、望城區、瀏陽市2021-2022學年高二上學期期末調研考試語文試題.docx

    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 8.73M
    頁數: 12

    陜西省安康市2021-2022學年高三上學期期末檢測語文試題(解析版).docx

    2021~2022學年全市高三年級教學質量聯考 語文 考生注意: 1.本試卷共150分,考試時間150分鐘。 2.請將各題答案填寫在答題卡上。 一、現代文閱讀(
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 210.8K
    頁數: 19

    遼寧省丹東市2021-2022學年高一上學期期末教學質量監測語文試題【含答案解析】.docx

    丹東市2021~2022學年度上學期期末教學質量監測 高一語文 命題:婁連君 劉暢(二中) 李健 徐曉輝 審核:謝虹 喬佳音 齊新 劉偉 總分150分 時間15
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 44.87K
    頁數: 13

    四川省成都市蓉城高中教育聯盟2021-2022學年高二上學期期末聯考語文試題(解析版).docx

    四川省成都市蓉城高中教育聯盟2021-2022學年高二上學期期末聯考語文試題 注意事項: 1.答題前,考生務必在答題卡上將自己的學校、姓名、班級、準考證號用0.
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 59.27K
    頁數: 20

    湖南省長沙市雨花區2021-2022學年高一上學期期末語文試題【含答案】.docx

    2021年下學期期末質量檢測卷 高一年級語文 注意事項: 1.答題前,請考生先將自己的姓名、準考證號填寫清楚,并認真核對答題卡上的姓名、準考證號、考室和座位號。
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 31.38K
    頁數: 9

    天津市和平區2021-2022學年高二上學期期末質量檢測語文試題【含答案解析】.pdf

    一、(本大題共 3 小題,每小題 2 分,共 6 分) 閱讀下面的文字,完成 1-2 題。 一部史詩級戰爭大片,事件的鋪陳與宏觀的視角___________。電
    格式: pdf
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 1.95M
    頁數: 11

    黑龍江省齊齊哈爾市2021-2022學年高二上學期期末語文試題(原卷版).docx

    高二語文試卷 試卷說明: 1.本試卷共10頁,試卷分數為150分,考試時間為150分鐘。 2.答卷前,考生務必將自己的姓名、考號填寫在答題卡上。 3.回答選擇題
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 45.48K
    頁數: 10

    陜西省榆林市2021-2022學年高二上學期期末語文試題(原卷版).docx

    榆林市高二年級教學質量過程性評價 語文 注意事項: 1.本試卷共10頁,全卷滿分150分,答題時間150分鐘; 2.答卷前,考生須準確填寫自己的姓名、準考證號,
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 271.91K
    頁數: 11

    吉林省遼源市田家炳高級中學友好學校2021-2022學年高一上學期期末語文試題(解析版).docx

    友好學校第七十二屆期末聯考 高一語文 本試卷共23題,滿分150分,共10頁??荚囉脮r140分鐘。 注意事項: 1.答題前,考生先將自己的姓名、準考證號填寫清楚
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 62.65K
    頁數: 20

    廣東省湛江市四中2021-2022學年高二上學期期中語文試題(原卷版).docx

    廣東省湛江市四中2021-2022學年高二上學期期中語文試題 注意事項: 1.答卷前,考生務必將自己的姓名、準考證號填寫在答題卡上。 2.回答選擇題時,選出每小
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 46.48K
    頁數: 10

    黑龍江省哈爾濱市三中2021-2022學年高二上學期期末語文試題(原卷版).docx

    哈三中2021-2022學年度上學期 高二學年期末考試語文試卷 考生須知: 1.本試卷滿分為150分,考試時間150分鐘。 2.答題前,考生先將自己的“姓名”、
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 70.34K
    頁數: 12

    陜西省榆林市2021-2022學年高二上學期期末語文試題(解析版).docx

    榆林市高二年級教學質量過程性評價 語文 注意事項: 1.本試卷共10頁,全卷滿分150分,答題時間150分鐘; 2.答卷前,考生須準確填寫自己的姓名、準考證號,
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 284.62K
    頁數: 20

    黑龍江省哈爾濱市三中2021-2022學年高二上學期期末語文試題(解析版).docx

    哈三中2021-2022學年度上學期 高二學年期末考試語文試卷 考生須知: 1.本試卷滿分為150分,考試時間150分鐘。 2.答題前,考生先將自己的“姓名”、
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 85.54K
    頁數: 21

    江西省2021-2022學年高一上學期第二次模擬選科聯考語文試題.docx

    絕密★啟用前 2021年江西省高一年級第二次模擬選科聯考 語文 注意事項: 1.答卷前,考生務必將自己的姓名、準考證號等填寫在答題卡和試卷指定位置上。 2.回答
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 45.61K
    頁數: 10

    四川省2021-2022學年高三上學期普通高中學業水平檢測語文試題(解析版).docx

    四川省2019級普通高中學業水平考試 語文試卷 (考試時間:120分鐘;滿分:100分) 本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部分 第Ⅰ卷(共10分) 注意事項:(1)答第
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 49.33K
    頁數: 13

    湖南省長沙市長沙縣、望城區、瀏陽市2021-2022學年高二上學期期末調研考試語文試題【教師解析版】.docx

    科目:語 文 (試題卷) 注意事項: 1.本試題卷共12頁,共五個大題,23個小題??偡?50分,考試時量150分鐘。 2.接到試卷后,請檢查是否有缺頁、缺題或
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 45.16K
    頁數: 16

    陜西省安康市2021-2022學年高三上學期期末檢測語文試題.docx

    2021~2022學年全市高三年級教學質量聯考 語文 考生注意: 1.本試卷共150分,考試時間150分鐘。 2.請將各題答案填寫在答題卡上。 一、現代文閱讀(
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 198.96K
    頁數: 11

    四川省2021-2022學年高三上學期普通高中學業水平檢測語文試題(原卷版).docx

    四川省2019級普通高中學業水平考試 語文試卷 (考試時間:120分鐘;滿分:100分) 本試卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷兩部分 第Ⅰ卷(共10分) 注意事項:(1)答第
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-18
    大?。? 38.94K
    頁數: 6

    浙江省杭州市2019年中考數學真題試題(含解析).doc

    浙江省杭州市2019年中考數學試卷 一、選擇題:本大題有10個小題,每小題3分,共30分。 1.計算下列各式,值最小的是(???? ) A.?2×0+1-9???????????????????????????B.?2+0×1-9???????????????????????????C.?2+0-1×9???????????????????????????D.?2+0+1-9 【答案】 A 【考點】有理數的加減乘除混合運算 【解析】【解答】解:A.∵原式=0+1-9=-8, B.∵原式=2+0-9=-7, C.∵原式=2+0-9=-7, D.∵原式=2+1-9=-6, ∵-8<-7<-6, ∴值最小的是-8. 故答案為:A. 【分析】先分別計算出每個代數式的值,再比較大小,從而可得答案. 2.在平面直角坐標系中,點A(m,2)與點B(3,n)關于y軸對稱,則(??? ) A.?m=3,n=2??????????????B.?m=-3,n=2??????????????C.?m=3,n=2??????????????? ????????B.m=-2,n=3 【答案】 B 【考點】關于坐標軸對稱的點的坐標特征 【解析】【解答】解:∵A(m,2)與B(3,n)關于y軸對稱, ∴m=-3,n=2. 故答案為:B. 【分析】關于y軸對稱的點的特征:橫坐標互為相反數,縱坐標不變,依此即可得出答案. 3.如圖,P為⊙O外一點,PA,PB分別切⊙O于A,B兩點,若PA=3,則PB=(??? ) A.?2???????????????????????????????????????????B.?3???????????????????????????????????????????C.?4???????????????????????????????????????????D.?5 【答案】 B 【考點】切線長定理 【解析】【解答】解:∵PA、PB分別為⊙O的切線, ∴PA=PB, 又∵PA=3, ∴PB=3. 故答案為:B. 【分析】根據切線長定理可得PA=PB,結合題意可得答案. 4.已知九年級某班30位學生種樹72株,男生每人種3棵樹,女生每人種2棵樹.設e
    格式: doc
    上傳時間: 2021-12-20
    大?。? 1.36M
    頁數: 24

    譯林版七年級下冊英語單詞中文默寫.xls

    7下詞匯表1 n.皇宮/宮殿 v.可以;也許;可能 prep.緊鄰;在----近旁 n.消息;音信 n.城鎮 傳個話;捎個口信 n.加拿大 回電話 n.法國 adj.雙的;兩倍的 n.日本 n.書房 adj.俄羅斯的 n.機器 abbr.英國 n.洗衣機 n.倫敦 在……腳下 n.國家 n.地;田 n.首都 n.足球場 n.英里/英尺 vt.邀請 n.花園/果園 vt.停留;逗留 n.公寓 n<英>鄰居;=<美>neighbor n.<英>中心=<美>center excl.哇;呀 n.起居室,客廳 v.將;將會 vt..合用/分享 n.訪問者;參觀者; 與某人合用/分享某物 prep.像;類似;…怎么樣 .n.臥室 n.(餐館等的)男服務員; adj.自己的 n.<英>街區;居民區;<美>=neighborhood n.浴室 adj.愿意幫忙的;有用的 n.陽臺 n.志愿者;業務工作者 n.海灘 n.社區 n.海 n.技巧;技能 n.餐廳 幫助某人解決某種困難 num..零 n.問題;難題 num.百 pron.某事;某物; num.千 n工程師;技師 num.百萬 vt.檢查 n.(pl.feet)英尺 adj.損壞了的;破碎的 adj.平方的/方形的 pron.某人 n.<英>米,公尺=<美>meter vt.修理 n.面積;地區 pron.任何人 prep.超過/越過/在…上面/遍及 n.學院 n.叉;餐叉 買東西;購物 n.冰箱 adj.幸運的 n.(pl.knives)刀 modelv.將;將會 n.臺燈;燈 后天 n.淋浴器/淋浴 n.火 n.沙發 生火 n.錄像;視屏 n.經理 滿是 n.辦公室 屬于某人自己的 n.辦公室職員;上班族 有一天;總有一天 n.警察(pl.policemen) 7下詞匯表2 n.(pl.postmen)郵遞員 n.鑰匙 n.公司 n.環;圈;戒指 n局所站 n.鑰匙扣 警察局 pron.你的 n.郵政 pron.我們的 n.郵局 pron.他(她,它)們的
    格式: xls
    上傳時間: 2020-09-09
    大?。? 46.5K
    頁數: 7

    譯林版八年級(上冊)英語單詞默寫表.doc

    八年級英語上第一單元單詞表默寫 口渴的 可愛的;惹人喜愛的 誠實的;正直的 微笑 秘密 個性 歡樂,高興;樂趣 選擇;挑選 關心,關注,在意 更差,更糟,更壞 你自己 高,高度 青少年 秒 雜志 競賽 好看的,漂亮的 測試 幽默的 游泳者 禮貌的 打算,計劃 愛整潔的,整潔的 社會的 成為,適合 馬尾辮 信任 害羞的 謊言 方形的 玩笑 微笑的,帶著笑意的 確實的;的確 英俊的 慷慨的,大方的 胖的 樂意的,愿意的 勤奮的,工作努力的 嗓音 耐心的 歌手 微笑 幾乎,差不多 不快樂,悲傷的 圓形的 杰出的,極好的 感覺;觀念,意識 保守秘密 可容納,裝進 關心,關懷 碰,撞 在任何時候 到... 上面 社會工作者 筆直的 八年級英語上第二單元單詞表默寫 廣告 結束 英國的 棒球 <英>餅干 贏得;贏,獲勝 <英>卡車 最少的;最小的 <英>橡皮 較遠 美國的 最遠 <美>橡皮 花費 <美>英式足球 制服 <美>假期 國際象棋 <美>餅干 每日的,日常的 <美>秋天 每周的 <美>商店 快的 <美>卡車 自始至終,從頭到尾 <美>院子 真實的,真的 <美>電影 完成,結束 男女混合的;混合的 在課堂上 法語 午餐時間 外國的 物理 語言 羽毛球 在…期間 理想的 討論,議論 花時間做某事 <口>家伙 最多 <口>好朋友;搭檔 瀏覽,快速
    格式: doc
    上傳時間: 2020-09-08
    大?。? 32.11K
    頁數: 8

    高中英語提分秘籍.docx

    高中英語提分秘籍 建議高中生人手一份 完形填空固定搭配 (240個) 一、接不定式(而不接動名詞)作賓語的24個常用動詞 afford to do sth. 負擔得起做某事 agree to do sth. 同意做某事 arrange to do sth.安排做某事 ask to do sth. 要求做某事 beg to do sth. 請求做某事 care to do sth. 想要做某事 choose to do sth. 決定做某事 decide to do sth. 決定做某事 demand to do sth. 要求做某事 determine to do sth. 決心做某事 expect to do sth. 期待做某事 fear to do sth. 害怕做某事 help to do sth. 幫助做某事 hope to do sth. 希望做某事 learn to do sth. 學習做某事 manage to do sth. 設法做某事 offer to do sth. 主動提出做某事 plan to do sth. 計劃做某事
    格式: docx
    上傳時間: 2020-03-12
    大?。? 40.46K
    頁數: 25

    譯林版八年級下冊英語單詞默寫表.doc

    Unit One words Name:___________ Class:_________ Chinese English Chinese English 過去n. 近來,最近adv 現在n. 過去的adj 剛才adv. 環境n. 曾經(詞組) 交通,條件,狀況n. 自···以來conj. 返回vi. 曾經adv. 最近,上一次;最后dav 北方的adj. 到(在)國外adv. 已婚的adj. 小學教育的;初級的adv. 妻子n. 保持聯系 街區n. 交流,交際vi.vt. 自···以來prep. 交流,交際n. 在···期間prep. 正是,沒錯adv. 把···變成··· 習慣于,適應于 污染n. 狹窄的adj. 工廠n. 開闊的空地n. 廢料n. 意識到,實現vt./vi. 改進vt./vi. 形勢n. 在某種程度上 不可能的adj. 以前adv. 孤獨的adj. 不時,偶爾 盡管,即使這樣adv 丈夫n 采訪;會見n 一生 還,仍adv Unit Two words Name:___________ Class:_________ Chinese English Chinese English <英>旅行n. 公事;商業;生意n. 嘿,喂excl. 出差 想念,思念vt. 直達的,直接的adj. 極好的,美好的adj. 航班;航行n. (在)室內的adj. 要點n. 過山車,環滑車n. 細節n 速度n. 美味的,可口的adv. 乘坐(游樂實施)n. 海鮮n. 卡通片,動畫片n. 機場n. 人物n. 親戚n. 這樣的(人或物)
    格式: doc
    上傳時間: 2020-09-08
    大?。? 28.91K
    頁數: 9

    譯林版八年級下冊英語單詞默寫表.doc

    Unit One words Name:___________ Class:_________ Chinese English Chinese English 過去n. 近來,最近adv 現在n. 過去的adj 剛才adv. 環境n. 曾經(詞組) 交通,條件,狀況n. 自···以來conj. 返回vi. 曾經adv. 最近,上一次;最后dav 北方的adj. 到(在)國外adv. 已婚的adj. 小學教育的;初級的adv. 妻子n. 保持聯系 街區n. 交流,交際vi.vt. 自···以來prep. 交流,交際n. 在···期間prep. 正是,沒錯adv. 把···變成··· 習慣于,適應于 污染n. 狹窄的adj. 工廠n. 開闊的空地n. 廢料n. 意識到,實現vt./vi. 改進vt./vi. 形勢n. 在某種程度上 不可能的adj. 以前adv. 孤獨的adj. 不時,偶爾 盡管,即使這樣adv 丈夫n 采訪;會見n 一生 還,仍adv Unit Two words Name:___________ Class:_________ Chinese English Chinese English <英>旅行n. 公事;商業;生意n. 嘿,喂excl. 出差 想念,思念vt. 直達的,直接的adj. 極好的,美好的adj. 航班;航行n. (在)室內的adj. 要點n. 過山車,環滑車n. 細節n 速度n. 美味的,可口的adv. 乘坐(游樂實施)n. 海鮮n. 卡通片,動畫片n. 機場n. 人物n. 親戚n. 這樣的(人或物)
    格式: doc
    上傳時間: 2020-09-08
    大?。? 28.91K
    頁數: 9

    初中七年級上旋轉動角問題專題.pdf

    第 1頁 初中七年級(上)旋轉動角問題專題 (適用于七年級上學期) 〖解題策略〗 角是一種基本的幾何圖形, 凡是由直線組成的圖形都出現角 . 角既可以看成有公共端點的兩條射線組成的圖形, 也可以看成是一條射線繞著端點從一個位置旋轉到另一個位置所成的圖形 . 解與角有關的問題常用到以下知識與方法: 1.角平分線的應用,如雙角平分線模型; 2. 多個角間的數量關系及其等量代換; 3. 引入字母表示比例角度、動角,用方程的觀點來進行角的計算; 4.角的邊位置不定時,需要分類討論 . 〖典型例題〗 已知∠ AOB=150°,OC 為∠AOB 內部的一條射線,∠ BOC=60°. (1)如圖 1,若 OE 平分∠ AOB,OD 為∠ BOC內部的一條射線,∠ COD= ∠BOD,求∠ DOE 的度數; (2)如圖 2,若射線 OE 繞著 O 點從 OA開始以 15 度 /秒的速度順時針旋轉至 OB 結束、 OF 繞著 O 點從 OB 開始 以 5 度秒的速度逆時針旋轉至 OA 結束,運動時間為 t 秒,當∠ EOC=∠FOC 時,求 t 的值: (3)若射線 OM 繞著 O 點從 OA 開始以 15度秒的速度逆時針旋轉至 OB 結束,在旋轉過程中, ON 平分∠ AOM, 試問 2∠BON 一∠BOM 在某時間段內是否為定值,若不是,請說明理由;若是請補全圖形,求出這個定值并寫 出 t 所在的時間段. (本題中的角均為大于 0°且小于 180°的角) 版權所有 解:(1)∵∠ AOB =150°,OE 平分∠ AOB, ∴∠ EOB= ∠AOB=75°, ∵∠ BOC=60°,∠ COD= ∠BOD, ∴∠ BOD=40°,∠ COD=20°, ∴∠ EOD=∠EOB﹣∠DOB =75°﹣40°=35°. (2)當 OE 在∠AOC 內部時,∵∠ EOC =∠FOC, ∴90﹣15t=60﹣5t, 第 2頁 ∴ t=3. 當 OE 與 OF 重合時, 15t+5t=150°, t=7.5. 綜上所述,當∠ EOC=∠ FOC 時, t=3s或 7.5s. (3)2∠BON﹣∠ BOM 的值為定值( 4< t<12). 理由:∵∠ AOM =15t.∠AON=∠MON =7.5t,∠ BON=210°﹣ 7.5t,∠ BOM =210°﹣15t, ∴2∠BON 一∠ BOM =2(210°﹣7.5t)﹣( 210°﹣15
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-09-07
    大?。? 494.66K
    頁數: 15

    名師大招 高考理數.pdf

    格式: pdf
    上傳時間: 2020-03-28
    大?。? 21.7M
    頁數: 405

    湖北省武漢市2020年中考語文試卷(解析版).docx

    湖北省武漢市2020年中考語文試卷(解析版) 一、(共12分,每小題3分) 1.依次填入下面橫線處的詞語,恰當的一組是( )   每個時代都有屬于它自己的新詞語,有些被時光的河流所 ,有些則 下來, 與生動了平穩的語言之湖,更能 新時代的觀念與行動方式。   A.沖散 沉淀 豐富 貼合  B.沖刷 沉淀 豐富 適合   C.沖散 沉沒 豐厚 貼合 D.沖刷 沉沒 豐厚 適合   2.下列各句中有語病的一項是( )   A.中央對武漢的政策支持,為疫后經濟重振和社會高質量發展注入了一股強勁的動力。   B.北斗系統在其“收官星”發射后成功布陣太空,將為全球用戶提供高精度定位導航服務。   C.疫情期間嚴格而專業的信息發布制度,第一時間有效地回應了公眾關切和社會共識。   D.為解決因管網“腸梗阻”導致的漬水問題,我市一批排水明渠的改造工程相繼上馬。   3.下列各句標點符號使用不規范的一項是( )   A.文學的條件很簡單:有話值得說,說得恰到好處。有話值得說,內容才充實;說得恰到好處,形式才完美。   B.雪花六角,晶瑩且輕盈,可謂天之魂魄,雨之精靈。自高天降落,即是一生;雪者,天下之奇也。   C.風大起來了,湖畔的樹木花草開始搖動起來。樹葉的摩擦聲響起來,一直響到整個世界都充滿它們的喧嘩、呼嘯。   D.大自然給予人類的詩意是繽紛多姿的。如果你愿意去尋找,去感受,它就會時時出現在你的眼簾,蕩漾在你的心胸。   二、(共9分,每小題3分)   閱讀下面的文章,完成4-6題。 讀書就是要“過河拆橋”  ?、傥业淖x書經驗總結起來有四點:精其選,解其言,知其意,明其理。  ?、谙日f第一點,古今中外,積累起來的書真是浩如煙海,書雖多,有價值的還是少數??梢园褧譃槿?,第一類是要精讀的,第二類是可以泛讀的,第三類是僅供翻閱的。  ?、勰男侵档镁x的呢?自古以來,已經有一位最公正的評選家,有許多推薦者向它推薦好書。這個評選家就是時間,這些推薦者就是群眾。歷來的群眾,把他們認為有價值的書推薦給時間,時間照著他們的推薦,把那些沒有永久價值的書都刷下去了,讓那些有永久價值的書流傳下來?,F在我們
    格式: docx
    上傳時間: 2020-08-04
    大?。? 36.39K
    頁數: 14

    人教版初中歷史筆記大全.doc

    初中歷史大全 七年級(上冊) ★第一課祖國境內的遠古居民 一、我國最早的人類 1.我國境內已知的最早的人類是元謀人,距今約170萬年。 2.人和動物的根本區別是會不會制造工具。 二、北京人 北京人距今約70-20萬年,保留猿的特征,但手腳分工明顯,能制造和使用工具,使用打制石器。 ★第三課華夏之祖 一、華夏之祖——黃帝和炎帝,人文初祖——黃帝 二、堯舜禹的“禪讓” 1.夏朝的建立,標志著奴隸制度開始了。我國奴隸社會開始于公元前21世紀。 2.約公元前2070年,禹建立夏朝,是我國歷史上第一個王朝。夏朝的建立,標志著我國早期國家的建立。 ★第四課夏、商、西周的興亡 一、夏朝的興衰 1.禹死后,把王位傳給他的兒子啟,使世襲制度代替禪讓制,“家天下”取代了“公天下”。 2.約公元前1600年,湯戰勝桀,夏滅商建。公元前1046年,商、周在牧野大戰。商滅,武王建立周朝,定都鎬,又稱鎬京,歷史上叫西周。 二、西周的分封制 1.目的:為了鞏固統治,西周實行分封制。 2.內容:周天子把土地和平民、奴隸,分給親屬、功臣等,封他們為諸侯。諸侯必須服從周天子的命令,向天子交納貢品,平時鎮守疆土,戰時帶兵隨從天子作戰。 3.作用:開發了邊遠地區,加強了統治,使西周成為一個強盛的國家。 ★第五課燦爛的青銅文明 1.在原始社會末期,我國已經出現了青銅器。商朝是我國青銅文化的燦爛時期。著名的青銅器有司母戊鼎(造型雄偉)和四羊方尊(造型精美)。 2.與商周同期,我國西南地區的成都平原,也盛行一種獨特的青銅文化,這就是舉世聞名的“三星堆”文化。那里出土的青銅面具、大型青銅立人像、青銅神樹等,引起中外人士的矚目。 ★第六課春秋戰國的紛爭 一、春秋爭霸 1.公元前770年,周平王東遷洛邑,史稱“東周”。東周分為春秋和戰國兩個時期。 2.齊桓公任用管仲為相,積極改革內政,發展生產;同時改革軍制,組建強大的軍隊,以“尊王攘夷”為號令,逐步成為春秋第一霸主。 3.公元前7世紀后期,晉楚雙方城濮大戰后晉文公成為中原霸主。百年后,楚莊王做了中原霸主。 二、戰國七雄 1.戰國七雄按東南西北到中間的順序排列為齊、楚、秦、燕、趙、魏、韓。 2.發生于公元前260年,秦、趙之間決定性戰役是長平之戰。長平之戰使東方六國再也無力抵擋秦國。 ★第七課大變革的時代 一、鐵農具和牛耕的使用 1.春秋時期是我國奴隸制度瓦解時
    格式: doc
    上傳時間: 2020-06-22
    大?。? 336.5K
    頁數: 61

    武漢二中2021年分配生考試數學試題.pdf

    武漢二中 2021年分配生考試數學試題 一、選擇題(每小題 3分,共 30分) 1.已知 a ? 2 ?1,b ? 3 ? 2, c ? 5 ? 2,那么 a,b,c的大小關系是( ) A. a ? b ? c B. b ? c ? a C. c ? b ? a D. a ? c ? b ?x ?m ? 0 2.若關于 x的不等式 ? 的整數解共有 4個,則m的取值范圍是( ) 7 ? 2x 1? A. 6 ? m ? 7 B. 6 ?m? 7 C. 6 ?m ? 7 D. 6? m ? 7 3.如圖,在網格中,小正方形的邊長為 1,點 A、 則sin AB、C都在格點上, 的值為( ) A. 3 2 53 4 B. C. D. 2 555 A B 4.同時拋擲兩枚質地均勻的小立方體(每個面上分別標有數字 ,設兩立方體朝上的數字分別為 x, y,并以此確定點P(x, y),1,2,3,4,5,6 ) 那么點 P落在拋物線 y ? ?x2? 3x上的概率為( ) A. 1 1 1 1 B. C. D. 6 12 189 C c為實數, x ? a2 ? 2b ?5.設 a、b、 ? 3
    格式: pdf
    上傳時間: 2021-08-14
    大?。? 397.76K
    頁數: 8

    云南省交通廳事業單位招聘考試真題及答案完整版.pdf

    云南省交通廳事業單位 招聘考試真題及答案 1 可能性是潛在的、尚未實現的東西。它區分為多種情況,其中有()。A.可能性與不 可能性? B.現實可能性與抽象可能性? C.好的可能性與壞的可能性? D.可能性量的大小? 正確答案:ABCD? 2 偶然性在事物發展中居于從屬地位,它()。 A.對事物的發展起影響作用? B.對事物的發展不起作用? C.對事物的發展起加速或延緩作用? D.使事物的發展過程呈現出具體特點? 正確答案:ACD? 3 唯物辯證法認為,聯系是()。 A.相互區別的事物、現象或要素之間的聯系? B.只看到事物、現象或要素之間的區別? C.具有客觀性和普遍性的? D.事物之間以及事物內部諸要素之間的相互影響、相互制約和相互作用? 正確答案:ACD? 4 辯證的否定具有兩個重要特點,分別是()。 A.否定是聯系的環節? B.否定是發展的環節? C.否定與肯定絕對對立? D.否定是由外力推動的? 正確答案:AB? 5 割裂事物發展的前進性與曲折性的統一會導致()。 A.循環論 B.詭辯論 C.激變論 D.直線論? 正確答案:AD? 6 矛盾的普遍性是指()。 A.矛盾存在于一切
    格式: pdf
    上傳時間: 2021-08-05
    大?。? 213.26K
    頁數: 10

    《人的正確思想是從哪里來的?》ppt課件(25頁).ppt

    第02課 人的正確思想是從哪里來的? 部編版高中語文選擇性必修中冊 學習目標 1.通過查閱資料,理解文中重要概念的含義。 2.欣賞準確嚴謹、通俗易慬的語言,樹立寫作時的讀者意識。 3.學習運用事理進行層層深入的論證的論證方法。 4.了解辯證唯物主義的認識論及其觀點,用以指導自己的學習和生活。 預讀先學 1 文本常識積累 · 了解作者 毛澤東(1893-1976),字潤之,湖南湘潭人。偉大的馬克思列寧主義者,中國無產階級革命家政家、軍事家、書法家。中國共產黨、中國人民解放軍和中華人民共和國的主要締造者和領導人。毛澤東被視為現代世界歷史中最重要的人物之一?!稌r代》雜志也將他評為20世紀最具影響100人之一。 毛澤東在詩詞創作上亦稱巨擘,如《沁園春·雪》《卜算子·詠梅》《七律,長征》等。他的詩詞里包含著他詠嘆景物、軍事指揮、治國領導、人際交往等思想和體驗,是中華民族一筆巨大的精神財富。 主要作品有《毛澤東選集》《毛澤東文集》《毛澤東詩詞集》等。 文本常識積累 · 了解作者 毛澤東的文章主要有四個特點: 一是有氣勢,即有革命家的氣勢——“理直氣壯,舍我其誰”; 二是有思想,即有思想家的高度——“理從事出,片言成典”; 三是知識淵博,即有學者式的積累——用典豐富,文庫史海,隨手拈來; 四是個性化的語言,即政治家加文學家的語言——典雅、通俗、幽默。 文本常識積累 · 創作背景 《人的正確思想是從哪里來的?》是關于辯證唯物主義認識論問題的重要著作,是毛澤東同志于1963年5月,在修改《中共中央關于目前農村工作中若干問題的決定》(草案)時寫的一段話。文章論述了認識的來源和正確思想的作用,指出人們的社會存在決定人們的思想,人的正確思想來自生產斗爭、階級斗爭和科學實驗這三項實踐。并且指出,代表先進階級的正確思想為群眾所掌握,就會變成改造社會、改造世界的物質力量。文章分析了認識過程的兩個階段,闡述了從感性認識到理性認識,即從存在到思想、從物質到精神,又從思想到存在、從精神到物質兩次飛躍的觀點,強調了第二次飛躍的“意義更加偉大”,因為它是檢驗認識、檢驗真理的唯一辦法。 文本常識積累 · 題目解說 標題是一個疑問句,可以引起讀者的注意和深思。 標題用語通俗易懂,有兩層意思: 一是人的思想是從哪里來的——涉及文章關于第一次飛躍的論述; 二是人的正確思想是從哪里來的——涉及文章關于第二次飛躍的論述。
    格式: ppt
    上傳時間: 2021-01-12
    大?。? 1.09M
    頁數: 25

    2021年江蘇省高考生物試卷(含答案).docx

    2021年江蘇高考試卷——生物 一、單項選擇題:共14題,每題2分,共28分,每題只有一個選項最合題意。 1.核酸和蛋白質都是重要的生物大分子,下列相關敘述錯誤的是 A.組成元素都有C、H、O、N B.細胞內合成新的分子時都需要模板 C.在細胞質和細胞核中都有分布 D.高溫變性后降溫都能緩慢復性 2.下列關子人體細胞生命歷程的敘述正確的是 A.組織細胞的更新包括細胞分裂、分化等過程 B.造血干細胞是胚胎發育過程中未分化的細胞 C.細胞分化使各種細胞的遺傳物質發生改變 D.凋亡細胞被吞噬細胞清除屬于細胞免疫 3.細胞可運用不同的方式跨膜轉運物質,下列相關敘述錯誤的是 A.物質自由擴散進出細胞的速度既與濃度梯度有關,也與分子大小有關 B.小腸上皮細胞攝入和運出葡萄糖與細胞質中各種溶質分子的濃度有關 C.神經細胞膜上運入K+的載體蛋白和運出K+的通道蛋白都具有特異性 D.腎小管上皮細胞通過主動運輸方式重吸收氨基酸 4. 右圖表示人體胃腸激素的不同運輸途徑,相關敘述正確的是 A.胃腸激素都在內環境中發揮作用 B.內分泌腺細胞不可能是自身激素作用的靶細胞 C.圖中組織液含有激素、淋巴因子、尿素等物質 D.不同胃腸激素的作用特異性主要取決于不同的運輸途徑 5.植物組織培養技術常用于商業化生產過程,其過程一般為:無菌培養物建立→培養物增殖 →生根培養→試管苗移栽及鑒定,下列相關敘述錯誤的是 A.為獲得無菌培養物,外植體要消毒處理后才可以接種培養 B.組織培養過程中也可無明顯愈傷組織形成,直接形成胚狀體等結構 C.提高培養基中生長素和細胞分裂素的比值,有利于誘導生根 D.用同一植株體細胞離體培養獲得的再生苗不會出現變異 6.在脊髓中央灰質區,神經元a、b、c通過兩個突觸傳遞信息, 如右圖所示。下列相關敘述正確的是 A.a興奮則會引起b、c興奮 B.b興奮使c內Na+快速外流產生動作電位 C.a和b釋放的遞質均可改變突觸后膜的離子通透性 D.失去腦的調控作用,脊髓反射活動無法完成 7.A和a、B和b為一對同源染色體上的兩對等位基因,下列有關絲分裂和減數分裂敘述正確的是 A.多細胞生物體內都同時進行這兩種形式的細胞分裂 B.減數分裂的兩次細胞分裂前都要進行染色質DNA的復制 C.有絲分裂的2個子細胞中都含有Aa,減數分裂I的2個子細胞中也可能都含
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-14
    大?。? 3.53M
    頁數: 9

    中考初中歷史知識點總結歸納(打印版)2020全新.doc

    中考歷史總復習資料 炎黃堯舜夏商周, 春秋戰國亂悠悠; 秦漢三國晉一統, 南朝北朝是對頭; 隋唐五代又十國, 宋元明清帝王休。 中國歷史第一冊 一、我國境內的遠古居民 1、我國境內已知的最早人類是云南的元謀人,距今約170萬年。 2、北京人生活的時間距今約70萬年至20萬年,最早使用天然火。 3、我國是世界上最早種植水稻和粟的國家,7000多年前,生活在長江流域的河姆渡人已栽培了水稻,5000多年前生活在黃河流域的半坡人已栽培了世界上最早的粟和蔬菜。 了解河姆渡遺址和半坡遺址的基本情況 河姆渡遺址: 距今約7000年的河姆渡聚落位于浙江余姚河姆渡村,是長江流域氏族聚落的代表。那里的居民普遍使用磨制石器,還用動物骨骼制作工具。我國是世界上最早種植水稻的國家之一。河姆渡居民主要種植水稻,還飼養豬、狗、水牛等家畜。 河姆渡聚落的房屋是干欄式的,干欄式建筑一直是江南地區的主要建筑形式之一。 半坡遺址: 距今約6000年的半坡聚落位于陜西西安半坡村。 遺址四周建有許多圓形的房子或方形的小房屋,是氏族成員的住處。我國是世界上最早種植粟的國家之一。半坡居
    格式: doc
    上傳時間: 2020-04-13
    大?。? 425.53K
    頁數: 72

    外研版高中英語選修7單詞表.doc

    外研版高中英語選修7 單詞表 B7 M1 dream team 夢之隊 star n. (娛樂或體育的)明星 forward n. (球賽的)前鋒 defend v. 防守 guard n. (球賽的)后衛 referee n. 裁判 hoop n. 圈 court n. 球場 slam dunk n. 扣籃 association n. 協會 league n. 聯賽 top-class adj. 最優秀的;第一流的 talented adj. 有天資的;有才能的 professional n. 職業球員 complicated adj. 復雜的 hold v. 保持 title n. (重大體育比賽中的)冠軍 scorer n. (進球得分的)運動員 valued adj. 有價值的 in the history of 在……歷史上 grow up 成長,長大 attend v. 上(學) with an average of 平均為…… average n. 平均數 per prep. 每 gold medal 金牌 motivation n. 動力 tie n. 平局 steak n. 牛排 alongside prep. 靠著;并排 awesome adj. 了不起的 shipyard n. 造(修)船廠;船塢 various adj. 各種各樣的 entire adj. 全部的;整個的 immediate adj. 立刻的;即刻的 There’s no doubt that ... 毫無疑問 deserve v. 應得;值得 outstanding adj. 杰出的;優秀的;出色的 generation n. 一代人 popularity n. 流行;普及 live adv. 現場直播地;現場演出地 half n. (比賽的)半場 overtime n. 加時賽 coach n. 教練 rely v. 信任;信賴
    格式: doc
    上傳時間: 2020-09-08
    大?。? 76K
    頁數: 7

    滿分之路搞定高考物理實驗題.pdf

    圃 |(↑′ |『`|j. /縱| 》 搞定高考物理實驗題 |攻兌高考物埋實驗題’這一本就夠了 ~ˉ一—-=_~~_一ˉ一-一一~-ˉ—~一一—~-=~_一一 高中物理 < 巴 廣 巴‖ 盧 墜 迅 γ ‖ ‖□ ‖ 沈陽出版發行集團 o沈陽出版社 { g0Z……………………………升聊陽張‖"繃士薪n出+=酷二 86I…………………………………幸陽躲陽鹽Ⅲ事"γ+酪拿 88I……………………………到瑯Ⅲ年重瑪"渤畝出\/+酷卓 6L[………………………………………腑奉蝶『0羔即斗+酪二 巾9[.……….………………….……出到畝凰陰器淚劊¥+酪三 Z5I….….……………………….…擎即出多出到丘疇互+酷孝 Z巾I……………………………韓耶陽至縱即鳥葷刃即回+酷二 6Z[…………………………困[d勝輝眶即陽削即望"三+酷每 LII………………………需耶利′封辜叫陽騾即`「影鵬=+酷阜 巾0I……………………幸困即陽閨手弓"Ⅵ喜"困即—+酪卓 [6…………………………………………哪近蝶‖g崇年+酷三 〔8………………………………………驟圖渤囪眶望"γ酷二 IL…………………………………
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-03-28
    大?。? 48.46M
    頁數: 247

    2021年江蘇省高考生物試卷(含答案).docx

    2021年江蘇高考試卷——生物 一、單項選擇題:共14題,每題2分,共28分,每題只有一個選項最合題意。 1.核酸和蛋白質都是重要的生物大分子,下列相關敘述錯誤的是 A.組成元素都有C、H、O、N B.細胞內合成新的分子時都需要模板 C.在細胞質和細胞核中都有分布 D.高溫變性后降溫都能緩慢復性 2.下列關子人體細胞生命歷程的敘述正確的是 A.組織細胞的更新包括細胞分裂、分化等過程 B.造血干細胞是胚胎發育過程中未分化的細胞 C.細胞分化使各種細胞的遺傳物質發生改變 D.凋亡細胞被吞噬細胞清除屬于細胞免疫 3.細胞可運用不同的方式跨膜轉運物質,下列相關敘述錯誤的是 A.物質自由擴散進出細胞的速度既與濃度梯度有關,也與分子大小有關 B.小腸上皮細胞攝入和運出葡萄糖與細胞質中各種溶質分子的濃度有關 C.神經細胞膜上運入K+的載體蛋白和運出K+的通道蛋白都具有特異性 D.腎小管上皮細胞通過主動運輸方式重吸收氨基酸 4. 右圖表示人體胃腸激素的不同運輸途徑,相關敘述正確的是 A.胃腸激素都在內環境中發揮作用 B.內分泌腺細胞不可能是自身激素作用的靶細胞 C.圖中組織液含有激素、淋巴因子、尿素等物質 D.不同胃腸激素的作用特異性主要取決于不同的運輸途徑 5.植物組織培養技術常用于商業化生產過程,其過程一般為:無菌培養物建立→培養物增殖 →生根培養→試管苗移栽及鑒定,下列相關敘述錯誤的是 A.為獲得無菌培養物,外植體要消毒處理后才可以接種培養 B.組織培養過程中也可無明顯愈傷組織形成,直接形成胚狀體等結構 C.提高培養基中生長素和細胞分裂素的比值,有利于誘導生根 D.用同一植株體細胞離體培養獲得的再生苗不會出現變異 6.在脊髓中央灰質區,神經元a、b、c通過兩個突觸傳遞信息, 如右圖所示。下列相關敘述正確的是 A.a興奮則會引起b、c興奮 B.b興奮使c內Na+快速外流產生動作電位 C.a和b釋放的遞質均可改變突觸后膜的離子通透性 D.失去腦的調控作用,脊髓反射活動無法完成 7.A和a、B和b為一對同源染色體上的兩對等位基因,下列有關絲分裂和減數分裂敘述正確的是 A.多細胞生物體內都同時進行這兩種形式的細胞分裂 B.減數分裂的兩次細胞分裂前都要進行染色質DNA的復制 C.有絲分裂的2個子細胞中都含有Aa,減數分裂I的2個子細胞中也可能都含
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-14
    大?。? 3.53M
    頁數: 9

    一年級班主任經驗分享課件.ppt

    報到須知(溫馨提示) 1、作息時間 2、準備學習用品(書皮、標簽紙、集章本等) 3、制作座位牌、姓名牌 4、準備水杯、紙巾 5、及時加群,存聯系方式,有任何事需向老師請假 準備集章本 制作座位牌 制作姓名牌 開學典禮 開學第一課 一、課堂(五大主題) 1、我是一名小學生 (安排座位、點到、校名、班級、自我介紹、路隊訓練及口號、禮貌、午休午餐) 口令 小手牽小手,安安靜靜走。(排隊) 四五六,快靜齊。 輕聲慢步靠右行。 一條直線,手放兩邊。 口令 食不言,寢不語。(午餐、午休) 自己的東西保管好,別人的東西我不要。(整理書包、愛惜學習用品) 2、我愛我的校園 (強化路隊訓練、熟悉環境、衛生意識、早讀) 口令 值日生,分好工,先灑水,后掃地;擦黑板,抹桌椅;對齊桌椅,倒垃圾;清潔工具放整齊。 關好門窗,排隊回家。 入校即靜,入校即讀。(早讀) 3、我愛我的班級 (跟同學相處、衛生保持、不隨意上講臺、報告進辦公室、上廁所、喝水) 口令 不管有意或無意,先要說聲對不起。 4、課堂常規 (聽鈴聲、課前準備、上下課口令、舉手發言、聲音宏亮、正確的坐姿、傳遞本子等) 口令 一二三四五,頭朝左邊伏。(課前準備) 要發言,先舉手。(舉手發言) 一二三,快坐好。(坐) 請你們跟我這樣做,我就跟你這樣做。 身坐正,背挺直,腳放平。(坐姿) 口令 小眼睛,看老師|黑板|屏幕|前面。 (看) 小耳朵,仔細聽。(聽) 他在說,我在聽。 小書本,立起來。(立書) 請你翻到第幾頁,我就翻到第幾頁。(翻書) 口令 棒棒棒,你真棒。(表揚) 5、我知道安全很重要 (課間安全、路隊回家) 二、課后 1、制作各項表格(花名冊、衛生安排表、座位表等) 2、教室布置(植物、書籍) 3、籌備家委會、班委會 4、課后作業布置(體育鍛煉、親子閱讀) 二、課后 5、跟副班主任配合、多請教學習 6、班級評價機制 7、準備藥品箱 謝謝聆聽!
    格式: ppt
    上傳時間: 2020-09-23
    大?。? 24.71M
    頁數: 48

    2022屆上海市浦東新區高三(上)期末教學質量檢測(一模)物理試題【含答案解析】.docx

    浦東新區2021學年度第一學期期末教學質量檢測 高三物理試卷 一、選擇題(共40分。第1-8小題,每小題3分,第9-12小題,每小題4分。每小題只有一個正確答案。) 1. 加速度的定義式是( ) A. B C. D 【答案】C 2. 勻速圓周運動是( ?。? A. 勻速運動 B. 勻變速運動 C. 變加速運動 D. 簡諧運動 【答案】C 3. 如圖所示,武術運動員表演“悟空望路”時在長桿上端保持靜止,則桿子對他的作用力方向為( ?。? A 方向1 B. 方向2 C. 方向3 D. 方向4 【答案】C 4. 一物體做勻變速直線運動的s-t圖像如圖所示,t2為t1、t3的中間時刻,則( ?。? A. AC連線的斜率等于t2時刻的瞬時速度 B. AC連線的斜率等于t3時刻的瞬時速度 C. AB連線的斜率等于t1時刻的瞬時速度 D. AB連線的斜率等于t2時刻的瞬時速度 【答案】A 5. 如圖所示,在火星、木星軌道之間有一小行星帶。假設小行星只受太陽的引力,并繞太陽做勻速圓周運動。若某顆小行星A與地球的周期分別為T、T0,公轉速度分別為v、v0,則( ?。? A T>T0,v>v0 B. T>T0,vv0 【答案】B 6. 如圖所示,光滑絕緣水平面上,有兩條固定的相互垂直彼此絕緣的長直導線,通以大小相同的電流。在角平分線上,對稱放置四個相同的圓線圈。若兩根導線上的電流同時增加,則會產生逆時針方向感應電流的是( ?。? A. 線圈1 B. 線圈2 C. 線圈3 D. 線圈4 【答案】D 7. 如圖所示是靜電推進裝置的原理圖,發射極與吸板接在電源兩端,兩極間產生電場,虛線為等差等勢面(相鄰等勢面的電勢差相等),在強電場作用下,一帶電液滴從發射極加速飛向吸板,a、b是其路徑上的兩點,不計液滴重力,則( ?。? A. 液滴帶正電,b點電場強度大 B. 液滴帶正電,a點電場強度大 C. 液滴帶負電,b點電場強度大 D. 液滴帶負電,a點電場強度大 【答案】B 8. 已知通電長直導線周圍某點產生的磁感應強度B與導線中的電流I成正比,與該點到導線的距離r成反比。即:。如圖所示,兩根平行長直導線相距R,通以大小、方向均相同的電流。取垂直紙面向里為正,在O—R區間內B隨r變化的圖線可能是( 
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-14
    大?。? 2.8M
    頁數: 11

    2021年【高考名師】徐磊800詞匯(可打?。?5.pdf

    格式: pdf
    上傳時間: 2020-11-10
    大?。? 1.49M
    頁數: 48

    譯林版九年級上冊英語單詞默寫打印版.doc

    譯林版牛津英語九年級上冊Unit1單詞默寫表 1.?吃光,吃完(詞組) 2.?有創造力的;創造性的(adj.) 3.?好奇的(adj.) 4.?精力充沛的(adj.) 5.?謙虛的(adj.) 6.?有條理的;有效率的(adj.) 7.?順序(n.) 8.?使···保持井然有序(詞組) 9.?炫耀(詞組)? 10.?語法(n.) 11.?想出(主意)(詞組) 12.?(否定句中)兩者之一不(conj.) 13.?也不(conj.)? 14.?既不···也不···(詞組) 15.?會計(n.) 16.?天生的(adj.) 17.?給···留下印象(vt.) 18.?雕塑,雕像(n.) 19.?贊揚,表揚(n.) 20.?銷售部(詞組)?
    格式: doc
    上傳時間: 2020-09-08
    大?。? 24.19K
    頁數: 9

    2021北京市第一次高中學業水平合格線考試數學含答案.pdf

    格式: pdf
    上傳時間: 2021-06-10
    大?。? 3.16M
    頁數: 9

    2020年人教版高一生物必修一知識點歸納匯總.doc

    2020年人教版高一生物必修一知識點歸納匯總 第一章緒論 生命系統的結構層次 細胞 組織 器官 系統 個體 種群 群落 生態系統 地球上最基本的生命系統是細胞 第二章 細胞的化學組成 第一節 細胞中的原子和分子 一、組成細胞的化學元素 1、種類:組成生物體的元素中,C、H、O、N、P等元素的質量占全部元素的98%。 人教版 大量元素:C、H、O、N、P、S、K、Ca、Mg等 微量元素:Fe、Mn、Zn、Cu、B、Mo等 注意:(1)細胞組成中最多的四種元素是C、O、H、N,其中基本元素是C。 (2)人體細胞組成中的主要元素,鮮重:O>C>H>N;干重:C>O>N>H (3)無論是大量元素還是微量元素,都是生物體必需的元素,對于維持生物體的生命活動起著非常重要的作用。 2、作用 ①組成多種多樣的化合物進而構成細胞,如核酸、蛋白質等。 ②影響生物體的生命活動,如缺硒導致患克山病。 3、研究意義(課標要求) (1)生物界與非生物界的統一性 ? 組成生物體的化學元素,在無機自然界都可以找到,沒有一種元素是生物體特有的。 ? 生命起源于非生物界; ? 生物界和非生物界都是由化學元素組成的; ? 組成生物體的化學元素是從無機自然界中獲取的; ? 組成生物體的基本元素可以在生物界和非生物界之間反復出現,循環流動; ? 生物界和非生物界都遵循能量守恒和轉化定律。 (2)生物界與非生物界的差異性: ? 組成生物體的化學元素在生物體和自然界中含量相差很大; ? 生物體有選擇地從無機自然界中獲取組成自身的物質; ? 無機自然界中的各種化學元素不能表現出生命現象,只有在活的有機體中,各種化學元素有機地結合在一起,才能表現出生命現象。 二、細胞中的無機化合物:包括水和無機鹽 (一)水: 1、含量:占細胞總重量的60%-90%,(人教版是60%-95%)是活細胞中含量 最多的物質。 2、存在形式:自由水和結合水 ? 自由水:細胞中絕大部分的水以游離形式存在,可以自由流動,叫做自由水。 ? 結合水:與細胞內其他物質相結合的水。 3、功能 ? 自由水: ①細胞內的良好溶劑; ②參與細胞內的許多生化反應; ③運送營養物質和代謝廢物; ④維持細胞的形態,保證代謝的正常進行。 從生物體的水平上闡
    格式: doc
    上傳時間: 2020-08-30
    大?。? 3.31M
    頁數: 32

    譯林版八年級(上冊)英語單詞默寫表.doc

    八年級英語上第一單元單詞表默寫 口渴的 可愛的;惹人喜愛的 誠實的;正直的 微笑 秘密 個性 歡樂,高興;樂趣 選擇;挑選 關心,關注,在意 更差,更糟,更壞 你自己 高,高度 青少年 秒 雜志 競賽 好看的,漂亮的 測試 幽默的 游泳者 禮貌的 打算,計劃 愛整潔的,整潔的 社會的 成為,適合 馬尾辮 信任 害羞的 謊言 方形的 玩笑 微笑的,帶著笑意的 確實的;的確 英俊的 慷慨的,大方的 胖的 樂意的,愿意的 勤奮的,工作努力的 嗓音 耐心的 歌手 微笑 幾乎,差不多 不快樂,悲傷的 圓形的 杰出的,極好的 感覺;觀念,意識 保守秘密 可容納,裝進 關心,關懷 碰,撞 在任何時候 到... 上面 社會工作者 筆直的 八年級英語上第二單元單詞表默寫 廣告 結束 英國的 棒球 <英>餅干 贏得;贏,獲勝 <英>卡車 最少的;最小的 <英>橡皮 較遠 美國的 最遠 <美>橡皮 花費 <美>英式足球 制服 <美>假期 國際象棋 <美>餅干 每日的,日常的 <美>秋天 每周的 <美>商店 快的 <美>卡車 自始至終,從頭到尾 <美>院子 真實的,真的 <美>電影 完成,結束 男女混合的;混合的 在課堂上 法語 午餐時間 外國的 物理 語言 羽毛球 在…期間 理想的 討論,議論 花時間做某事 <口>家伙 最多 <口>好朋友;搭檔 瀏覽,快速
    格式: doc
    上傳時間: 2020-09-08
    大?。? 32.11K
    頁數: 8

    新外研版英語七年級上冊單詞默寫表(完整打印).xls

    七年級上冊單 詞 默 寫 Starter Module 1 6. v.聽,傾聽 8.int.行,好 1.int.你好,喂 7. v.繪畫,畫 9. n.筆,鋼筆 2.n.同學,班級 8. v.放,置 10.adv.不,不是,沒有 3.pron.我的 9 adv..向上地,向上 11. n.鉛筆 4. n.名字 10. n.手 12. n.鳥 5. n.小姐 11. v.站立 13. n.貓 6.adj.好的 12.起立 14. n.狗 7. n.早晨,上午 13. v.合上,關閉 15. n.花 8.上午好 14. adj.新的 16. v.幫助 9. n.下午 15. n.學生 17. pron.(賓格)我 10.int.請 16. adv.這里,在這里 18.prep. …的 11.下午好 17.prep.在…里面 19.adv.當然 12. n.再見 18.num.一 20.是的,當然 13. pron.我 19. num.二 21. n.教室 14.我是 20. num.三 22. v.知道,懂得 15. n.先生 21. num.四 23. v.說,講 16.pron.什么 22. num.五 24. pron.那,那個 17. adj.你的,你們的 23. num.六 25.adv.再(次),又 18.adj.對不起的,抱歉的 24. num.七 26.adj.受歡迎的,歡迎 19.v.aux.能,能夠 25. num.八 27.不用謝,別客氣。 20. pron.你,你們 26. num.九 28. adj.黑色的 21.v.拼寫 27. num.十 29. adj.白色的 22. pron.它 28. n.電話 30. adj.藍色的 23.adv.是,是的 29. n.號碼 31. adj.綠色的 24.v.謝謝 30. adj.…年齡的,…歲的 32. adj.黃色的 25.adv.怎樣,如何 31.多大,幾歲 33. adj.紅色的 26.adj.很好的,不錯的 32
    格式: xls
    上傳時間: 2020-09-08
    大?。? 55.5K
    頁數: 10

    小學預防性侵害主題班會課件.ppt

    吳老師常常給丹丹單獨補課。如果丹丹表現好,吳老師就會抱抱她、親親她表示贊許。 丹丹很喜歡吳老師表揚她,可是每次老師抱著她、親她的時候,她都感到臉紅。 “我該怎么辦呢?”丹丹十分困惑。 交 流 如果你是丹丹,你會怎么做呢? 知識屋 身體也有小秘密 背心、內褲遮擋的胸部、排尿部位和臀部,就是你身體的“小秘密”。 隱私部位不允許別人觸摸 為什么我們的這些部位不能碰????? 1、?因為這些部位是性器官,是人類延續后代的圣地。性器官是隱私的,古代人就知道用樹葉遮蓋住、包裹住自己的隱私部位,這是古代人類文明的表現。????保護好性器官的隱密,是對自己和別人的尊重。??? 2、未成年女童的生殖器官還沒有發育成熟,是非常脆弱的,一旦遭到傷害,會造成終生不育,失去做媽媽的能力,甚至造成死亡。造成少女懷孕以及性病和艾滋病的感染。????? 1、我們要做自己身體的小主人,保護好自己的隱私 ,不讓其他人隨便看或觸摸。當別人想觸摸你的隱私部位時,應堅決拒絕! 只有父母、家人、得到允許的醫生,才可以檢查你的隱私部位。當然,醫生在為我們檢查時,必須要有爸爸或媽媽或護士陪著我們。 2.不能在公眾場所暴露自己的隱私部位。 (1)洗澡、換衣服時要避開他人。 (2)不在公共場所大小便。 (3)上衛生間要關好門。 1、進入他人房間要先敲門。 2、不故意觸摸他人身體隱私部位。 3、不用帶有生殖器官的臟話辱罵他人。 4、不偷看他人隱私部位。 5、不進入異性衛生間。 什么是性侵犯 性侵犯是指一切以欺騙、暴力、討好、教唆或物質引誘及其他非自愿的性接觸, 既包括身體接觸(如觸摸或撫摸身體及性器官 等) 讓我們打打性騷擾的預防針,保護身體不受侵害 這么晚了,王叔叔 帶我去那里干什么呢 平平,到我的別墅去玩,好嗎? 你家的電話號碼是多少?我給你打電話 想去哪???搭我的車吧 看錄像嗎?很刺激哦! 1. 引誘:“吃糖嗎? 2. 問路:“帶我去醫院好嗎?” 3. 欺騙:“我是警察,正在執勤?!庇械倪€身穿制服。 4. 嚇唬:手執尖刀,一臉兇猛。 5. 檢查:“有身份證嗎?” 6. 可憐:“我暈倒了,扶我一把?!?7. 劫持:乘你不備,或威脅劫走。8. 麻醉:喝飲料,或投毒。不多見。 要保護好自己身體的隱私。不論你是在家里,還是在公共場所,都要有保護自己身體隱
    格式: ppt
    上傳時間: 2020-09-01
    大?。? 5.29M
    頁數: 30

    高考數學一本通第一輪復習.pdf

    格式: pdf
    上傳時間: 2020-05-02
    大?。? 120.82K
    頁數: 217

    揚州市2020屆高三考前數學調研測試含答案.pdf

    數學試題第 1頁 揚州市 2020屆高三考前調研測試 數學Ⅰ 2020.06 (全卷滿分 160分,考試時間 120分鐘) 注意事項: 1.答卷前,請考生務必將自己的學校、姓名、考試號等信息填寫在答卷規定的地方. 2.試題答案均寫在答題卷相應位置,答在其它地方無效. 一、填空題(本大題共 14小題,每小題 5分,共 70分,請將答案填寫在答題卷相應的位置上) 1.已知集合 2{ 1,0, }A a? ? , { 1,1}B ? ? ,則 A B B?? ,則實數 a的值是 ▲ . 2.已知復數 z滿足 3 4i i z ? ? (i為虛數單位),則 | |z ? ▲ . 3.某校在高一、高二、高三三個年級中招募志愿者50人,現用分層抽樣的方法分配三個 年級的志愿者人數,已知高一、高二、高三年級的學生人數之比為4:3:3,則應從高三年 級抽取 ▲ 名志愿者. 4.一個算法的偽代碼如圖所示,執行此算法,最后輸出的 S的值為 ▲ . S←0 I←1 While I<4 S←S+5 I←I +1 End While Print S 第 4題圖 第 9題圖 5.已知拋物線 2 2y x? 的準線
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-06-20
    大?。? 584.94K
    頁數: 12

    部編版八年級上冊政治知識點總結.doc

    部編版八年級上冊政治知識點總結 第一單元 走進社會生活 1.1 我與社會 1、置身社會生活的意義?P4 ①人們在社會交往中形成了各種社會關系。 ②我們會更加關注社區治理,并獻計獻策;會更加關心國家的發展,或為之自豪,或準備為之分憂。 2、個人與社會的關系是怎樣的?P4-5 ①個人是社會的有機組成部分。②人的身份是通過社會關系確定的。 1.2 在社會中成長 1、養成親社會行為的意義?P8 ①有利于我們養成良好的行為習慣,塑造健康的人格,形成正確的價值觀念,獲得他人和社會的接納與認可。 ②我們只有主動關心社會,積極融入社會、奉獻社會,才能實現自己的人生價值。 2、如何養成親社會行為?★P8 ①親社會行為在人際交往和社會實踐中養成 ②主動了解社會,關注社會發展變化,積極投身于社會實踐。 ③遵守社會規則和習俗,熱心幫助他人,想他人之所想,急他人之所急。 2.1 網絡改變世界 1、網絡對我們的日常生活產生了哪些積極影響?(網絡是如何豐富日常生活的?)P10 ①網絡讓我們日常生活中的信息傳遞和交流變得方便快捷。 ②網絡打破傳統人際交往的時空限制,促進了人際交往。 ③網絡讓我們的生活變得更加便利和豐富多彩。 2、網絡是如何推動社會進步的?(網絡推動社會進步的表現?)P12 ①為經濟發展注入新的活力?;ヂ摼W大大促進了人才、資金、技術、物資的流動,已經成為社會生產的新工具、經濟貿易的新途徑。 ②網絡促進民主政治進步。老百姓上了網,民意也就上了網。 ③網絡為文化傳播和科技創新搭建新平臺?;ヂ摼W打破了地域界限,極大地拓展了文化交流的內容、場合及范圍,提高了文化傳播速度。 3、網絡給我們帶來了哪些消極影響?(網絡的弊端)P15-16 ①網絡信息良莠(yǒu)不齊。一些虛假的、不良的信息歪曲事實、誤導大眾,侵犯他人人格尊嚴,侵害他人利益,危害社會穩定,造成惡劣影響。 ②沉迷于網絡,影響學習、工作和生活。 ③個人隱私容易被侵犯。各種侵犯個人隱私的行為會給被侵權人造成困擾和傷害,給社會帶來恐慌和不安。 4、如何正確認識網絡?(為什么說網絡是把雙刃劍?)★ (1)網絡豐富日常生活:①②③(具體見P10)。 (2)網絡推動社會進
    格式: doc
    上傳時間: 2020-08-05
    大?。? 56K
    頁數: 15

    2021屆南通市高三數學一模調研測試及答案.pdf

    南通市 2021 屆高三第一次調研測試 數學 注意事項: 1.答卷前,考生務必將自己的姓名、考生號、考場號、座位號填寫在答題卡上. 2.回答選擇題時,選出每小題答案后,用鉛筆把答題卡上對應題目的答案標號涂黑.如需改動, 用橡皮擦干凈后,再選涂其他答案標號.回答非選擇題時,將答案寫在答題卡上.寫在本試卷上 無效. 3.考試結束后,將本試卷和答題卡一并交回. 一、選擇題.本題共 8 小題,每小題 5 分,共 40 分.在每小題給出的四個選項中,只有一項是符 合題目要求的. 1.設集合 ? ?2 6A x x? ? ? ?N , ? ?2log ( 1) 2B x x? ? ? , A B ?? A.? ?3 5x x? ? B.? ?2 5x x? ? C.? ?3,4 D.? ?3,4,5 2.已知2 i? 是關于 x的方程 2 5 0x ax? ? ? 的根,則實數a ? A.2 i? B. 4? C.2 1 2 D.4 3.哥隆尺是一種特殊的尺子.圖 1 的哥隆尺可以一次性度量的長度為1,2,3,4,5,6 .圖 2 的哥隆 尺不能一次性度量的長度為 A.11 B.13 C.15 D
    格式: pdf
    上傳時間: 2021-02-27
    大?。? 748.4K
    頁數: 19

    2019初中生物地理中考復習資料知識點總結.doc

    會考生物復習提綱 1、科學探究一般包括的環節: 提出問題、作出假設、制定計劃、 實施計劃、得出結論、表達交流 2、生物的特征???? 1)生物的生活需要營養:絕大多數植物通過光合作用制造有機物(自養);動物則從外界獲取現成的營養(異養)。 2)生物能進行呼吸。 3)生物能排出身體內的廢物。(排泄) 動物排出廢物的方式:出汗、呼出氣體、排尿。 植物排出廢物的方式:落葉。 4)生物能對外界刺激做出反應——應激性。例:斑馬發現敵害后迅速奔逃。含羞草對刺激的反應。 5)生物能生長和繁殖。 6)除病毒以外,生物都是由細胞構成的。 3、生物圈的范圍:大氣圈的底部、水圈的大部和巖石圈的表面。 4、生物圈為生物的生存提供的基本條件:營養物質、陽光、空氣和水、適宜的溫度和一定的生存空間。 5、影響生物的生存的環境因素: 非生物因素:光、溫度、水分等;生物因素:影響某種生物生活的其他生物。 例:七星瓢蟲捕食蚜蟲,是捕食關系。稻田里雜草和水稻爭奪陽光,屬競爭關系。螞蟻、蜜蜂家庭成員之間分工合作。 6、生物對環境的適應和影響: 1)生物對環境的適應舉例:荒漠中的駱駝,尿液非常少;駱駝刺地下根
    格式: doc
    上傳時間: 2020-04-18
    大?。? 987.5K
    頁數: 72

    2021全國新高考1卷數學試卷(及答案).pdf

    數學試題 第1頁(共4頁) 絕密★啟用前 2021 年普通高等學校招生全國統一考試 數 學 注意事項: 1.答卷前,考生務必將自己的姓名、準考證號填寫在答題卡上。 2.回答選擇題時,選出每小題答案后,用鉛筆把答題卡上對應題目的答案標號涂 黑。如需改動,用橡皮擦干凈后,再選涂其他答案標號?;卮鸱沁x擇題時,將答案寫在 答題卡上,寫在本試卷上無效。 3. 考試結束后,將本試卷和答題卡一并交回。 一、選擇題:本題共 8 小題,每小題 5 分,共 40 分。在每小題給出的四個選項中,只 有一項是符合題目要求的。 1.設集合 { | 2 4}A x x= ? < < , {2, 3, 4, 5}B = ,則 A B =I A.{2} B.{2, 3} C.{3, 4} D.{2, 3, 4} 2.已知 2 iz = ? ,則 ( i)z z + = A. 6 2i? B. 4 2i? C. 6 2i+ D. 4 2i+ 3.已知圓錐的底面半徑為 2 ,其側面展開圖為一個半圓,則該圓錐的母線長為 A.2 B. 2 2 C.4 D. 4 2
    格式: pdf
    上傳時間: 2021-06-07
    大?。? 607.29K
    頁數: 16

    譯林版八年級下冊英語單詞默寫表.doc

    Unit One words Name:___________ Class:_________ Chinese English Chinese English 過去n. 近來,最近adv 現在n. 過去的adj 剛才adv. 環境n. 曾經(詞組) 交通,條件,狀況n. 自···以來conj. 返回vi. 曾經adv. 最近,上一次;最后dav 北方的adj. 到(在)國外adv. 已婚的adj. 小學教育的;初級的adv. 妻子n. 保持聯系 街區n. 交流,交際vi.vt. 自···以來prep. 交流,交際n. 在···期間prep. 正是,沒錯adv. 把···變成··· 習慣于,適應于 污染n. 狹窄的adj. 工廠n. 開闊的空地n. 廢料n. 意識到,實現vt./vi. 改進vt./vi. 形勢n. 在某種程度上 不可能的adj. 以前adv. 孤獨的adj. 不時,偶爾 盡管,即使這樣adv 丈夫n 采訪;會見n 一生 還,仍adv Unit Two words Name:___________ Class:_________ Chinese English Chinese English <英>旅行n. 公事;商業;生意n. 嘿,喂excl. 出差 想念,思念vt. 直達的,直接的adj. 極好的,美好的adj. 航班;航行n. (在)室內的adj. 要點n. 過山車,環滑車n. 細節n 速度n. 美味的,可口的adv. 乘坐(游樂實施)n. 海鮮n. 卡通片,動畫片n. 機場n. 人物n. 親戚n. 這樣的(人或物)
    格式: doc
    上傳時間: 2020-09-08
    大?。? 28.91K
    頁數: 9

    高中數學全套思維導圖(高清版).pdf

    格式: pdf
    上傳時間: 2020-02-27
    大?。? 24.94M
    頁數: 59

    《中國文化概論》習題集 整合.pdf

    《中國文化概論》 習題集整合 《中國文化概論》課程組編寫 2 緒論 一、單選題 1、“文化”一詞中“文”的本義為( B )。 A.文物典籍 B.各色交錯的紋理 C.禮樂制度 D.美、善、德行 2、“化”的引申義為( C )。 A. 改易 B.生成 C.教行善遷 D.性質改變 3、“文”與“化”合成一詞是( D )。 A.春秋戰國 B.殷商西周 C.東周 D.西漢以后 4、文化結構四層次說:物質、思想與價值、制度及( A )。 A.風俗習慣 B.社會關系 C.語言符號 D.藝術 5、文化的核心部分為( D )。 A.物態文化層 B.制度文化層 C.行為文化層 D.心態文化層 6、屬于基層意識形態的是( B )。 A.哲學 B.政治理論 C.文學 D.宗教 7、在漢語言系統中,“文化”的本義是“以文教化”,屬于( C )。 A.大文化 B.中文化 C.小文化 D.泛文化 8、中國文化的創造主體為( C )。 A.漢族 B.中原地區民族 C.中華民族 D.黃河流域民族 9、本教材重點在中國文化的( D )。 A.昨天 B.今天 C.明天 D.全部 10、以下不屬于文化(廣義)的是( B )。
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-03-12
    大?。? 1.01M
    頁數: 38

    新譯林版七年級上冊英語全冊知識點歸納總結.doc

    新譯林版七年級上冊英語全冊知識點歸納總結 Unit?one?? 一、詞匯知識點整理:? look?after?\?take?care?of?照顧?; 表示look 的短語:look after照顧 look at 看…; look for 尋找 look like 看起來像… ?on?the?first?day?在第一天? Class One, Grade Seven (先說班級,再說年級,且大寫)。?????????????????? ?play?football?踢足球 ?after?school?放學后???????????????????????????? be\come?from?來自? be?good?at?\do?well?in?擅長?????????????????????? fly?kites?放風箏? go?home?回家???????????????????????????????? ?listen?to?music?聽音樂? play?a?game?玩游戲???????????????????????????? wear?glasses?戴眼鏡? at?school?在學校?????????????????????????????? ?all?the?lessons?所有的課程 ?talk?about?談論???????????????????????????????? over?there?那里? a?lot?of?hobbies?許多愛好? 二、結構用法:? love\like?doing?sth?喜歡做某事???????????? let’s?+動詞原形??讓我們 ?I?am\My?name?is???我叫????????????????? welcome?to?+地點?歡迎來到? This?is??這是??????????????????????????? be?good?at?\do?well?in?doing?擅長做? in?Class…Grade…?在幾年級幾班????????? be from = come from + 地點, 意思是“來自某地”。?
    格式: doc
    上傳時間: 2020-09-08
    大?。? 49.6K
    頁數: 15

    譯林版七年級下冊英語單詞中文默寫.xls

    7下詞匯表1 n.皇宮/宮殿 v.可以;也許;可能 prep.緊鄰;在----近旁 n.消息;音信 n.城鎮 傳個話;捎個口信 n.加拿大 回電話 n.法國 adj.雙的;兩倍的 n.日本 n.書房 adj.俄羅斯的 n.機器 abbr.英國 n.洗衣機 n.倫敦 在……腳下 n.國家 n.地;田 n.首都 n.足球場 n.英里/英尺 vt.邀請 n.花園/果園 vt.停留;逗留 n.公寓 n<英>鄰居;=<美>neighbor n.<英>中心=<美>center excl.哇;呀 n.起居室,客廳 v.將;將會 vt..合用/分享 n.訪問者;參觀者; 與某人合用/分享某物 prep.像;類似;…怎么樣 .n.臥室 n.(餐館等的)男服務員; adj.自己的 n.<英>街區;居民區;<美>=neighborhood n.浴室 adj.愿意幫忙的;有用的 n.陽臺 n.志愿者;業務工作者 n.海灘 n.社區 n.海 n.技巧;技能 n.餐廳 幫助某人解決某種困難 num..零 n.問題;難題 num.百 pron.某事;某物; num.千 n工程師;技師 num.百萬 vt.檢查 n.(pl.feet)英尺 adj.損壞了的;破碎的 adj.平方的/方形的 pron.某人 n.<英>米,公尺=<美>meter vt.修理 n.面積;地區 pron.任何人 prep.超過/越過/在…上面/遍及 n.學院 n.叉;餐叉 買東西;購物 n.冰箱 adj.幸運的 n.(pl.knives)刀 modelv.將;將會 n.臺燈;燈 后天 n.淋浴器/淋浴 n.火 n.沙發 生火 n.錄像;視屏 n.經理 滿是 n.辦公室 屬于某人自己的 n.辦公室職員;上班族 有一天;總有一天 n.警察(pl.policemen) 7下詞匯表2 n.(pl.postmen)郵遞員 n.鑰匙 n.公司 n.環;圈;戒指 n局所站 n.鑰匙扣 警察局 pron.你的 n.郵政 pron.我們的 n.郵局 pron.他(她,它)們的
    格式: xls
    上傳時間: 2020-09-09
    大?。? 46.5K
    頁數: 7

    浙教版初中科學知識點總結(完整版).pdf

    1 浙教版初中科學知識點總結(完整版) 浙教版科學七年紀(上) 第一章 科學入門 一、科學在我們身邊 作為科學的入門,本節內容從自然界的一些奇妙現象入手,通過對這些自然現象的疑問,引發學生的探究興 趣,從而理解科學的本質——科學是一門研究各種自然現象,并尋找相應答案的學科。 觀察、實驗、思考是科學探究的重要方法。 科學技術的不斷發展改變著世界,但是我們要辯證地來看待這個問題。它對我們的生活既帶來了正面的影響, 也帶來了負面的影響,從而理解學習科學知識的重要性,并使之更好地為人類服務。 二、實驗和觀察 觀察和實驗是學習科學的基礎,實驗又是進行科學研究最重要的環節。要進行實驗,就要了解一些常用的儀 器及其用途和實驗室的操作規程。 試管:是少量試劑的反應容器,可以加熱,用途十分廣泛。試管加熱時要用試管夾(長 柄向內,短柄向外,手握長柄)。給試管內的液體加熱時,液體體積不能超過試管容積的 1/3,試管夾應夾在距 離試管口 1/3 處。加熱時試管要傾斜 45 度。,并先均勻預熱,再在液體集中部位加熱。熱的試管不能驟冷,以免 試管破裂。 停表:用來測量時間,主要是測定時間間隔。 天平和砝碼:配套使用,測量物體的質量。 電流表:測定電流的大小。 電壓表:測定電壓的大小。 顯微鏡:用來觀察細胞等肉眼無法觀察的微觀世界的物質及變化。 酒精燈:是常用的加熱儀器,實驗室的主要熱源。使用時用它的外焰加熱。 燒杯:能用于較多試劑的反應容器,并能配制、稀釋溶液等。 表面皿:可暫時盛放少量的固體和液體。 藥匙:用來取用少量固體。 玻璃棒:主要用于攪拌、引流、轉移固體藥品。 認識自然界的事物要從觀察開始。首先要有正確的觀察態度,不能為了觀察而觀察,要明確觀察目的,全面、 細致地觀察實驗現象,通過比較、分析,正確地描述、記錄實驗現象。 由于人體感官具有局限性,所以運用感覺器官的觀察——直接觀察往往不能對事物做出可靠的判斷。為了能 正確地進行觀察,做出準確的判斷,我們可以借助工具,擴大觀察的范圍和進行數據的測量。 三、長度和體積的測量 測量和觀察是我們進行科學探究的基本技能。所謂測量是指將一個待測的量和一個公認的標準量進行比較的 過程。根據不同的測量要求,測量對象,我們應能選用合適的測量工具和測量方法,盡可能使用國際公認的主單 位——即公認的標準量。 1、長度的測量。 國際公認的長度主單位是米,單位符號是 m。了解一些常用的長度單位,并掌握它們之間
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-09-08
    大?。? 2.19M
    頁數: 75

    2021年【高考名師】徐磊20筆記(可打?。?4.pdf

    用心做筆記,幫你也幫我 徐磊英語20版筆記目錄 2020 徐磊英語語法....................................................................................................................... 1 一、句子的名詞化(名詞性從句).................................................................................... 11 二、句子的形容詞化(定語從句).................................................................................... 15 三、句子的副詞化(狀語從句)........................................................................................ 24 高考真題...........................
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-11-10
    大?。? 4.65M
    頁數: 200

    2019-2020八年級上學期廣西南寧市期末物理試題及答案.docx

    廣西南寧市2019-2020學年八年級(上)期末物理試題 學校:___________姓名:___________班級:___________考號:___________ 1.下列估測值最接近生活實際的是( ?。? A.一支2B鉛筆的質量約為500g B.初中物理課本寬度約為30mm C.人的正常體溫約為37℃ D.中學生步行的速度約為3m/s 2.下圖中對溫度計的使用正確的是( ?。? A. B. C. D. 3.關于聲的說法正確的是( ?。? A.“震耳欲聾”主要說明聲音的音調高 B.“聞其聲而知其人”主要根據音色來判斷 C.“超聲波清潔眼鏡”說明聲能傳遞信息 D.摩托車消音器是在傳播過程中減弱噪聲 4.某些影片中出現房屋倒塌的場景,但倒塌的房屋不會傷及演員,這是因為這些房屋的材料可能是( ?。? A.泡沫 B.沙石 C.水泥 D.鋼鐵 5.如圖所示,下列自然現象中,由于液化形成的是( ?。? A.霧 B.霧凇 C.霜 D.雪 6.風景秀美的青秀山有“首府綠肺”之稱,有關景區里的光現象,下列說法正確的是( ?。? A.涼亭在水中的倒影是實像 B.綠樹的影子是光沿直線傳播形成的 C.夜晚射燈發出的紅色光柱是紅外線 D.從各個方向都能看到風凰塔是由于光發生了鏡面反射 7.下列做法可以減慢蒸發的是( ?。? A.用干手器將手烘干 B.將地上的積水向四周掃開 C.把裝有酒精的瓶子的瓶蓋擰緊 D.將濕衣服放在通風處晾干 8.下圖是物體在平面鏡中成像的情況,其中正確的是( ) A. B. C. D. 9.放入密閉瓶子中的冰塊全部熔化成水后,不變的是( ?。? A.體積 B.質量 C.密度 D.狀態 10.關于光的反射,下列說法正確的是( ?。? A.漫反射不遵循光的反射定律 B.入射光線與鏡面的夾角為20°時,反射角為20° C.入射光線靠近法線時,反射光線遠離法線 D.反射光線、入射光線分別位于法線兩側 11.關于密度的說法,正確的是( ?。? A.物體的質量越大,密度越大 B.物體的體積越大,密度越小 C.同種物質的密度與質量、體積都有關 D.同種物質的質量與體積的比值是一定的 12.建筑物內遭遇火災時,受困人員直立著身體迅速撤離火場,從物理學角度講,這種做法是錯誤的,這是因為與房間內其他空氣相比較,含有有毒有害物質的氣體( )
    格式: docx
    上傳時間: 2021-01-10
    大?。? 1.47M
    頁數: 23

    人教版七年級下冊歷史知識點歸納整理.docx

    七年級下冊歷史知識點歸納 第1課隋朝的統一與滅亡(特點:繁榮一時,二世而亡) 一、隋的統一 1、隋朝的建立:581年,楊堅(隋文帝)奪取北周政權,建立隋朝,定都長安。(隋文帝楊堅,年號開皇,史稱“開皇之治”) 2、隋朝的統一: (1)589年,隋文帝滅掉陳朝,統一全國。 (2)意義:隋的統一,結束了長期分裂的局面,順應了統一多民族國家的歷史發展趨勢。 3、隋初的統治的鞏固: (1)措施:發展經濟,編訂戶籍,統一南北幣制和度量衡制度;加強中央集權,提高行政效率。 (2)結果:促進了社會經濟的迅速恢復和發展,使人口數量和墾田面積幅度增長,隋朝成為疆域遼闊、國力強盛的王朝。 4、隋朝統一全國的條件: (1)客觀條件:1人民渴望統一;2北方民族大融合和南方經濟的發展; (2)主觀條件:1隋文帝勵精圖治;2陳后主荒淫無道。 二、開通大運河(重點) 1、開通者:隋煬帝 2、目的:為了加強南北交通,鞏固隋王朝對全國的統治。 3、時間:605年開始 4、大運河的規模: (1)一中心兩點:以洛陽為中心,北達涿郡,南至余杭。 (2)共分四段(從北到南):永濟渠、通濟渠、邗溝、江南河。 (3)連接五大水系(從北到南):連接了海河、黃河、淮河、長江、錢塘江五大河流。 5、地位:全長2000多公里,大運河是古代世界上最長的運河。 6、意義(影響):大運河的開通,加強了南北地區政治、經濟和文化交流。 7、評價隋朝大運河 (1)積極影響:大運河的開通,加強了南北地區政治、經濟和文化交流,有利于國家的統一。 (2)消極影響(后果):耗費了大量的人力、物力、財力,給勞動人民帶來沉重的徭役負擔,加速了隋朝的滅亡。(隋亡的根本原因是隋朝的暴政,大運河的開鑿并不能因此而亡國) 8、隋朝開鑿大運河的有利條件(隋煬帝為什么能夠開通大運河?) (1)隋朝時,國家統一,使隋煬帝有征發幾百萬人的可能性; (2)隋文帝統治時期,國家經濟繁榮,使隋煬帝開通大運河具備了經濟實力;(隋朝前期,經濟發達,國家實力增強,為大運河的開鑿提供了經濟保障) (3)利用已有的天然河道和古運河作基礎。 三、開創科舉取士制度(隋朝) 1、背景:魏晉南北朝時期,官吏的選拔權由上層權貴壟斷,選官看中門第,不太注重才能。(采用的選官制度叫九品中正制) 2、隋朝誕生科舉制: (1)隋文帝:初步建立起通過考試選拔人才的制度; (
    格式: docx
    上傳時間: 2020-06-22
    大?。? 39.05K
    頁數: 11

    2021年江蘇生物高考試題——2021年江蘇省普通高等學校招生考試生物試題【含選擇題答案】.docx

    絕密★啟用前 2021年江蘇省普通高等學校招生考試 生物試卷 一、單項選擇題:共14題,每題2分,共28分,每題只有一個選項最合題意。 1.核酸和蛋白質都是重要的生物大分子,下列相關敘述錯誤的是( ) A.組成元素都有C、H、O、N B.細胞內合成新的分子時都需要模板 C.在細胞質和細胞核中都有分布 D.高溫變性后降溫都能緩慢復性 2.下列關子人體細胞生命歷程的敘述正確的是( ) A.組織細胞的更新包括細胞分裂、分化等過程B.造血干細胞是胚胎發育過程中未分化的細胞 C.細胞分化使各種細胞的遺傳物質發生改變D.凋亡細胞被吞噬細胞清除屬于細胞免疫 3.細胞可運用不同的方式跨膜轉運物質,下列相關敘述錯誤的是( ) A.物質自由擴散進出細胞的速度既與濃度梯度有關,也與分子大小有關 B.小腸上皮細胞攝入和運出葡萄糖與細胞質中各種溶質分子的濃度有關 C.神經細胞膜上運入K+的載體蛋白和運出K+的通道蛋白都具有特異性 D.腎小管上皮細胞通過主動運輸方式重吸收氨基酸 4. 右圖表示人體胃腸激素的不同運輸途徑,相關敘述正確的是( ) A胃腸激素都在內環境中發揮作用。B.內分泌腺細胞不可能是自身激素作用的靶細胞 C圖中組織液含有激素、淋巴因子、尿素等物質 D不同胃腸激素的作用特異性主要取決于不同的運輸途徑 5.植物組織培養技術常用于商業化生產過程,其過程ー般為:無菌培養物建立→培養物增值 →生根培養→試管苗移栽及鑒定,下列相關敘述誤的是( ) A為獲得無菌培養物,外植體要消毒處理后才可以接種培養 B組織培養過程中也可無明顯愈傷組織形成,直接形成胚狀體等結構 C提高培養基中生長素和細胞分裂素的比值,有利于誘導生根 D用同一植株體細胞離體培養獲得的再生苗不會出現變異 6.在脊髓中央灰質區,神經元a、b、c通過兩個突觸傳遞信息,如右圖所示。 下列相關敘述正確的是( ) A.a興奮則會引起b、c興奮 B.b興奮使c內Na+快速外流產生動作電位 C.a和b釋放的遞質均可改變突觸后膜的離子通透性 D.失去腦的調控作用,脊髓反射活動無法完成 7.A和a、B和b為一對同源染色體上的兩對等位基因,下列有關絲分裂和減數分裂敘述正確的是( ) A.多細胞生物體內都同時進行這兩種形式的細胞分裂 B.減數分裂的兩次細胞分裂前都要進行染色質
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-11
    大?。? 2.43M
    頁數: 10

    2021年江蘇省高考生物試卷(含答案).docx

    2021年江蘇高考試卷——生物 一、單項選擇題:共14題,每題2分,共28分,每題只有一個選項最合題意。 1.核酸和蛋白質都是重要的生物大分子,下列相關敘述錯誤的是 A.組成元素都有C、H、O、N B.細胞內合成新的分子時都需要模板 C.在細胞質和細胞核中都有分布 D.高溫變性后降溫都能緩慢復性 2.下列關子人體細胞生命歷程的敘述正確的是 A.組織細胞的更新包括細胞分裂、分化等過程 B.造血干細胞是胚胎發育過程中未分化的細胞 C.細胞分化使各種細胞的遺傳物質發生改變 D.凋亡細胞被吞噬細胞清除屬于細胞免疫 3.細胞可運用不同的方式跨膜轉運物質,下列相關敘述錯誤的是 A.物質自由擴散進出細胞的速度既與濃度梯度有關,也與分子大小有關 B.小腸上皮細胞攝入和運出葡萄糖與細胞質中各種溶質分子的濃度有關 C.神經細胞膜上運入K+的載體蛋白和運出K+的通道蛋白都具有特異性 D.腎小管上皮細胞通過主動運輸方式重吸收氨基酸 4. 右圖表示人體胃腸激素的不同運輸途徑,相關敘述正確的是 A.胃腸激素都在內環境中發揮作用 B.內分泌腺細胞不可能是自身激素作用的靶細胞 C.圖中組織液含有激素、淋巴因子、尿素等物質 D.不同胃腸激素的作用特異性主要取決于不同的運輸途徑 5.植物組織培養技術常用于商業化生產過程,其過程一般為:無菌培養物建立→培養物增殖 →生根培養→試管苗移栽及鑒定,下列相關敘述錯誤的是 A.為獲得無菌培養物,外植體要消毒處理后才可以接種培養 B.組織培養過程中也可無明顯愈傷組織形成,直接形成胚狀體等結構 C.提高培養基中生長素和細胞分裂素的比值,有利于誘導生根 D.用同一植株體細胞離體培養獲得的再生苗不會出現變異 6.在脊髓中央灰質區,神經元a、b、c通過兩個突觸傳遞信息, 如右圖所示。下列相關敘述正確的是 A.a興奮則會引起b、c興奮 B.b興奮使c內Na+快速外流產生動作電位 C.a和b釋放的遞質均可改變突觸后膜的離子通透性 D.失去腦的調控作用,脊髓反射活動無法完成 7.A和a、B和b為一對同源染色體上的兩對等位基因,下列有關絲分裂和減數分裂敘述正確的是 A.多細胞生物體內都同時進行這兩種形式的細胞分裂 B.減數分裂的兩次細胞分裂前都要進行染色質DNA的復制 C.有絲分裂的2個子細胞中都含有Aa,減數分裂I的2個子細胞中也可能都含
    格式: docx
    上傳時間: 2022-01-14
    大?。? 3.53M
    頁數: 9

    道德與法治八年級初二上冊期末知識點背誦清單.docx

    第一單元走進社會生活 第一課豐富的社會生活 【知識梳理】 1.1、我與社會 1.參與社會生活有何意義?(感受社會生活的意義是什么?) (1)人們在社會生活中形成了各種社會關系。 (2)我們會與越來越多的人打交道,對社會生活的感受越來越豐富,認識越來越深刻。 (3)我們會更加關注社區治理,并獻計獻策;會更加關心國家發展,或為之自豪,或準備為之分憂。 2.如何正確理解個人與社會的關系?(個人與社會的關系是怎樣的?) 為什么說“個人是社會的有機組成部分”?) (1)個人是社會的有機組成部分。如果把個人看成點,把人與人的關系看成線,那么,由各種關系連接成的線就織成一張“大網”,每個人都是社會這張“大網”上的一個“結點”。 (2)人們在社會交往中形成了各種社會關系。人的身份是在社會關系中確定的。在不同的社會關系中,我們具有不同的身份。 1.2、在社會中成長 1.如何正確理解個人的成長與社會的關系? (1)人的成長是不斷社會化的過程。通過父母的撫育、同伴的幫助、老師的教誨和社會的關愛等,我們的知識不斷豐富,能力不斷提高,規則意識不斷增強,價值觀念日漸養成,我們逐步成長為一名合格的社會成員。 (2)我們的衣食住行、學習和娛樂等都與社會的方方面面發生著千絲萬縷的聯系。人的生存和發展離不開社會,每個人都從社會中獲得物質支持和精神滋養。 2.青少年為什么要養成親社會行為? (1)必要性:青少年處于走向社會的關鍵時期,我們應該樹立積極的生活態度,關注社會,了解社會,服務社會,養成親社會行為。 (2)意義:①謙讓、分享、幫助他人、關心社會發展等親社會行為,有利于我們養成良好的行為習慣,塑造健康的人格,形成正確的價值觀念,獲得他人和社會的接納與認可。②參與社會的過程,既是體驗社會生活的過程,也是在實踐中發展和成就自己的過程。我們只有主動關心社會,積極融入社會,傾力奉獻社會,才能實現自己的人生價值。(第②點也可以是“參與社會的意義”的答案) 3.如何養成親社會行為? (1)親社會行為在人際交往和社會實踐中養成。我們要主動了解社會,關注社會發展變化,積極投身于社會實踐。 (2)在社會生活中,我們要遵守社會規則和習俗,熱心幫助他人,想他人之所想,急他人之所急。 第二課網絡生活新空間 【知識梳理】 2.1、網絡改變世界 1.網絡豐富日常生活的表現有哪些?(利) (1)網絡讓我們日常生活中的信息傳
    格式: docx
    上傳時間: 2020-12-27
    大?。? 56.29K
    頁數: 12

    2020~2021北京市東城區高三上學期期末數學試卷及答案.docx

    東城區2020—2021學年度第一學期期末統一檢測 高 三 數 學 2021.1 本試卷共4頁,150分,考試時長120分鐘,考生務必將答案答在答題卡上,在試卷上作答無效??荚嚱Y束后,將本試卷和答題卡一并交回。 第一部分(選擇題 共40分) 一、選擇題共10小題,每小題4分,共40分。在每小題列出的四個選項中,選出符合題目要求的一項。 (1)已知集合,,則 (A) (B) (C) (D) (2)已知是公差為的等差數列,為其前項和.若,則 (A) (B) (C) (D) (3)下列函數中,既是奇函數,又在區間上單調遞增的是 (A) (B) (C) (D) (4)將正方體去掉一個四棱錐,得到的幾何體如圖所示,該幾何體的側(左)視圖為 (A) (B) (C) (D) (5)與圓相切于點的直線的斜率為 (A) (B) (C) (D) (6)函數的部分圖象如圖所示,則 (A) (B) (C) (D) (7)設,是兩個不共線向量,則“與的夾角為銳角”是“”的 (A)充分而不必要條件(B)必要而不充分條件(C)充分必要條件 (D)既不充分也不必要條件 (8)十二生肖,又叫屬相,依次為鼠、牛、虎、兔、龍、蛇、馬、羊、猴、雞、狗、豬.現有十二生肖的吉祥物各一個,甲、乙、丙三名同學從中各選一個,甲沒有選擇馬,乙、丙二人恰有一人選擇羊,則不同的選法有 (A)242種 (B)220種 (C)200種 (D)110種 (9)已知拋物線的焦點到準線的距離為,過焦點的直線與拋物線交于,兩點,且,則點到軸的距離為 (A)5 (B)4 (C)3 (D)2 (10)某公園門票單價30元,相關優惠政策如下: ①10人(含)以上團體購票9折優惠; ②50人(含)以上團體購票8折優惠; ③100人(含)以上團體購票7折優惠; ④購票總額每滿500元減100元(單張票價不
    格式: docx
    上傳時間: 2021-01-23
    大?。? 557.43K
    頁數: 11

    初中中考政治知識點總結.docx

    初中中考政治知識點總結 1國策、戰略、理念 3個考點 1、基本國策:對外開放、計劃生育、保護環境、節約資源。 2、治國戰略:依法治國、科教興國、人才強國、可持續發展、西部大開發、振興東北老工業基地、中部地區崛起。 3、發展理念:科學發展觀、和諧社會、以人為本、低碳生活。 2發展道路、理論體系、偉大旗幟 3個考點 1、發展道路:中國特色社會主義道路、可持續發展道路生態友好型社會、資源節約型社會、全面建設小康社會、構建社會主義和諧社會。 2、理論體系:中國特色社會主義理論體系(含鄧論、三代、科發)。 3、偉大旗幟:中國特色社會主義偉大旗幟(它包含中國特色社會主義道路、中國特色社會主義理論體系兩個方面內容)。 3標志、標準 7個考點 1、改革開放戰略方針確立的標志是:1978年黨的十一屆三中全會的召開。 2、我國對外開放邁上新階段的標志是:2001年加入世界貿易組織(即WTO)。 3、人類社會進入文明時代的標志是:文字的出現。 4、中國進入近代史的標志是:1840年鴉片戰爭的爆發。 5、中國革命進入嶄新的歷史階段的標志:1921年中國共產黨的誕生。 6、標
    格式: docx
    上傳時間: 2020-03-12
    大?。? 133.08K
    頁數: 70

    人教部編版初中語文七年級下冊第三單元《閱讀復習》教案教學設計.docx

    《閱讀復習》教案 教材冊別及單元 統編教材七年級下冊 第三單元 課 題 第三單元閱讀復習 課時 1課時 一、課標要求 1. 在通讀課文的基礎上,理清思路,理解、分析主要內容,體味和推敲重要詞句在語言環境中的意義和作用。 2.能夠區分寫實作品與虛構作品,了解詩歌、散文、小說、戲劇等文學樣式。 3.欣賞文學作品,有自己的情感體驗,初步領悟作品的內涵,從中獲得對自然、社會、人生的有益啟示。對作品中感人的情境和形象,能說出自己的體驗;品味作品中富于表現力的語言。 二、教材分析 教育的目的,在于“成人”。對青少年來說,感受“人”,理解“人”,思考“人”,是促成自己精神成長、個性成熟的重要途徑。在這當中,文學起著無可替代的作用。因為,文學即是人學,表現“人”,是文學的永恒主題。本單元講述的小人物的故事,閱讀這些“小人物”故事的過程,其實也是審視人性、理解社會、凈化心靈的過程。這幾篇課文或篇幅較長,或內容較多,或內涵較深,難度很大。教師必須充分調動學生的主動性,鼓勵他們尋找方法,在教師的指導下做入理解。 三、學情分析 在半年多的學習中,學生們對閱讀記敘文掌握了一定的方法,如細讀課文,梳理結構,明確文章主題。欣賞文章的形象,欣賞人物描寫,體會寫作手法等。這節課就是對學習內容進行及時有效的總結,就是為了減少學生讀經典名篇時畏難情緒,指導學生整體把握,掌握要領和技巧。在總結課中,要對已學內容進行梳理,并強化閱讀方法。 四、教學目標 1.了解不同敘事文體的基本特征,學會從標題、詳略安排、角度選擇等方面把握文章重點,提高整體把握文章的結構層次的能力。 2.加強文本細讀,關注細節描寫以及前后內容的內在聯系,揣摩人物心理,把握人物形象特點,體會平凡人物身上閃光的品格。 3.結合文體特點和作者的敘事風格,展開多種形式的誦讀,加深對作者情感態度的理解和對文本意蘊的體悟。 五、教學重難點 重點:提高整體把握文章的結構層次的能力,把握文章思路。 難點:加深對作者情感態度的理解和對文本意蘊的體悟。 六、教學過程 一、單元文本特點與重點難點 (呈現目標與重點難點) 二、回顧單元篇目作者及體裁 (呈現各篇文章題目、作者、體裁及內容側重點) 三、指導把握本單元文章的方法: 1.從不同文體特點出發,從標題、體現作者情感變化的語句或表示時空轉
    格式: docx
    上傳時間: 2020-05-04
    大?。? 22.04K
    頁數: 3

    2019全國高考語文三卷(word版).docx

    2019全國高考語文三卷 一、現代文閱讀(36分) (一)論述類文本閱讀(本題共3小題,9分) 閱讀下面的文字,完成1~3題。 傳統表演藝術是我國非物質文化遺產的重要組成部分,同時也是一座藏豐富、有待進一步開發利用的民族民間藝術資源寶庫。經過十幾年的努力,一些傳統表演藝術項目已走出困境,呈現出新的生機與活力,但仍有些項目面臨著不容忽視的新問題。 傳統表演藝術與通民眾生活息息相關,其表演通常具有群體性特征:無論何族大歌還是壯族山歌,人人都可展示歌喉;無論漢族的秧歌,還是藏民的鍋莊,民眾歡樂起舞的場面都為大觀。對這類非物質文化遺產的保護就要堅持其生活性、群體性,而不應僅局限在藝術團體或演出隊等小范圍內。廣大民眾為慶賀豐收、祭祖敬神、禳災祈福而載歌載舞的即興表演,寄托著他們深沉的精神追求和豐富情感。使傳統表演藝術“雅化”,固然能彰顯各類民族民間藝術的特色,但也弱化了傳統表演藝術的民俗文化內涵。 當然,各類民間表演藝術經過充分提煉和藝術升華,進而搬上舞臺,其成功之作會對此類非物質文化遺產的傳播起到促進作用。如春晚舞臺上,藏族舞蹈《飛弦踏春》、蒙古族舞蹈《吉祥頌》等都曾大放異彩、然而,在對民間表演藝術進行再創作的過程中,有些實施者沒有堅持本真性的原則,將一些傳統藝術改編得面目全非。比如,有些人在改造民樂時套用西方音樂編排方式,被改編的作品便失了自身的魂魄,因此,對民族民間傳統藝術進行“二度創作”,應既不失其本真的藝術特性,又科學地融入現代元素,適應民眾新的審美需求。要做到這點就需要編導們深諳民間表演藝術的特性,并能進行實地調研、采風,挖掘出民間藝術的基本元素與本質精神。 各種傳統表演藝術都是在特定時空中呈現的,靠其演出行為形成藝術作品,實現藝術價值。這類非物質文化遺產的特性決定了應對其實施活態傳承與保護,使之以鮮活形態生存于民間。在非物質文化遺產搶救保護實踐中,有些地區視保存為保護,重視硬件設施,各類場館及專題博物館建設頗具規模,民間收集來的各種樂器、道具面具、服裝等都得到要善收藏。這種博物館式的展示與收藏,雖然能較好地保存民間表演藝術的物質載體,但變活態傳承為固態展示,無法從根本上解決傳統表演藝術的生存發展問題。有人認為通過錄音、錄像等數字化手段使可記錄、存儲、呈現表演藝術的成果和過程,達到搶救性保護的效果。但是,這只是對文化遺產的部分信息進行了保存。人在進行藝術表演時涉及的很多現象難以精確量化,其中不少信
    格式: docx
    上傳時間: 2020-09-14
    大?。? 70.11K
    頁數: 7

    2019年廣東省普通高中學業水平考試(春季高考)英語真題試卷及答案.docx

    試卷類型: A 2019年1月廣東省普通高中學業水平考試 英 語 試 卷 注意事項: 1.答卷前,考生務必用黑色字跡的鋼筆或簽學將的姓名和考生號、考場號、座位號填寫在答題卡上。用2B筆將試卷類型(A)填涂在答題卡相應位置上。將條形碼橫貼在答題卡右上“條形碼粘貼處”。 2.選擇題每小題選出答案后,用2B鉛筆把答題卡上對應題目選項的答案信息點涂黑;如需改動,用橡皮擦干凈后,再選涂其他答案。答案不能答在試卷上。 3.非選擇題必須用黑色字跡的鋼或簽字筆作答,答案必須寫在答題卡各題目指定區域內相應位置上,如需改動,先劃掉原來的答案,然后再寫上新的答案;不準使用鉛筆和涂改液。不按以上要求作答的答案無效。 4.考生必須保持答題卡的整潔??荚嚱Y束后,將試卷和答題卡一并交回。 I. 情景交標(共5小題;每小題2分,滿分10分) 閱讀下列簡短對話,從A、B、C和D項中選出最佳答案,將對話補全。 1. ——Thank you for your help. —— . A. Never mind B. You are welcome C. No, thanks D. It doesn't matter 2. ——Do you mind closing the door? —— . A. Don’t mention it B. I don't like it C. Not at all D. Never mind 3. —— I feel so nervous about the final exam. —— . A. Take it easy B. No hurry C. I think so D. No problem 4. ——Tom,you’ve made rapid progress in English ! A. I think so
    格式: docx
    上傳時間: 2020-09-14
    大?。? 28.24K
    頁數: 10

    2020年深圳市中考數學真題試卷附答案.docx

    2020年深圳市中考數學試卷 一、選擇題(每小題3分,共12小題,滿分36分) 1. 2020的相反數是(   ) A.2020 B. C.-2020 D. 【考點】相反數 【答案】C 【解析】由相反數的定義可得選C。 2. 下列圖形中既是軸對稱圖形,也是中心對稱圖形的是(   ) A. B. C. D. 【考點】軸對稱和中心對稱 【答案】B 【解析】A圖既不是軸對稱也不是中心對稱;C圖為軸對稱,但不是中心對稱;D圖為中心對稱,但不是軸對稱,故選B。 3. 2020年6月30日,深圳市總工會啟動“百萬職工消費扶貧采購節”活動,預計撬動扶貧消費額約 150 000 000元。將150 000 000用科學記數法表示為(   ) A. B. C. D. 【考點】科學計數法 【答案】D 【解析】用科學計數法表示小數點需向左移動8位,故選D。 4. 下列哪個圖形,主視圖、左視圖和俯視圖相同的是(   ) A.圓錐 B.圓柱 C.三棱柱 D.正方體 【考點】三視圖 【答案】D 【解析】分析以上立方體的三視圖,可知三視圖都相同的為D項。 5. 某同學在今年的中考體育測試中選考跳繩??记耙恢?,他記錄了自己五次跳繩的成績(次數/分鐘):247,253,247,255,263.這五次成績的平均數和中位數分別是()(   ) A.253,253 B.255,253 C.253,247 D.255,247 【考點】數據的描述 【答案】A 【解析】求平均數可用基準數法,設基準數為250,則新數列為-4,3,-3,5,13,新數列的平均數為3,則原數列的平均數為253;對數據從小到大進行排列,可知中位數為253,故選A。 6. 下列運算正確的是( A. B. C. D. 【考點】整式的運算 【答案】B 【解析】A項結果應為3a,C項結果應為,D項結果應為。 7. 一把直尺與30°的直角三角板如圖所示,∠1=40°,則∠2=(   ) A.50° B.60° C.70° D.80° 【考點】平行線的性質 【答案】D 【解析】令直角三角形中與30°互余的角為,則,由兩直線平行,同旁內角互補得:,故選D。 8. 如圖,已知AB=AC,BC=6,山尺規作圖痕跡可求出BD=(   ) A.2 B.3
    格式: docx
    上傳時間: 2020-07-29
    大?。? 2.32M
    頁數: 11

    2020年無錫某學校新初一入學分班考試英語試卷含答案.docx

    無錫學校新初一入學分班考試英語試卷含答案 試卷總分: 40分 考試時間: 30分鐘 一、選出不同類的一項 ( )1. A. was B. are C. where ( )2. A. reach B. peach C. catch ( )3.A. Chinese B. Australia C. Sydney ( )4. A. thirty B. thirsty C. forty ( )5. A. never B. clever C. always 二、詞性轉換 1. after(反義詞)________ 2. put(過去式)_________ 3. watch (復數)_________ 4. they(形容詞性物主代詞)________ 5. right (同音詞)_______ 6. eat(現在分詞)_____________ 7. play(名詞)_________ 8. say(過去式)___________ 9. bit (原形)_________ 10.easy(副詞)___________ 三、英漢詞語互譯 1.很容易看見_______ 2.談論_________ 3.打掃房間__________ 4.刷牙_____________ 5. 一些壞習慣_________ 6. be a good student_____________ 7.traffic rules_______________ 8.wait for_____________ 9.zebra crossing___________ 10.road safety_____________ 四、選詞填空 ( )1. Look! There are too many______ in the fridge. A. milk B. noodles C. rice ( )2.---_______ you at home last night? ---No, I went
    格式: docx
    上傳時間: 2020-08-13
    大?。? 35.02K
    頁數: 11

    2019年四川省涼山州中考數學試卷.docx

    2019年四川省涼山州中考數學試卷 一、選擇題(共12個小題,每小題4分,共48分)在每小題給出的四個選項中只有一項是正確的,把正確選項的宇母填涂在答題卡上相應的位置 1.(4分)﹣2的相反數是( ?。? A.2 B.﹣2 C. D. 2.(4分)2018年涼山州生產總值約為153300000000,用科學記數法表示數153300000000是( ?。? A.1.533×109 B.1.533×1010 C.1.533×1011 D.1.533×1012 3.(4分)如圖,BD∥EF,AE與BD交于點C,∠B=30°,∠A=75°,則∠E的度數為( ?。? A.135° B.125° C.115° D.105° 4.(4分)下列各式正確的是( ?。? A.2a2+3a2=5a4 B.a2?a=a3 C.(a2)3=a5 D.a 5.(4分)不等式1﹣x≥x﹣1的解集是( ?。? A.x≥1 B.x≥﹣1 C.x≤1 D.x≤﹣1 6.(4分)某班40名同學一周參加體育鍛煉時間統計如表所示: 人數(人) 3 17 13 7 時間(小時) 7 8 9 10 那么該班40名同學一周參加體育鍛煉時間的眾數、中位數分別是( ?。? A.17,8.5 B.17,9 C.8,9 D.8,8.5 7.(4分)下列命題:①直線外一點到這條直線的垂線段,叫做點到直線的距離;②兩點之間線段最短;③相等的圓心角所對的弧相等;④平分弦的直徑垂直于弦.其中,真命題的個數是( ?。? A.1 B.2 C.3 D.4 8.(4分)如圖,正比例函數y=kx與反比例函數y的圖象相交于A、C兩點,過點A作x軸的垂線交x軸于點B,連接BC,則△ABC的面積等于( ?。? A.8 B.6 C.4 D.2 9.(4分)如圖,在△ABC中,CA=CB=4,cosC,則sinB的值為( ?。? A. B. C. D. 10.(4分)如圖,在△ABC中,D在AC邊上,AD:DC=1:2,O是BD的中點,連接AO并延長交BC于E,則BE:EC=( ?。? A.1:2 B.1:3 C.1:4 D.2:3 11.(4分)如圖,在△AOC中,OA=3cm,OC=1cm,將△AOC繞點O順時針旋轉90°后得到△BOD,則AC邊在旋轉過程中所掃過的圖形的面積為( ?。ヽm2. A. B.2π C
    格式: docx
    上傳時間: 2020-07-10
    大?。? 280.84K
    頁數: 24

    2020屆廣東省佛山市中考數學試卷含答案.docx

    2020年廣東省佛山市中考數學試卷 一、選擇題(本大題10小題,每小題3分,共30分)在每小題列出的四個選項中,只有一個是正確的,請把答題卡上對應題目所選的選項涂黑. 1.9的相反數是( ?。? A.﹣9 B.9 C. D. 2.一組數據2,4,3,5,2的中位數是( ?。? A.5 B.3.5 C.3 D.2.5 3.在平面直角坐標系中,點(3,2)關于x軸對稱的點的坐標為( ?。? A.(﹣3,2) B.(﹣2,3) C.(2,﹣3) D.(3,﹣2) 4.若一個多邊形的內角和是540°,則該多邊形的邊數為( ?。? A.4 B.5 C.6 D.7 5.若式子在實數范圍內有意義,則x的取值范圍是( ?。? A.x≠2 B.x≥2 C.x≤2 D.x≠﹣2 6.已知△ABC的周長為16,點D,E,F分別為△ABC三條邊的中點,則△DEF的周長為( ?。? A.8 B.2 C.16 D.4 7.把函數y=(x﹣1)2+2圖象向右平移1個單位長度,平移后圖象的的數解析式為( ?。? A.y=x2+2 B.y=(x﹣1)2+1 C.y=(x﹣2)2+2 D.y=(x﹣1)2﹣3 8.不等式組的解集為( ?。? A.無解 B.x≤1 C.x≥﹣1 D.﹣1≤x≤1 9.如圖,在正方形ABCD中,AB=3,點E,F分別在邊AB,CD上,∠EFD=60°.若將四邊形EBCF沿EF折疊,點B恰好落在AD邊上,則BE的長度為( ?。? A.1 B. C. D.2 10.如圖,拋物線y=ax2+bx+c的對稱軸是x=1,下列結論: ①abc>0;②b2﹣4ac>0;③8a+c<0;④5a+b+2c>0, 正確的有( ?。? A.4個 B.3個 C.2個 D.1個 二、填空題(本大題7小題,每小題4分,共28分)請將下列各題的正確答案填寫在答題卡相應的位置上. 11.分解因式:xy﹣x=  ?。? 12.如果單項式3xmy與﹣5x3yn是同類項,那么m+n=  ?。? 13.若|b+1|=0,則(a+b)2020=  ?。? 14.已知x=5﹣y,xy=2,計算3x+3y﹣4xy的值為  ?。? 15.如圖,在菱形ABCD中,∠A=30°,取大于AB的長為半徑,分別以點A,B為圓心作弧相交于兩點,過此兩點的直線交AD邊于點E(作圖痕跡如圖所示),連接BE,BD.則∠EBD的度數
    格式: docx
    上傳時間: 2020-07-26
    大?。? 60.77K
    頁數: 6

    2020年黑龍江省龍東地區中考數學真題試卷附答案.docx

    黑龍江省龍東地區2020年初中畢業學業統一考試數學試題 考生注意: 1.考試時間120分鐘 2.全卷共三道大題,總分120分 一、選擇題(每題3分,滿分30分) 1.下列各運算中,計算正確的是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】 【分析】 根據單項式乘法法則、同底數除法法則、完全平方公式、積的乘方運算法則逐項進行分析判斷即可. 【詳解】A.,正確; B.,故B選項錯誤; C.,故C選項錯誤; D.,故D選項錯誤, 故選A. 【點睛】本題考查了單項式的乘法、同底數冪的除法、完全平方公式等,熟練掌握各運算的運算法則是解題的關鍵. 2.下列圖標中是中心對稱圖形的是( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】 【分析】 根據中心對稱圖形的概念 對各選項分析判斷即可得解. 【詳解】A、不是中心對稱圖形,故本選項錯誤; B、是中心對稱圖形,故本選項正確; C、不是中心對稱圖形,故本選項錯誤; D、不是中心對稱圖形,故本選項錯誤. 故選:B. 【點睛】本題考查了中心對稱圖形,中心對稱圖形是要尋找對稱中心,旋轉180度后與原圖形重合. 3.如圖,由若干個相同的小正方體搭成的一個幾何體的主視圖和左視圖,則所需的小正方體的個數最多是( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】 【分析】 這個幾何體共有3層,由左視圖可得第一層小正方體的最多個數,由主視圖可得第二層小正方體的最多個數,以及第三層的最多個數,再相加即可. 【詳解】解:由題意,由主視圖有3層,2列,由左視圖可知,第一層最多有4個,第二層最多2個,第三層最多1個, ∴所需的小正方體的個數最多是:4+2+1=7(個); 故選:B. 【點睛】本題主要考查學生對三視圖掌握程度和靈活運用能力,同時也體現了對空間想象能力方面的考查. 4.一組從小到大排列的數據:,3,4,4,6(為正整數),唯一的眾數是4,則該組數據的平均數是( ) A. 3.6或4.2 B. 3.6或3.8 C. 3.8或4.2 D. 3.8或4.2 【答案】B 【解析】 【分析】 根據眾數的定義得出正整數a的值,再根據平均數的定義求解可得. 【詳解】∵數據:a,3,4,4,6(a為正整數),唯一的眾數是4, ∴a=1或2, 當a=1時,平均數為=
    格式: docx
    上傳時間: 2020-07-29
    大?。? 1.26M
    頁數: 32

    湖北省武漢市2020年中考語文試卷(解析版).docx

    湖北省武漢市2020年中考語文試卷(解析版) 一、(共12分,每小題3分) 1.依次填入下面橫線處的詞語,恰當的一組是( )   每個時代都有屬于它自己的新詞語,有些被時光的河流所 ,有些則 下來, 與生動了平穩的語言之湖,更能 新時代的觀念與行動方式。   A.沖散 沉淀 豐富 貼合  B.沖刷 沉淀 豐富 適合   C.沖散 沉沒 豐厚 貼合 D.沖刷 沉沒 豐厚 適合   2.下列各句中有語病的一項是( )   A.中央對武漢的政策支持,為疫后經濟重振和社會高質量發展注入了一股強勁的動力。   B.北斗系統在其“收官星”發射后成功布陣太空,將為全球用戶提供高精度定位導航服務。   C.疫情期間嚴格而專業的信息發布制度,第一時間有效地回應了公眾關切和社會共識。   D.為解決因管網“腸梗阻”導致的漬水問題,我市一批排水明渠的改造工程相繼上馬。   3.下列各句標點符號使用不規范的一項是( )   A.文學的條件很簡單:有話值得說,說得恰到好處。有話值得說,內容才充實;說得恰到好處,形式才完美。   B.雪花六角,晶瑩且輕盈,可謂天之魂魄,雨之精靈。自高天降落,即是一生;雪者,天下之奇也。   C.風大起來了,湖畔的樹木花草開始搖動起來。樹葉的摩擦聲響起來,一直響到整個世界都充滿它們的喧嘩、呼嘯。   D.大自然給予人類的詩意是繽紛多姿的。如果你愿意去尋找,去感受,它就會時時出現在你的眼簾,蕩漾在你的心胸。   二、(共9分,每小題3分)   閱讀下面的文章,完成4-6題。 讀書就是要“過河拆橋”  ?、傥业淖x書經驗總結起來有四點:精其選,解其言,知其意,明其理。  ?、谙日f第一點,古今中外,積累起來的書真是浩如煙海,書雖多,有價值的還是少數??梢园褧譃槿?,第一類是要精讀的,第二類是可以泛讀的,第三類是僅供翻閱的。  ?、勰男侵档镁x的呢?自古以來,已經有一位最公正的評選家,有許多推薦者向它推薦好書。這個評選家就是時間,這些推薦者就是群眾。歷來的群眾,把他們認為有價值的書推薦給時間,時間照著他們的推薦,把那些沒有永久價值的書都刷下去了,讓那些有永久價值的書流傳下來?,F在我們
    格式: docx
    上傳時間: 2020-08-04
    大?。? 36.39K
    頁數: 14

    南京外國語學校初一英語單選提升500題含解析.docx

    南京外國語學校初一單選提500題含解析 1. ---We’ll do what we can ____English well this term. ---It’s high time for you to work hard. A. study B. to study C. be studied D. be studying 這題可能會誤選 A,因為大家知道情態動詞后接動詞原形,但是請大家分析下句子的成分,這里的 what we can 實 際省略了 do,這個 what we can do 在句子中作賓語從句。正確答案是 B,用動詞不定式作目的狀語。后面回答的 it's time for sb.to do sth.....對某人來說是時候去做...這是固定用法。 2. ---I don’t think your team can beat theirs. ---____. But we could if Lin Tao were on the team. A. No, we can’t B. Yes, we can’t C. Yes, we can D. No, we can 在 think,believe 這類詞接的賓語從句,否定要提前。而對于否定句的回答,與習慣相反,yes 是“不”no 是“是的”B,D 結構不正確,首先要排除。而我們看后面的 BUT,表示轉折,說明回答者的隊沒有打贏。那么就是 we can't. 正確 答案是 A。翻譯為“是的,我們沒有贏” 3. ---Have you finished your work yet? ---No, not yet. I think it’ll take _____ ten minutes. A. another B. other C. others D. more another +數詞+名詞 固定用法,another 表示“另外的,再” 根據題目意思,可以判斷是需要再花 10 分鐘,所以答 案是 A。 4. Roy made several kites, but _____ of them can fly high in the sky. A. neither B. none C. all D. most neither "兩者中任何一個都不" all "三者或三者以上都" most"大部分" 根據題目意思,只
    格式: docx
    上傳時間: 2020-08-12
    大?。? 635.09K
    頁數: 60

    2020年蘇州某學校新初一入學分班考試英語試卷含答案.docx

    蘇州學校新初一入學分班考試英語試卷含答案 試卷總分: 40分 考試時間: 30分鐘 一、根據首字母填空,每空一詞。(5分) 1. Australia and America are two interesting c . 2. To keep h , you should eat a little sweet food. 3. There is a lot of s in Harbin in winter. 4. Liu Tao f his homework first every day. 5. The film b at 8:30. Hurry up! 二、根據中文提示完成句子。(5分) 1.My family will (去海洋公園). 2.I usually (看獅舞) at the Spring Festival. 3.We usually on National Day(有一個長長的假期). 4.Liu Tao (看報紙) in his bedroom now. 5.Many children don’t (關心他們的牙齒). 三、單項選擇。(5分) ( )1. - Which places of the following is the UK? -________. A. Uluru B. Stonehenge C. The Grand Canyon ( )2. He lost his bike. He felt ________. A. sad B. excited C. sadly ( ) 3. He ________ at school yesterday
    格式: docx
    上傳時間: 2020-08-13
    大?。? 36.83K
    頁數: 13

    南京師范大學附屬中學高一分班測試英語模擬試卷含答案.docx

    南京師范大學附屬中學高一分班測試 模擬試卷(英語) 一、語法單選(每小題 1 分,共 15 分) 1. The Great Wall is the last place ________ we will visit. A. where B. which C. that D. in which 2. What big fish! Where did you get ________? It is the first time I ________ such fish. A it…see B. it…have seen C. them…see D. them… have seen 3. In the dark street, he had no one to ________ for help. A. turn up B. turn around C. turn to D. turn down 4. The dark clouds are gathering as if it ________ rain. A. will B. would C. were going to D. is going to 5. You can’t imagine the trouble she ________ her missing child. A. had found B. had finding C. had to find D. has found 6. Luckily we had a map, without ________ we would have got lost. A. which B. it C. that D. what 7. The cow ________ by the fire rushed out into the street. A. frightening B. frightened C. was frightened D. be frightened 8. It is surprising for them to complete ________ work in ________. A. so little…such a short time B. so much… so short time C. such little…so short a
    格式: docx
    上傳時間: 2020-08-13
    大?。? 59.54K
    頁數: 10

    牛津譯林版英語初中三年(七年級—九年級)語法知識總結.docx

    譯林牛津英語初中三年(七年級——九年級)語法知識總結 7A語法 Unit 1 This is me! 一般現在時(be)am, is, are 1.一般現在時的定義 表示主語具備的性格、能力、特征和狀態 2. 結構:肯定句:主語 + be + ... 否定句:主語 + be + not +... 一般疑問句及回答: be + 主語 + ...? (肯定回答)Yes, 主語 be. (否定回答)No,主語 be not(aren’t, isn’t). 3.一般現在時中be動詞的使用。 (一)be動詞:動詞be (am, is, are)說明身份、年齡、狀態等 (二)be動詞的人稱變化: 第一人稱I,后面的動詞用am; 第三人稱he/she/it, 后面的動詞用is; 第一人稱復數we, 第二人稱you, 第三人稱復數they,后面的動詞用are. (三)be 動詞在一般疑問句和否定句中的表達: 動詞be一般現在時的一般疑問句,把be提到句首,它的否定句式是在be后直接加not。 (四)be 動詞的具體使用: 1.be + 形容詞 2. be + 名詞 3. be + 介詞短語 4. be + 形容詞短語 5. be +副詞 6. 用于表示時間: Unit 2 Let’s play sports! 一般現在時 (do) 1. 定義:表示經常的或習慣性的動作;表示客觀真理或事實;表示目前的愛好、能力。 2. 常見時間短語:often, sometimes, usually, always, every week, on Sundays, once a month 等 3. 結構:肯定句:主語 +V. + ... 否定句:主語 + do/ does+ not + V. +... 一般疑問句及回答: Do/Does + 主語 + ...? (肯定回答)Yes, 主語 do/ does. (否定回答)No,主語 do/does not(don’t, doesn’t). 4. 第三人稱單數形式及其變化規則 當主語是第三人稱單數時,謂語動詞要用第三人稱單數形式(三單) 動詞變化規則: (1).規則動詞 + s,如makes, e
    格式: docx
    上傳時間: 2020-08-20
    大?。? 128.15K
    頁數: 41

    高中疫情PPT活在當下,“正念”面對挑戰(高中).pptx

    高中年級 活在當下 “正念”面對挑戰 在剛剛過去的這一個特別的寒假,我們共同經歷了一件事,那就是新冠病毒帶來的肺炎疫情。這場突如其來的疫情給我們帶來了巨大的影響:長時間的居家隔離,學習生活節奏的打亂,線上學習的不適應,身心的疲勞感和恐慌感……這些不好的感受仿佛給我們帶來了一項又一項的挑戰,如今疫情慢慢散去,回到學校的我們該如何調整好心態,應對挑戰,回歸到正常的學習和生活軌道中呢?帶著這個問題,我們開始今天的班會。 前 言 目 錄 當下的力量 1 感受“活在當下” 2 做到“活在當下” 3 一、當下的力量 活動規則介紹 首先,我們一起來看一個故事: 有一天小和尚問老和尚:“您得道前,做什么?” 老和尚說:“砍柴擔水做飯?!?小和尚問:“那得道后呢?” 老和尚說:“砍柴擔水做飯?!?小和尚問:“那何謂得道呢?” 老和尚說:“得道前,砍柴時惦記著擔水,擔水時惦記著做飯,做飯時惦記著砍柴;得道后砍柴即砍柴,擔水即擔水,做飯即做飯?!?勤洗手 常消毒 戴口罩 01 老和尚得道前和得道后的區別在哪里呢? 02 面對被疫情打亂的學習生活節奏,這個故事帶給你什么啟發? 聽完這個故事,請同學們想一想: 活動后引導 活動分享環節 有哪位同學來分享一下你的想法呢? 教師總結 得道并沒有那么高深,只要把精力集中在眼前做的事情上面就可以了。這也就是我們常說的“活在當下” 。所謂當下,就是此時此刻?;钤诋斚?,就是把關注的焦點放在此時此刻的人、事、物上面,全心全意地去投入和體驗這一切。不止疫情,我們的生活還充滿了各種各樣的挑戰和突如其來的變化,培養“活在當下”的生活態度會幫助我們獲得內心的平靜,走出心理困境。 二、感受“活在當下” 活動規則介紹 在積極心理學中,心理學家將這種“活在當下”的感覺稱為“mindfulness”,我們翻譯為正念。美國麻省理工大學的卡巴金教授創設了正念減壓法,被運用在心理學、醫學、教育、企業等各個方面。下面,我們通過一段視頻,來看看卡巴金教授是如何為我們解讀正念的。 視頻 活動后引導 正念,是有意識地去覺察當下。它讓我們在一開始就覺察到我們的感受和想法。當我們感受的時候,覺察到我們的感受;當我們思考的時候,覺察到我們的想法。這種覺察的力量是非常強大的?,F在,我們就從“吃葡萄干”開始,來體驗下正念到底是怎樣的一種感覺?老師會給每位同學一顆葡萄干,大家拿到葡萄干后,先不要吃,請根
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-06-21
    大?。? 24.16M
    頁數: 28

    三年級下冊心理健康教育課件-奇妙的想象力 .pptx

    Go! Go! 注意事項: 1、想象的物品不能重復 2、要一邊大聲說出來,一邊伸出手指 Go! 西瓜——西 瓜 走到東走到西,瓜還是小豬家的甜。 老年 水果 雪花 果然 生活中的奇思妙想 你有哪些奇思妙想? “報紙”的用途有: 1、閱讀 14、包書皮 2、糊窗戶 15、引火 3、做包裝紙 16、鋪桌子 4、當坐墊 17、練書法 5、剪(折)紙 18、尋人 6、做廣告 19、扇子 7、疊成錢包 20、遮陽傘 8、做服裝 21、做帽子 9、吸水 22、當抹布 10、當鞋墊 23、卷煙 11、做鞭炮 24、做鉛筆 12、做剪報 25、賣廢品 13、歷史資料 26、接頭暗號
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-09-17
    大?。? 2.94M
    頁數: 19

    統編版選擇性必修上冊《大衛·科波菲爾》學習課件.pptx

    統編新版高中語文選擇性必修上冊第三單元 大衛·科波菲爾 目錄 1 了得的巨匠,不朽的作品 2 瑣碎的事件,清晰的線索 3 生動的形象,精湛的描寫 4 獨特的視角,深刻的主題 5 臟亂的環境,濃縮的時代 6 獨到的認識,深刻的感悟 了得的巨匠,不朽的作品 他,被高爾基稱贊為“不僅是一位反映了現實,而且還盡力對現實起作用的作家”; 被蕭伯納評價為“是一位革命者,敢于蔑視重議院”;被后人贊譽為是十九世紀英國最偉大的小說家,他就是狄更斯。 導入新課 查爾斯·約翰·赫芬姆·狄更斯(1812---1870),是十九世紀英國最偉大的批判現實主義作家,同時也是一位以反映現實生活見長的作家。生于樸次茅斯的波特西地區,狄更斯的父親是海軍中的小職員,嗜酒成性,揮霍無度,常常入不敷出。他從小就能演會唱,所以常被父親帶到酒店去表演節目。10歲時,全家被迫遷入負債者監獄,11歲起就承擔了繁重的家務。16歲時在一家律師事務所當繕寫員,走遍倫敦的大街小巷,20歲開始當報館采訪員,報道下議院。1837年他完成了第一步長篇小說《匹克威克外傳》,先后出版了《霧都孤兒》《雙城記》《遠大前程》《艱難時世》《大衛·科波菲爾》《老古玩店》《董貝父子》等。狄更斯在《大衛·科波菲爾》第十一章中,把他的創作方法概括為“經驗想象,糅合為一”。馬克思把他和薩克雷等稱譽為英國的“一批杰出的小說家”。他的作品藝術上以妙趣橫生的幽默、細致入微的心理分析,以及現實主義與浪漫主義氣氛的有機結合著稱。 作者簡介 《大衛·科波菲爾》(1850)是半自傳體的小說,它的成就超過了狄更斯所有其他作品。于1849至1850年間,分二十個部分逐月發表,被稱為他“心中最寵愛的孩子”。當時由于英、法革命運動的失敗,資產階級的反動勢力更加囂張,狄更斯對社會的認識不斷深化,從而作品反映的社會生活也更加廣闊。它通過一個孤兒的不幸遭遇描繪了一幅廣闊而五光十色的社會畫面,揭露了資產階級對勞動人民的剝削、司法界的黑暗腐敗和議會對人民的欺壓。作品塑造了不同階層的典型人物,特別是勞動者的形象,表現了作者對弱小者的深切同情。作者還企圖通過大衛·科波菲爾的最后成功鼓舞人們保持對生活的信心,極力培養讀者的人道主義觀點。這部小說最后仍以一切圓滿作為結局,表現了作者的一貫創作思想。 作品介紹 大衛·科波菲爾還未出生,他的父親就去世了。大衛出生以后,就和母親及女仆辟果提一起生活。她們把全部的愛都傾注到他一個人身上,這段日
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-10-30
    大?。? 3.2M
    頁數: 44

    部編版《無為政治》《長老統治》《血緣和地緣》學習課件5.pptx

    讀《無為政治》《長老統治》 《血緣和地緣》 《鄉土中國》14篇文章 1.鄉土本色 2.文字下鄉 3.再論文字下鄉 4.差序格局 5.維系著私人的道德 6.家族 7.男女有別 8.禮治秩序 9.無訟 10.無為政治 11.長老統治 12.血緣和地緣 13.名實的分離 14.從欲望到需要 課前思考 “有為”皇帝 課前思考 不分“長幼” 活動一:初步閱讀 《無為政治》 什么是橫暴權力? 什么是同意權力? 在中國傳統社會的社會結構中,為什么實際上呈現出的是“無為政治”的社會治理狀態? 《長老統治》 什么是教化權力? 教化權力是怎樣一步步發展成“長老統治”的? 《血緣和地緣》 什么是血緣社會?它有什么特點? 在鄉土社會里,隔壁鄰舍本可以在門前交換物品,卻都要大老遠跑到街集上進行交易,其原因是什么? 為什么商業是在血緣之外發展的,并從商業中發展出地緣這種社會關系? 活動一:初步閱讀 活動一:初步閱讀 1.從橫暴權力的角度看,秦始皇修筑長城需要大量的人力和物力投入,但是當時的農業經濟承擔不了這項工程的耗費,于是怨聲載道,秦始皇更以嚴刑峻法加劇統治,陳涉、吳廣便揭竿而起了。 2.西方社會以商業為基礎的地緣社區更多,中國的鄉土社會更多地是血緣結合,而且文化具備穩定性,就使得先出生的人往往可以根據經驗教化社會中的年幼者,進而形成了“長老統治”,所以,中國人特別需要區分出“長幼”。 活動二:深挖概念間邏輯關系 任務:閱讀《無為政治》《長老統治》《血緣與地緣》 關注點:關注文章的論述脈絡 閱讀方法:一邊閱讀,一邊劃出主旨句和推進論述的關鍵性句子 閱讀結果:劃分每篇文章的結構層次 深挖概念間邏輯關系(無為政治) 層次 段落 內容 章法 第一層 1-3 分敘兩種不同的權力(橫、同) 起 第二層 4 總述上述兩種性質的權力錯綜混合 承 第三層 5-6 深入挖掘權力的背后是利益的驅使 轉 第四層 7-11 提出在“無為統治”下,社會結構既非橫暴權力又非同意權力 合 深挖概念間邏輯關系(長老統治) 層次 段落 內容 第一層 1 從社會繼替角度提出教化性權力 第二層 2-6 從孩子角度說明教化權力既非同意,又非橫暴 第三層 7-12 將親子關系中的教化權力推廣到社會中,引出鄉土社會的長老統
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-12-03
    大?。? 1023.91K
    頁數: 18

    高考作文序列化 課件.pptx

    高考作文序列化指導 寫作專題 (一)試卷材料以立德樹人為導向。 1.厚植家國情懷 2.加強品德修養 3.激勵接棒青年 (二)以素養考察推進語文科考試內容改革。 1.重視基礎,增長知識見識下功夫   2.凸顯應用,提高關鍵能力強導向 3.創設情境,聚焦學科素養求創新 (三)強化德智體美勞教育引導。 1.彰顯美育化人功能 2.落實勞動育人理念 3.引領健體勵志風尚 大方向: 以18個學習任務群為例,看對寫作的具體要求。 語言積累、梳理與探究中要求,必修階段主要寫語言札記,隨時記錄點滴材料。 文學閱讀與寫作中要求,嘗試文學寫作,撰寫文學評論。 思辨性閱讀與表達中要求,學習思辨性閱讀和表達,增強思維的邏輯性和深刻性。學習表達和闡發自己的觀點,學習反駁,能做到有理有據,以理服人。比過去的議論文要求高,這種寫作叫
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-01-09
    大?。? 859.21K
    頁數: 29

    (新教材)【部編版】《我與地壇(節選)》課件(語文).pptx

    15 我與地壇(節選) 【助讀博覽】 一、魅力作家 身殘志堅的作家——史鐵生   史鐵生(1951—2010),北京人。著 名小說家,散文家。曾任北京作家協會 副主席、中國殘疾人作家協會副主席,一級作家職稱。 2010年12月31日凌晨去世,享年59歲。   成就:多年來他與疾病頑強抗爭,在病榻上創作出了大量優秀的、廣為人知的文學作品。其中《我的遙遠的清平灣》《奶奶的星星》分獲1983、1984年全國優秀短篇小說獎。他的散文《我與地壇》鼓勵了無數的人。2002年獲華語文學傳媒大獎年度杰出成就獎。   作品:中短篇小說集《我的遙遠的清平灣》《禮拜 日》《舞臺效果》《命若琴弦》等,長篇小說《務虛筆 記》等。 【經典覓珠】 1.只有人才把怎樣活著看得比活著本身更要緊﹐只有 人在頑固地追問并要求著生存的意義?!疯F生 2.生命就是這樣一個過程,一個不斷超越自身局限的過 程,這就是命運,任何人都是一樣,在這過程中我們遭遇 痛苦超越局限從而感受幸福。因此一切人都是平等的, 我們毫不特殊。 ——史鐵生 3.人的故鄉,并不止于一塊特定的土地,而是一種遼闊無比的心情,不受空間和時
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-01-09
    大?。? 1.27M
    頁數: 62

    新目標八年級下冊Unit3單元基礎知識復習.pptx

    英語新目標 八年級下 單元基礎知識復習課件 根據漢語提示,寫出相應的單詞 1.垃圾;廢棄物________  2. 折疊;對折________ 3.掃;打掃 ________ 4. 扔;擲 ________ 5.給;遞;走過;通過________ 6.借;借用________ 7.借給;借出________ rubbish fold sweep throw 重點單詞 pass borrow lend 8.厭惡;討厭________ 9.提供;供應________ 10.依靠;信賴________ 11.發展;壯大__________ 12.落下;掉下________ 13.浪費;濫用________ 14.精神壓力;心理負擔________ 15.公正性;合理性________ 16.有??;不舒服________ hate provide depend develop drop waste stress fairness ill 17.不合理的;不公正的________ 18.也不;兩者都不________ 19.與……同時;當……的時候;而;然而________ 20
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-04-19
    大?。? 636.8K
    頁數: 27

    部編版道德與法治中考復習課件:9下 第三單元 走向未來的少年(共35張PPT).pptx

    第三單元 走向未來的少年 中考知識導航 中考考點精講 目 錄 中考知識導航 課標鏈接 課標 鏈接 1. 正確對待學習壓力,克服厭學情緒和過度的考試焦慮,培養正確的學習觀念和成就動機(成長中的我:認識自我) 2. 了解不同勞動和職業的特點及其獨特價值,做好升學和職業選擇的心理準備(我與國家和社會:積極適應社會的發展) 核心素 養鏈接 本單元結合學生生活實際,講述少年的擔當和職業選擇,強調個人命運與國家命運之間的聯系,側重培養學生的政治認同素養和公共參與素養。旨在引導學生肩負青年使命,勇于承擔社會責任,參與到中華民族偉大復興的進程中去。 知識網絡 必備核心觀點 1. 個人的命運與國家的命運息息相關,個人的未來與民族的未來緊密相連。 2. 青年興則國家興,青年強則國家強。 3. 青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。 4. 緩解考試壓力的方法有轉移注意力、保持身體放松、自我暗示、保持適度緊張。 5. 學習既是權利,也是責任和義務,更是適應未來社會需要所必備的一種能力。 6. 實踐出真知,重視實踐,增強問題意識,培養研究能力,努力做到知行合一。 7. 養成終身學習習慣需要:主動學習;及時調節自己的學習方式;堅持不懈;培養敏感性。 8. 進行職業選擇要:考慮自己的興趣愛好;把握自己的個性特長;結合自己的能力和經驗。勞動創造價值,只有熱愛本職工作,才能成就一番事業,實現自己的人生價值。 中考考點精講 考點梳理 第五課 少年的擔當 關聯考點 承擔責任P52、中國夢P106、做自信的中國人P106 素材推薦 參加國際交流活動;關心國家發展歷程;樹立個人理想等 (1)父母的引領開啟了認識世界的第一扇窗,邁出了探索世界的第一道門。 (2)世界是多彩的,我們走向世界的形式是多樣的。我們與世界各地不同國家、不同種族、不同文化背景的人交往,在交往中努力建立起彼此之間的協作關系。 (3)在交往中探索世界,彼此守護,共同成長。 一、走向世界大舞臺 1. 我們是如何探索并走向世界的?(P54~56) 向外國網友介紹家鄉的風土人情;邀請外國訪學同學到家里做客;與父母一起去國外旅游等。 2. 我們走向世界的形式都有哪些?(P55) (1)我們學會關愛,相互理解,贏得尊重,獲得成長的力量。 (2)面對困難時,勤于溝通,真誠合作,更加理性、智慧地解決問題。 (3)一路歷練、成熟,不斷自我更新,逐漸為國家
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-05-13
    大?。? 461.56K
    頁數: 35

    疫情PPT:感恩有您,最美的逆行者.pptx

    3-4年級 感恩有您 最美的逆行者 歡迎同學們回到我們的課堂,這個寒假似乎有些漫長,而且與以往不太一樣。大部分時間,我們都待在家里,即使出門也會帶上口罩,避開人多的地方。這是因為,在咱們中國的武漢市,有一些人生病了,這病來自一種新的病毒,由于這個病毒看著像是戴了王冠,所以科學家稱它為“新型冠狀病毒”。染上這個病毒的人,會傳染給其他人,讓更多的人生病,甚至失去生命。不過我們不用害怕,我們國家乃至全世界的人,都在努力想辦法戰勝這個病毒,消滅疫情。這節班會,老師就帶領大家一起來感受下這場抗疫戰斗背后的故事。 前 言 目 錄 逆流而上 1 最美逆行者 2 感恩有您 3 一、逆流而上 活動規則介紹 我們先來做一個游戲,游戲規則是:老師發出一個動作指令,同學們逆著指令操作,也就是和老師對著干。比如,老師說“站起來”,你們就坐下;老師說“向左看”,你們就向右看;老師說“向后一步”,你們就向前一步……等等。 老師隨時會變換指令,請大家提高警惕。聽好了,游戲開始! 勤洗手 常消毒 戴口罩 01 想象一下,如果讓你順著老師的指令操作,結果有什么不一樣? 02 比起順著指令操作,逆指令操作有哪些困難? 這個游戲聽起來似乎很容易,但做起來很難,能全部做對的同學真的非常棒!過程中,老師發現有的同學緊張地連眼睛都不敢眨一下,還有的同學手忙腳亂地不知所措。通過游戲,請同學們思考幾個問題: 活動后引導 活動分享環節 有哪位同學來分享一下你思考后的感想呢? 教師總結 通過這個游戲,同學們可以發現,逆指令操作是一件很不容易的事情,需要花更多的時間來思考,還需要付出更多的意志力和努力。然而在我們的生活中,卻恰恰有一群人,他們面對考驗主動選擇了“逆指令操作”,我們稱他們為“逆行者”。什么是生活中的逆行者呢?就是有危險時,所有的人都在撤退,而他們卻把生命置之度外,向著危險的地方前進,去拯救和幫助更多的生命脫離危險。所以,逆行者代表的是一種不怕風險、不懼困難的精神,哪里有危險,哪里有困難,他們反而出現在哪里。 二、最美逆行者 活動規則介紹 那么同學們,根據你了解到的戰勝新冠病毒的故事,你想到了哪些逆行者呢?比如,醫院、社區、高速站、機場、實驗室……等等,很多地方都有逆行者的身影,我們具體來看一下,請大家邊看邊思考。 逆行者·醫護人員 01 你認為這些醫護人員,他們在疫情中失去了什么? 02
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-06-21
    大?。? 26.01M
    頁數: 30

    應對疫情,我有心靈疫苗7-9年級.pptx

    7-9年級 應對疫情 我有心靈疫苗 同學們,經過一個特殊的、漫長的寒假,我們終于回到了學校。這個假期我們經歷了一件突發事件,那就是新型冠狀病毒帶來的肺炎疫情。對大家來說,可能是第一次經歷這么大規模的突發事件,這次事件給人們帶來生命健康威脅的同時,也使人們的心理籠罩在緊張、焦慮之中。那么在疫情期間,你有怎樣的感受和認識?面對突發事件,如何做好心理防護?這節班會我們將一起來探索和分享。 前 言 目 錄 我的心情晴雨表 1 增強對疫情的合理認知 2 調整對疫情的不良情緒 3 發現疫情下的積極行為 4 一、我的心情晴雨表 活動規則介紹 受到疫情的影響,我們的生活、學習和人際交往都發生了很大的變化,這些變化也影響著我們每天的心情。一項調查顯示,疫情中人們的心理感受排名比較靠前的有: 活動規則介紹 那么現在,請大家回顧一下,疫情期間你的生活和學習中發生了哪些事情和變化?這些事情和變化給你的心情帶來了哪些影響?然后將你的感受填在“心情晴雨表”中。比如,好不容易等到的寒假現在只能待在家里,我感到無聊、失落、煩躁。(將你想到的盡可能多地寫下來) 我的心情晴雨表 我遇到了這樣的事情和變化 我感覺 勤洗手 常消毒 戴口罩 01 疫情期間,你出現比較多的感受有哪些? 02 這些感受中,好心情多一些還是壞心情多一些? 同學們都很認真地填寫了自己的心情晴雨表,相信通過這份表格,大家對自己的情緒狀態也有了更深的了解。那么請根據你寫的內容,思考以下幾個問題: 活動后引導 活動分享環節 有哪位同學來分享一下你思考后的感想呢? 教師總結 疫情給人們的心理帶來了很大的影響。有50%的人感到了焦慮、恐懼;20%的人感到了懷疑、擔憂;10%的人感到了悲傷、抑郁;還有很多人感到了憤怒、煩躁、空虛。這些都是人們面對疫情產生的心理應激反應,它們大多數都是一些負面的感受。其實,面對困難和壓力事件,產生負面的應激反應是正常的,可以提醒我們遠離危險,還可以幫助我們激發出更大的潛能。 但是如果不及時進行調適,應激反應過度就可能演變成嚴重的心理和行為問題。接下來,我們來學習一些自我調適的方法,為自己的心靈打上安全疫苗。 二、增強對疫情的合理認知 心靈疫苗第①針 活動規則介紹 認知,就是指一個人對某一件事的認識和看法。心理學家阿爾伯特·埃利斯研究發現,這些認識和看法決定了我們的行為結果。人們常常因為不合理的想
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-06-21
    大?。? 40.66M
    頁數: 31

    疫情主題PPT:病毒無情人有情,學會關懷他人5-6年級.pptx

    5-6年級 病毒無情人有情 學會關懷他人 同學們,經歷了這個特殊的寒假,我們終于重新返回了校園。由于受到疫情的影響,假期大部分時間我們都待在家里,不能像以前那樣面對面聊天和聚會?,F在重新見到老師和小伙伴們,大家一定很激動,也很想念彼此吧。接下來,我們就通過一個小游戲,向好久不見的小伙伴們表達我們的想念和問候吧。 前 言 目 錄 孤島求生 1 他們需要關懷 2 我是關懷小能手 3 一、孤島求生 活動規則介紹 請全班同學保持一定間距圍成一個大圓圈,我們用大圓圈代表一片海洋,那每個同學就代表海洋中的一座小島。下面,老師會播放一段音樂,請同學們隨著音樂繞圈慢走,當音樂停止,老師會隨機喊一個數字N,N個同學代表的小島就趕緊抱成一團①形成大陸,落單的同學將成為孤島。在下一輪中,孤島要更加積極主動尋找自己的大陸。經過幾輪游戲后,希望大家都能找到自己的大陸②。 注①:想象一下,如果讓你順著老師的指令操作,結果有什么不一樣?除了抱成一團,也可以讓學生圍成一個小圈代表大陸。教師可以根據當地疫情的防控情況,選擇合適的接觸距離。 注②:最后一輪游戲,教師要按照班級的實際人數想一個數字N,確保不讓任何一個同學落單。班級人數為奇數時,教師可以加入。 勤洗手 常消毒 戴口罩 01 當你和其他同學一起組成大陸時,你的心情是怎樣的? 02 當你落單成為孤島時,你的心情是怎樣的? 同學們都很活躍地融入到游戲中,并積極尋找身邊的同伴形成大陸。雖然有同學落單了,但依然努力去尋找可以抱團的小伙伴?,F在,請大家想一想: 活動后引導 03 如果每個同學都成為一座隔離的孤島,結果會變成什么樣子? 活動分享環節 有哪位同學來分享一下你思考后的感想呢? 教師總結 “人”這個字,是由一撇一捺構成的,代表人們要互相支撐,互相關懷。通過游戲,我們也發現了,我們每個人都不想成為一座孤島,我們都需要與別人建立聯系。只有我們大家聯結在一起,我們才能形成大陸,才能創造更多的價值。而聯結我們彼此的,正是人們之間的關心和愛護。疫情隔離了人,但隔離不了心。面對病毒給我們帶來的恐懼、慌張和無助,我們更需要互相關懷。 二、他們需要關懷 活動規則介紹 這場突如其來的病毒,讓一些人失去了生命,也讓更多的人陷入了危機。在抗擊疫情的過程中,有人奮戰一線,有人投身基層,有人堅守在家……人們都在用自己的方式默默付出,我們通過一段視頻來看一下! 視頻 01 想一想,視頻中的哪些人需
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-06-21
    大?。? 91.09M
    頁數: 23

    新人教版初中地理會考七年級上冊復習課件.pptx

    第一章 地球和地圖 第一節 地球和地球儀 一個兩極稍扁,赤道略鼓的不規則球體 一、地球的形狀、大小與運動 1、知道地球的平均半徑、最大周長、表面積 平均半徑 6371千米 最大周長 4萬千米 地球表面積 5.1億平方千米 1.地球的赤道半徑比極半徑長____千米,由此可見地球是一個兩極_____,赤道______的球體. 2.經過測算,地球的表面積是____平方千米,平均半徑是______千米. 3.人們為了認識地球,更好地研究地球,制作了地球的模型,這就是_________. 4.在地球儀表面,與南北極距離相等的地方所畫的圓圈叫______,它把地球平分為南北兩個半球. 21 略扁 略鼓 5.1億 6371 地球儀 赤道 緯線和緯度 1、緯線的形狀: (1)所有的緯線都是 ; (2)所有緯線的長度 ; (3)緯線指示 方向。 2、緯度: (1)赤道的緯度是 度; (1)南北兩極的緯度是 度; (2) 從赤道向南北兩極緯度逐漸 。 (3) 北半球是北緯,用 表示; (4) 南半球是南緯,用 表示。 3、高中低緯度的劃分: (1) 為低緯度; (2) 為中緯度; (3) 為高緯度。 圓 不相等 東西 0 90 增大 N S 00--300 300--600 600--900 經線和經度 1、經線的形狀: (1)所有的經線都是 ; (2)所有經線的長度 ; (3)經線指示 方向。 2、經度: (1)地球上的零度經線叫做 ; (2)從本初子午線向東西各分 度; (3) 以東的為東經,用 表示; (4) 以西的為西經,用 表示; (5) 從本初子午線向東西,經度數值 逐漸 。 半圓 都相等 南北 本初子午線 180 增大 E W 5.在地球儀上,赤道和與赤道平行的圓圈叫_______. 6.赤道
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-06-26
    大?。? 13.37M
    頁數: 162

    高考數學專題復習課件:8_1 空間幾何體的結構、三視圖和直觀圖.pptx

    §8.1 空間幾何體的結構、三視圖和直觀圖 基礎知識 自主學習 課時作業 題型分類 深度剖析 內容索引 基礎知識 自主學習 1.多面體的結構特征 知識梳理 互相平行 平行于底面 全等 公共頂點 相似 2.旋轉體的形成 幾何體 旋轉圖形 旋轉軸 圓柱 矩形 所在的直線 圓錐 直角三角形 所在的直線 圓臺 直角梯形 所在的直線 球 半圓 所在的直線 任一邊 任一直角邊 垂直于底邊的腰 直徑 (1)三視圖的名稱 幾何體的三視圖包括: 、 、 . (2)三視圖的畫法 ①在畫三視圖時,重疊的線只畫一條,擋住的線要畫成虛線. ②三視圖的正視圖、側視圖、俯視圖分別是從幾何體的 方、 方、 方觀察到的幾何體的正投影圖. 3.空間幾何體的三視圖 正視圖 側視圖 俯視圖 正前 正左 正上 空間幾何體的直觀圖常用 畫法來畫,其規則是 (1)原圖形中x軸、y軸、z軸兩兩垂直,直觀圖中,x′軸,y′軸的夾角為
    格式: pptx
    上傳時間: 2021-05-10
    大?。? 3.86M
    頁數: 61

    余華代表作小說《活著》讀書心得體會分享知識培訓講座PPT模板.pptx

    《活著》 文學作品導讀 XXX 小說簡介 《活著》是作家余華的代表作之一,于1993年首次出版。2004年3月,余華憑借該書榮獲法蘭西文學和藝術騎士勛章。 該作講述了在大時代背景下,隨著內戰、三反五反、大躍進、文化大革命等社會變革,徐福貴的人生和家庭不斷經受著苦難,到了最后所有親人都先后離他而去,僅剩下年老的他和一頭老牛相依為命的故事。 小說簡介 《活著》講述了農村人福貴悲慘的人生遭遇。福貴本是個闊少爺,可他嗜賭如命,終于賭光了家業,一貧如洗。他的父親被他活活氣死,母親則在窮困中患了重病 福貴前去求藥,卻在途中被國民黨抓去當壯丁。經過幾番波折回到家里,才知道母親早已去世,妻子家珍含辛茹苦地養大兩個兒女。 此后更加悲慘的命運一次又一次降臨到福貴身上,他的妻子、兒女和孫子相繼死去,最后只剩福貴和一頭老牛相依為命,但老人依舊活著,仿佛比往日更加灑脫與堅強。 小說簡介 作者介紹 余華中國當代作家,生于浙江杭州,中國作家協會第九屆全國委員會委員,現就職于杭州文聯。 1984年,開始發表小說,《許三觀賣血記》入選百位批評家和文學編輯評選的九十年代最具有影響的十部作品。1998年,獲意大利格林扎納·
    格式: pptx
    上傳時間: 2021-05-18
    大?。? 11.9M
    頁數: 19

    森林防火主題班會教學課件.pptx

    森林防火知識課件 森林火災報警電話:12119 教學目標 1、認識森林的重要性 2、了解森林火災的危害 3、懂得一些基本的防火知識 4、發生火災時應該怎么辦 1、什么叫森林防火 2、森林火災的危害 3、森林火災的案例 4、如何有效防止森林火災 1、什么叫做森林火災 是指失去人為控制,在林地內自由蔓延和擴展,對森林、森林生態系統和人類帶來一定危害和損失的林火行為。 森林火災是一種突發性強、破壞性大、處置救助較為困難的災害。 什么叫做森林火災 2、森林火災的危害 01/ LOREM IPSUM DOLOR 森林火災的危害 一、燒毀森林 二、燒毀林下植物資源 三、危害野生動物 01/ LOREM IPSUM DOLOR 森林火災的危害 四、引起水土流失 五、使下游河流水質降低 森林火災的危害 六、造成空氣污染 七、危害人民生命財產安全 3、森林火災的案例 森林火災的案例 2004年2月14日,邵武市水北鎮龍斗村下廠組大窠山場,因農民在菜地燒雜草引發森林火災,造成8人死亡的重大事故,受害森林面積27.5公頃,火災延燒19小時,撲火直接費用2.6萬元。 案例1 森林火災的案例 2016年3月17日12時許,張某某同丈夫及親屬等一行11人,一起到昆明市嵩明縣嵩陽鎮鳳凰山公墓為母親上墳。張某某為了燒紙錢等在墳地前點燃明火,后由于火勢太大引發火災,張某某及其親屬雖奮力撲救,但由于天干物燥風大,失火地點雜草叢生,導致火勢迅速向路邊箐溝林地蔓延,繼而火勢向寺腳村雞嘴山延伸,燒至石灰沖國有林場,火勢于3月18日凌晨4時許被撲滅。   經云南云林司法鑒定中心鑒定,該案過火面積為7582.5畝,有林地面積6479.5畝,未利用地852畝,農地251畝。   3月18日,張某某涉嫌失火罪,被依法刑事拘留。3月25日,依法對犯罪嫌疑人張某某提請尋甸回族彝族自治縣人民檢察院批準逮捕。 案例2 森林火災的案例  2016年2月14日15時20分許,迪慶州香格里拉市上江鄉良美村發生森林火災。接報后,迪慶州、市兩級森林公安機關立即奔赴火災現場展開調查。上江鄉政府組織了鄉村兩級干部和村民、撲火隊員、森林管護員200余人及時趕赴火場進行撲救,但由于火場風力較大、風向不定,火勢不易控制,造成了撲救人員1死6傷。   經過民警大量摸排走訪和調查取證查明,該森林火災系上江鄉良美村四組村民王某某燒田埂雜草時不慎引發,王某某對該犯罪事實供認不諱。2月15日
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-07-16
    大?。? 2.13M
    頁數: 25

    長征勝利萬歲-課件—語文統編版選擇性必修上冊.pptx

    長征勝利萬歲 楊成武 【學習目標】 1.了解作者及長征的背景。 2.學習綜合運用記敘、描寫、議論、抒情等表達方式的寫法。 3.鑒賞本文運用的手法,體會表達效果。 4.探討長征精神的現實意義。 1934年10月,第五次反“圍剿”失敗后,中央主力紅軍為擺脫國民黨軍隊的包圍追擊,被迫實行戰略性轉移,退出中央根據地,進行長征。長征是人類歷史上的偉大奇跡,中央紅軍共進行了380余次戰斗,攻占700多座縣城,紅軍犧牲了營以上干部多達430余人,平均年齡不到30歲,共擊潰國民黨軍數百個團,其間共經過14個省,翻越18座大山,跨過24條大河,走過荒草地,翻過雪山,行程約二萬五千里,紅一方面軍于1935年10月到達陜北,與陜北紅軍勝利會師。1936年10月,紅二、四方面軍到達甘肅會寧地區,同紅一方面軍會師。紅軍三大主力會師,標志著萬里長征的勝利結束。 作者作品 楊成武(1914.10.27.—2004.2.14),福建省長汀縣客家人,是中共的優秀黨員,共產主義戰士,無產階級革命家、軍事家。于1929年參加革命,1930年加入中國共產黨。17歲當上團政委。后任紅1軍團第1師政治委員,指揮過抗日戰爭、解放戰爭,為創建新中國立下了不朽功勛。1955年被授予上將軍銜。1955年獲一級八一勛章、一級獨立自由勛章和一級解放勛章,1988年獲一級紅星功勛榮譽章。 《楊成武回憶錄》,主要講述土地革命戰爭時期和抗日戰爭時期、解放戰爭時期、社會主義革命和社會主義建設時期的事件。 研習文本 (一)概述本文的主要內容,概括本文的結構思路。 1.速讀全文,標劃重點信息,找出本文的行文線索。 2.概述本文的主要內容,說出本文寫了哪些事件。 3.概括本文的行文思路,畫出結構圖。 第1-2段寫紅四團到達吳起鎮,指戰員興高采烈。 第3段回顧長征的艱難。 第4-8段寫進入吳起鎮及見到區蘇維埃政府牌子的感受。 第9-12段寫吳起鎮戰斗的背景。 第13-15段寫吳起鎮戰斗前的部署準備。 第16-20段寫吳起鎮戰斗過程、意義及代價。 第21-22段寫中央紅軍與陜北紅軍會師。 第23-31段寫作者參加全軍干部會議路上,鄧小平同志的指示。 第32-34段寫全軍干部會議的會場環境氣氛。 第35-38段寫毛主席對全軍干部的問候。 第39段寫毛主席對長征的總結。 第40-41段寫毛主席高度評價長征的功績和歷史意義。 第42-43段寫作者聽毛主席講話的激動興奮。
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-08-31
    大?。? 727.46K
    頁數: 13

    認識總體國家安全觀 課件.pptx

    9.1 認識總體國家安全觀 第八課 國家利益至上 8.1 國家好 大家才會好 8.2 堅持國家利益至上 第九課 樹立總體國家安全觀 10.1關心國家發展 第四單元 維護國家利益 本單元教材結構: 第十課 建設美好祖國 9.1認識總體國家安全觀 9.2維護國家安全 10.2天下興亡 匹夫有責 單元目標:①國家繁榮昌盛,人民才能幸福。國家利益是廣大人民最根本、最長遠利益。國家安全利益是國家最高利益。實現國家安全,人人有責②青少年應堅持國家利益至上,樹立總體國家安全觀。 1.什么是國家安全 2.國家安全的重要性 3.我國面臨的安全形勢 堅持總體 國家安全觀(原因) 4.怎樣落實總體國家安全觀 10個重視 構建國家安全體系 自 主 預 習 同學們,你們知道每年的4月15日是什么日子嗎? 新課導入 思考:談談你對人民幸福生活與國家安全關系的認識? 答案與解析:二者緊密相關,國家安全是人民幸福生活的前提。 那么,你眼中的“國家安全”是什么樣的?(結合“國家安全觀”視頻宣傳片思考) 國家安全與我們息息相關 1 1.什么是國家安全? 國家安全是指國家政權、主權、統一和領土完整、人民福祉、經濟社會可持續發展和國家其他重大利益相對處于沒有危險和不受內外威脅的狀態,以及保持可持續安全狀態的能力。 2014年4月15日上午,國家主席習近平在主持召開中央國家安全委員會第一次會議時提出,堅持總體國家安全觀,走出一條中國特色國家安全道路。 首次提出總體國家安全觀,并首次系統提出“11種安全”。 探究:敘利亞戰爭 分享:我的朋友在敘利亞的所見所聞...... 2.國家安全的重要性 ①國家安全是國家生存與發展的重要保障。國家政權和主權受到威脅,國家的統一和領土完整遭到破壞,國家的生存就會受到挑戰。國家安全有保障,經濟社會才能不斷發展,祖國才能更加繁榮富強。 2.國家安全的重要性 ②國家安全是人民幸福安康的前提。只有國家安定,我們才能擁有良好的生產、生活環境,生命安全、財產安全才能得到保障,才能獲得安全感,進而創造更加美好的生活和未來。 鴉片戰爭 火燒圓明園 新中國成立 改革開放 3.我國面臨的安全形勢 我國國家安全的內涵和外延比歷史上任何時候都更豐富,時空領域比歷史上任何時候都更寬廣, 內外因素比歷史上任何時候都更復雜。 觀看視頻思考:當前有哪些威脅國家安全的實例?如何看待我
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-09-03
    大?。? 9.3M
    頁數: 16

    二年級上冊道德與法治課件 .可親可敬的家鄉人-部編版2.pptx

    15 可親可敬的家鄉人 教育部統編《道德與法治》二年級上冊第四單元 沙坪壩 巍巍歌樂山 浩蕩嘉陵江 千年古鎮磁器口 美麗的三峽廣場 現代農業園區 現代農業園區 浩蕩嘉陵江 巍巍歌樂山 磁器口 三峽廣場 現代農業園區 浩蕩嘉陵江 巍巍歌樂山 磁器口 三峽廣場 共同生活在沙坪壩的家鄉人 活動一 身邊熟悉的家鄉人 熟 悉 的 他 們…… 活動一 身邊熟悉的家鄉人 校 園 里 的 他 們…… 活動一 身邊熟悉的家鄉人 校 園 里 的 家 鄉 人 活動一 身邊熟悉的家鄉人 電工許師傅 食堂張師傅 保安徐叔叔 保健室董醫生 清潔工石阿姨 食堂周阿姨 圖書室郭老師 我們的社區 活動二 周圍不太熟悉的家鄉人 活動二 周圍不太熟悉的家鄉人 大學城樹人小學 龍湖U城 想想“家鄉人”會出現在哪里,把“家鄉人”貼到他們的工作崗位上,并說說他們是怎么工作的。 四人小組合作要求: 1.組長主持,做好分工。 2.按4、3、2、1號的順序依次貼一個、說一個。 想想“家鄉人”會出現在哪里,把“家鄉人”貼到他們的工作崗位上,并說說他們是怎么工作的。 四人小組合作要求: 1.組長主持,做好分工。 2.按4、3、2、1號的順序依次貼一個、說一個。 想想“家鄉人”會出現在哪里,把“家鄉人”貼到他們的工作崗位上,并說說他們是怎么工作的。 四人小組合作要求: 1.組長主持,做好分工。 2.按4、3、2、1號的順序依次貼一個、說一個。 仔細觀察貼好的“我們的生活圈”,你們都有什么發現呢? 四人小組互學思考: 1.組長主持,每個組員表達自己的想法。 2.做好分工:1名同學主持 1名同學代表小組發言 2名同學拿好小黑板 仔細觀察貼好的“我們的生活圈”,你們都有什么發現呢? 四人小組互學思考: 1.組長主持,每個組員表達自己的想法。 2.做好分工:1名同學主持 1名同學代表小組發言 2名同學拿好小黑板 仔細觀察貼好的“我們的生活圈”,你們都有什么發現呢? 四人小組互學思考: 1.組長主持,每個組員表達自己的想法。 2.做好
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-09-03
    大?。? 54.79M
    頁數: 40

    《立在地球邊上放號》教學課件2.pptx

    《立在地球邊上放號》 ——郭沫若 學習目標 1、了解郭沫若的生平及其創作。 2、品味詩歌的語言,把握詩歌的內容,領悟詩歌的象征意義。 3、認識“五四”時期自我意識的覺醒,以及追求個性解放的社會思潮。 學法指導 1、查閱資料,了解詩人寫這首詩的處境,通過知人論世,理解詩歌。 2、反復誦讀,聯系具體語境,品味詩歌的內涵,感受詩歌對“力”的贊美, 3、在理解、感受詩歌的基礎上,領會詩人在詩歌中傳達出來的精神,樹立自我意識。 一、導入新課 山海關有一副對聯非常奇妙,在那里存在幾百年了,幾乎沒有人能夠讀出來。這個對聯就是: 上聯:海水朝朝朝朝朝朝朝落 下聯:浮云漲長長長長長長消。 在這個對聯中用了六個“朝”,六個“長”。所以說就算給你這個對聯你都不知道這是在說什么,畢竟“長”和“朝”都有兩個讀音。你說這該怎么讀呢?可是這卻難不住郭沫若,郭沫若上去就讀“海水朝(hǎi?shuǐ?cháo?),朝朝朝(zhāo?zhāo?cháo),朝朝朝落(zhāo?cháo?zhāo?luò);浮云長(fú?yún?zhǎng),長長長(cháng?cháng?zhǎng),長長長消(cháng?zhǎng?cháng?xiāo)?!倍袀€人一會功夫就讀出來了,這個人就是郭沫若。 對下句,猜人物? 他幼年在私塾讀書,有一次和同學們偷吃了廟里的桃子。和尚找先 生告狀,先生追責學生,沒人承認。先生說,我出個對子,誰能對 上免罰。先生曰:昨日偷桃鉆狗洞,不知是誰?他思索了片刻,對 道___________________________:。由于對句不凡,?表現了強烈的 進取精神,?結果全體偷桃學生,一律免罰了。? 對句:? 人物:? 他年攀桂步蟾宮,必定有我。 郭沫若。 二、走進作者 郭沫若(1892-1978),原名郭開貞,字鼎堂。中國現代著名詩人、學者、文學家,歷史學家。出生于四川樂山沙灣,家鄉優美的自然風光熏陶了郭沫若的浪漫主義情懷。1960年入新式學堂,其間,他多次參加反帝反封建的愛國運動。1914年赴日本留學,就讀醫學專業。后接受美國詩人惠特曼等人的思想,決心棄醫從文。1921年,與成仿吾、郁達夫等人一同建立“創造社”,同年,第一本新詩集《女神》出版,《女神》擺脫了中國傳統詩歌的束縛,充滿浪漫主義氣息,充分反映了“五四”時代的精神。1926年參加北伐戰爭
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-09-05
    大?。? 118.13K
    頁數: 18

    名著導讀《紅星照耀中國》教學課件.pptx

    《紅星照耀中國》 這張照片出自1937年的日本《周報》, 照片上的人是我國一位革命領袖, 猜猜他是誰? A.毛澤東 B.周恩來 C.日本天皇 D.特務頭子 2020-8-7 印象中的毛主席 日本《周報》中的毛主席 2020-8-7 印象中的紅軍戰士 國民黨口中的“赤匪” “自從一九二七年十一月中國的第一個蘇維埃在湖南省東南部茶陵成立以來, 還沒有一個人自告奮勇,穿過那道長城,再回來報道他的經歷?!? “就是懷著這種冒險的心情,我出發了?!?“事實是,在世界各國中,恐怕沒有比紅色中國的情況是更大的謎,更混 亂的傳說了?!?2020-8-7 埃德加·斯諾 美國人 第一位進入紅區的西方記者 冒著生命危險進入紅區 在紅區進行了4個月的采訪旅行 (作者)寫的一部文筆優美的 作品。作者 1.《紅星照耀中國》曾易名為 《西行漫記》 ,是 埃德加·斯諾 紀實 真實記錄了1936年6月至10月在我國 西北革命根據地 進行實地釆訪 的所見所聞,該書絕大部分素材來自作者采訪和考察的第一手資料,客 觀地向全世界真實報道了中國共產黨人_的真實情況。 tips 紀實文學是一種迅速反映客觀 真實的現實生活的新興文學樣 式,亦稱"報告小說",是報告 文學化的小說,也是小說化的 報告文學。它以真人真事為基 礎,可以有一定的虛構性,但 對虛構還有一定的限制。 2.《紅星照耀中國》為什么又叫《西行漫記》?(2分) 斯諾正在上海這個被日本帝國主義包圍的孤島上。當時上 海租界當局對中日戰爭宣告中立,要公開出版發行這本書是 不可能的; 國民黨統治區繼續進行新聞封鎖 斯諾來到中國是為了( D ) 了解共產黨 了解蘇維埃共和國 C.了解紅軍 D.以上都是 2.下列關于名著閱讀的表述不正確的一項是( D ) 《紅星照耀中國》的意義,首先在于它通過一個外國人的所見所聞, 客觀地向全世界報道了共產黨和紅軍的真實情況,使西方人第一次了解 到中國共產黨人的真實生活。 《紅星照耀中國》的意義,還在于書中不僅記錄了考察所得的第一 手資料,而且深入分析和探究了“紅色中國”產生、發展的原因,對中 國共產黨和中國革命做了客觀的評價。 埃德加·斯諾根據采訪和考察得來的第一手資料,寫成了《紅星照 耀中國》(當時為了在國民黨統治區出版方便,曾易名為《西行漫 記》)。 6年,英國記者埃德加·斯諾冒著生命危險,穿越重重封鎖,深 入延安,深入根據地,深入西方媒體眼中的“土匪聚
    格式: pptx
    上傳時間: 2020-09-16
    大?。? 4.89M
    頁數: 102

    2021年【高考名師】徐磊800詞匯(可打?。?5.pdf

    格式: pdf
    上傳時間: 2020-11-10
    大?。? 1.49M
    頁數: 48

    2021北京市第一次高中學業水平合格線考試數學含答案.pdf

    格式: pdf
    上傳時間: 2021-06-10
    大?。? 3.16M
    頁數: 9

    高考數學一本通第一輪復習.pdf

    格式: pdf
    上傳時間: 2020-05-02
    大?。? 120.82K
    頁數: 217

    揚州市2020屆高三考前數學調研測試含答案.pdf

    數學試題第 1頁 揚州市 2020屆高三考前調研測試 數學Ⅰ 2020.06 (全卷滿分 160分,考試時間 120分鐘) 注意事項: 1.答卷前,請考生務必將自己的學校、姓名、考試號等信息填寫在答卷規定的地方. 2.試題答案均寫在答題卷相應位置,答在其它地方無效. 一、填空題(本大題共 14小題,每小題 5分,共 70分,請將答案填寫在答題卷相應的位置上) 1.已知集合 2{ 1,0, }A a? ? , { 1,1}B ? ? ,則 A B B?? ,則實數 a的值是 ▲ . 2.已知復數 z滿足 3 4i i z ? ? (i為虛數單位),則 | |z ? ▲ . 3.某校在高一、高二、高三三個年級中招募志愿者50人,現用分層抽樣的方法分配三個 年級的志愿者人數,已知高一、高二、高三年級的學生人數之比為4:3:3,則應從高三年 級抽取 ▲ 名志愿者. 4.一個算法的偽代碼如圖所示,執行此算法,最后輸出的 S的值為 ▲ . S←0 I←1 While I<4 S←S+5 I←I +1 End While Print S 第 4題圖 第 9題圖 5.已知拋物線 2 2y x? 的準線
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-06-20
    大?。? 584.94K
    頁數: 12

    2021屆南通市高三數學一模調研測試及答案.pdf

    南通市 2021 屆高三第一次調研測試 數學 注意事項: 1.答卷前,考生務必將自己的姓名、考生號、考場號、座位號填寫在答題卡上. 2.回答選擇題時,選出每小題答案后,用鉛筆把答題卡上對應題目的答案標號涂黑.如需改動, 用橡皮擦干凈后,再選涂其他答案標號.回答非選擇題時,將答案寫在答題卡上.寫在本試卷上 無效. 3.考試結束后,將本試卷和答題卡一并交回. 一、選擇題.本題共 8 小題,每小題 5 分,共 40 分.在每小題給出的四個選項中,只有一項是符 合題目要求的. 1.設集合 ? ?2 6A x x? ? ? ?N , ? ?2log ( 1) 2B x x? ? ? , A B ?? A.? ?3 5x x? ? B.? ?2 5x x? ? C.? ?3,4 D.? ?3,4,5 2.已知2 i? 是關于 x的方程 2 5 0x ax? ? ? 的根,則實數a ? A.2 i? B. 4? C.2 1 2 D.4 3.哥隆尺是一種特殊的尺子.圖 1 的哥隆尺可以一次性度量的長度為1,2,3,4,5,6 .圖 2 的哥隆 尺不能一次性度量的長度為 A.11 B.13 C.15 D
    格式: pdf
    上傳時間: 2021-02-27
    大?。? 748.4K
    頁數: 19

    2021全國新高考1卷數學試卷(及答案).pdf

    數學試題 第1頁(共4頁) 絕密★啟用前 2021 年普通高等學校招生全國統一考試 數 學 注意事項: 1.答卷前,考生務必將自己的姓名、準考證號填寫在答題卡上。 2.回答選擇題時,選出每小題答案后,用鉛筆把答題卡上對應題目的答案標號涂 黑。如需改動,用橡皮擦干凈后,再選涂其他答案標號?;卮鸱沁x擇題時,將答案寫在 答題卡上,寫在本試卷上無效。 3. 考試結束后,將本試卷和答題卡一并交回。 一、選擇題:本題共 8 小題,每小題 5 分,共 40 分。在每小題給出的四個選項中,只 有一項是符合題目要求的。 1.設集合 { | 2 4}A x x= ? < < , {2, 3, 4, 5}B = ,則 A B =I A.{2} B.{2, 3} C.{3, 4} D.{2, 3, 4} 2.已知 2 iz = ? ,則 ( i)z z + = A. 6 2i? B. 4 2i? C. 6 2i+ D. 4 2i+ 3.已知圓錐的底面半徑為 2 ,其側面展開圖為一個半圓,則該圓錐的母線長為 A.2 B. 2 2 C.4 D. 4 2
    格式: pdf
    上傳時間: 2021-06-07
    大?。? 607.29K
    頁數: 16

    高中數學全套思維導圖(高清版).pdf

    格式: pdf
    上傳時間: 2020-02-27
    大?。? 24.94M
    頁數: 59

    《中國文化概論》習題集 整合.pdf

    《中國文化概論》 習題集整合 《中國文化概論》課程組編寫 2 緒論 一、單選題 1、“文化”一詞中“文”的本義為( B )。 A.文物典籍 B.各色交錯的紋理 C.禮樂制度 D.美、善、德行 2、“化”的引申義為( C )。 A. 改易 B.生成 C.教行善遷 D.性質改變 3、“文”與“化”合成一詞是( D )。 A.春秋戰國 B.殷商西周 C.東周 D.西漢以后 4、文化結構四層次說:物質、思想與價值、制度及( A )。 A.風俗習慣 B.社會關系 C.語言符號 D.藝術 5、文化的核心部分為( D )。 A.物態文化層 B.制度文化層 C.行為文化層 D.心態文化層 6、屬于基層意識形態的是( B )。 A.哲學 B.政治理論 C.文學 D.宗教 7、在漢語言系統中,“文化”的本義是“以文教化”,屬于( C )。 A.大文化 B.中文化 C.小文化 D.泛文化 8、中國文化的創造主體為( C )。 A.漢族 B.中原地區民族 C.中華民族 D.黃河流域民族 9、本教材重點在中國文化的( D )。 A.昨天 B.今天 C.明天 D.全部 10、以下不屬于文化(廣義)的是( B )。
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-03-12
    大?。? 1.01M
    頁數: 38

    初中物理思維導圖-高清版.pdf

    含義:太陽光用三棱鏡可以分解成紅、橙、 黃、綠、藍、靛、紫的色光的現象 光的三原色:紅、綠、藍 物體的顏色:不透明物體由反射色光決定, 透明物體由透過色光決定 顏料的混合:混合色由反射色光決定 規律:三線一面,兩線分居,空氣中角大,光路可逆 實例:從空氣看水中的物體或從水中看空氣中的物體 時看到的是物體的虛像,比實際位置高 光源 條件:同種均勻介質 光速:c=3×108m/s 現象 應用 定義:自身能夠發光的物體 分類:自然光源、人造光源 特點:能使熒光物質發光,化學作用強 應用:驗鈔機、殺菌消毒 激光準直 射擊瞄準中的“三點一線” 光的 色散 平面鏡 成像 含義:光從一種介質射向另一種介質的交界面 時,一部分光返回原來的介質中,使光 的傳播方向發生了改變 定律:三線一面,兩線分居,兩角相等 類型 紫外線 紅外線 光現象 看不見的光 光的 直線 傳播 光的 反射 光的 折射 特點:成正立虛像,像和物大小相等,像 和物的連線與鏡面垂直,像和物到 鏡面的距離相等 應用:水中倒影,平面鏡成像,潛望鏡 小孔成像 日月食的形成 影子的形成 鏡面反射 漫反射 特點:使被照射物體發熱,具有熱效應,穿透力強 應用:紅外夜視儀、遙控探測、紅外烤箱 月亮不是光源 光路的可逆性原理 f:焦距 u:物距 v:像距 焦點到光心的距離 遠視眼看近處物體時成像在視 網膜的后方,需戴由凸透鏡制 成的遠視鏡矯正 視力 矯正 近視眼看遠處物體時成像在視 網膜的前方,需戴由凹透鏡制 成的近視鏡矯正 顯微鏡能觀察肉眼看不見的物體 望遠鏡能觀察遙遠的星空 晶狀體和角膜共同作用相同一 個凸透鏡 通過改變的晶狀體形狀,使遠 近不同物體的像都能成在視 網膜上 眼睛 u>2f 時,成倒立、縮小的實像,f<v<2f, 此時 u>v u=2f 時,成倒立、等大的實像,v=f, 此時 u=v f<u<2f 時,成倒立、放大的實像,v>2f, 此時 u<v u<f 時,成正立、放大的虛像 中間薄、邊緣厚的透鏡 凸透鏡 凹透鏡 對光有會聚作用 中間厚、邊緣薄的透鏡 透鏡 的作用 透鏡 焦距 對光有發散作用 生活中的透鏡 照相機 投影儀 放大鏡 凸透鏡 成像規律 顯微鏡 和望遠鏡 眼睛 和眼鏡 說明 物質由固態變成氣態 升華是一個吸熱的過程 所測溫度不能超過量程 溫度計的量程是 35~42℃,分度值是 0.1℃,讀數時可以離開人體 注意 認清量程和分度值 使用時液泡不能接觸
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-04-28
    大?。? 2.13M
    頁數: 25

    浙教版初中科學知識點總結(完整版).pdf

    1 浙教版初中科學知識點總結(完整版) 浙教版科學七年紀(上) 第一章 科學入門 一、科學在我們身邊 作為科學的入門,本節內容從自然界的一些奇妙現象入手,通過對這些自然現象的疑問,引發學生的探究興 趣,從而理解科學的本質——科學是一門研究各種自然現象,并尋找相應答案的學科。 觀察、實驗、思考是科學探究的重要方法。 科學技術的不斷發展改變著世界,但是我們要辯證地來看待這個問題。它對我們的生活既帶來了正面的影響, 也帶來了負面的影響,從而理解學習科學知識的重要性,并使之更好地為人類服務。 二、實驗和觀察 觀察和實驗是學習科學的基礎,實驗又是進行科學研究最重要的環節。要進行實驗,就要了解一些常用的儀 器及其用途和實驗室的操作規程。 試管:是少量試劑的反應容器,可以加熱,用途十分廣泛。試管加熱時要用試管夾(長 柄向內,短柄向外,手握長柄)。給試管內的液體加熱時,液體體積不能超過試管容積的 1/3,試管夾應夾在距 離試管口 1/3 處。加熱時試管要傾斜 45 度。,并先均勻預熱,再在液體集中部位加熱。熱的試管不能驟冷,以免 試管破裂。 停表:用來測量時間,主要是測定時間間隔。 天平和砝碼:配套使用,測量物體的質量。 電流表:測定電流的大小。 電壓表:測定電壓的大小。 顯微鏡:用來觀察細胞等肉眼無法觀察的微觀世界的物質及變化。 酒精燈:是常用的加熱儀器,實驗室的主要熱源。使用時用它的外焰加熱。 燒杯:能用于較多試劑的反應容器,并能配制、稀釋溶液等。 表面皿:可暫時盛放少量的固體和液體。 藥匙:用來取用少量固體。 玻璃棒:主要用于攪拌、引流、轉移固體藥品。 認識自然界的事物要從觀察開始。首先要有正確的觀察態度,不能為了觀察而觀察,要明確觀察目的,全面、 細致地觀察實驗現象,通過比較、分析,正確地描述、記錄實驗現象。 由于人體感官具有局限性,所以運用感覺器官的觀察——直接觀察往往不能對事物做出可靠的判斷。為了能 正確地進行觀察,做出準確的判斷,我們可以借助工具,擴大觀察的范圍和進行數據的測量。 三、長度和體積的測量 測量和觀察是我們進行科學探究的基本技能。所謂測量是指將一個待測的量和一個公認的標準量進行比較的 過程。根據不同的測量要求,測量對象,我們應能選用合適的測量工具和測量方法,盡可能使用國際公認的主單 位——即公認的標準量。 1、長度的測量。 國際公認的長度主單位是米,單位符號是 m。了解一些常用的長度單位,并掌握它們之間
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-09-08
    大?。? 2.19M
    頁數: 75

    2021年【高考名師】徐磊20筆記(可打?。?4.pdf

    用心做筆記,幫你也幫我 徐磊英語20版筆記目錄 2020 徐磊英語語法....................................................................................................................... 1 一、句子的名詞化(名詞性從句).................................................................................... 11 二、句子的形容詞化(定語從句).................................................................................... 15 三、句子的副詞化(狀語從句)........................................................................................ 24 高考真題...........................
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-11-10
    大?。? 4.65M
    頁數: 200

    部編人教版九年級歷史下冊全冊知識點總結.pdf

    1 / 52 部編人教版九年級歷史下冊全冊知識點總結 第一單元 殖民地人民的反抗與資本主義制度的擴展 【思維導圖】 第 1課 殖民地人民的反抗斗爭 【課程標準】 知道玻利瓦爾領導的反殖斗爭、印度民族大起義等史 實 ,理解殖民地人民反抗斗爭的正義性和艱巨性。 1.拉美獨立運動 (1) 背景 : 葡萄牙 和西班牙殘酷的殖民統治和經 濟剝削 ;美國獨立和法國大革命的影響。 (2) 英雄人物 ① 玻利瓦爾 :解放了哥倫比亞、委內瑞拉和厄瓜多爾等地 ,成立了 “大哥倫比亞共和國” 。②圣馬丁 :在南美洲南部地區 ,圣馬丁領導了 阿根廷、智利、秘魯的獨立運動。玻利瓦爾與 圣馬丁 被譽為南美 的“解放者”。 2.印度民族大起義 (1) 原因 :英國對印度的經濟掠奪和政治壓迫加強。 (2) 時間 : 1857 —1859年。 (3) 英雄人物 :章西女王。 (4) 結果 :失敗。 2 / 52 (5) 意義 :印度民族大起義沉重地打擊了 英國 殖民者 ,反映了印度 民族意識的覺醒。這次起義也是 19世紀中期亞洲民族解放運動的一 個重要組成部分。 第 2課 俄國的改革 【課程標準】 知道彼得一世改革的知識 ,亞歷山大二世廢除農奴制法 令 ,理解改革促進了俄國歷史的進步。 1.彼得一世改革 (1) 背景 :農奴制盛行 ,封閉落后。 (2) 時間 :18 世紀初。 (3) 人物 :彼得一世。 (4) 目標 :強兵和學習西方科學技術。 (5) 內容 :改組行政機構 ,建立中央集權的行政體制 ;創建新式常備軍 ; 鼓勵興辦手工工場 ;推行文化教育 ,派遣留學生 ,創辦科學院 ,開辦學 校 ,創辦報紙 ;提倡人們學習西方的禮節與生活方式。 (6) 影響 :俄國成為歐洲軍事強國 ,為對外擴張準備了條件 ,開啟了 近代化 的進程 ;農奴制進一步強化 ,成為俄國社會發展的障礙。 2.廢除農奴制 (1) 原因 : 農奴制 嚴重阻礙了資本主義工業的發展 ,農奴暴 動頻繁。 (2) 時間 :1861 年,沙皇 亞歷山大二世 頒布廢除農奴制的法令。 (3) 內容 :規定 農奴 獲得人身自由 ;農奴在獲得解放時 ,可得到一 份 土地 ,但必須出錢贖買 ,所出的價錢高出當時的地價。 3 / 52 (4) 性質 :1861 年改革是沙皇自上而下實行的 資產階級 性質 的改革。 (5) 評價 ①1861年農奴制改革是俄國歷史上的一個重要轉折點。改革廢除了 農奴
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-06-26
    大?。? 1.05M
    頁數: 52

    名師大招 高考理數.pdf

    格式: pdf
    上傳時間: 2020-03-28
    大?。? 21.7M
    頁數: 405

    初中七年級上旋轉動角問題專題.pdf

    第 1頁 初中七年級(上)旋轉動角問題專題 (適用于七年級上學期) 〖解題策略〗 角是一種基本的幾何圖形, 凡是由直線組成的圖形都出現角 . 角既可以看成有公共端點的兩條射線組成的圖形, 也可以看成是一條射線繞著端點從一個位置旋轉到另一個位置所成的圖形 . 解與角有關的問題常用到以下知識與方法: 1.角平分線的應用,如雙角平分線模型; 2. 多個角間的數量關系及其等量代換; 3. 引入字母表示比例角度、動角,用方程的觀點來進行角的計算; 4.角的邊位置不定時,需要分類討論 . 〖典型例題〗 已知∠ AOB=150°,OC 為∠AOB 內部的一條射線,∠ BOC=60°. (1)如圖 1,若 OE 平分∠ AOB,OD 為∠ BOC內部的一條射線,∠ COD= ∠BOD,求∠ DOE 的度數; (2)如圖 2,若射線 OE 繞著 O 點從 OA開始以 15 度 /秒的速度順時針旋轉至 OB 結束、 OF 繞著 O 點從 OB 開始 以 5 度秒的速度逆時針旋轉至 OA 結束,運動時間為 t 秒,當∠ EOC=∠FOC 時,求 t 的值: (3)若射線 OM 繞著 O 點從 OA 開始以 15度秒的速度逆時針旋轉至 OB 結束,在旋轉過程中, ON 平分∠ AOM, 試問 2∠BON 一∠BOM 在某時間段內是否為定值,若不是,請說明理由;若是請補全圖形,求出這個定值并寫 出 t 所在的時間段. (本題中的角均為大于 0°且小于 180°的角) 版權所有 解:(1)∵∠ AOB =150°,OE 平分∠ AOB, ∴∠ EOB= ∠AOB=75°, ∵∠ BOC=60°,∠ COD= ∠BOD, ∴∠ BOD=40°,∠ COD=20°, ∴∠ EOD=∠EOB﹣∠DOB =75°﹣40°=35°. (2)當 OE 在∠AOC 內部時,∵∠ EOC =∠FOC, ∴90﹣15t=60﹣5t, 第 2頁 ∴ t=3. 當 OE 與 OF 重合時, 15t+5t=150°, t=7.5. 綜上所述,當∠ EOC=∠ FOC 時, t=3s或 7.5s. (3)2∠BON﹣∠ BOM 的值為定值( 4< t<12). 理由:∵∠ AOM =15t.∠AON=∠MON =7.5t,∠ BON=210°﹣ 7.5t,∠ BOM =210°﹣15t, ∴2∠BON 一∠ BOM =2(210°﹣7.5t)﹣( 210°﹣15
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-09-07
    大?。? 494.66K
    頁數: 15

    2020~2021北京市西城區八年級初二上學期數學期末試卷及答案.pdf

    北京市西城區2020-2021學年度第一學期期末試卷 八年級數學 第1 頁(共6頁) 北京市西城區2020 — 2021學年度第一學期期末試卷 八年級數學 2021.1 考 生 須 知 1.本試卷共6頁,共三道大題,26道小題。滿分100分??荚嚂r間100分鐘。 2.在試卷和答題卡上準確填寫學校、班級、姓名和學號。 3.試題答案一律填涂或書寫在答題卡上,在試卷上作答無效。 4.在答題卡上,選擇題、作圖題用2B鉛筆作答,其他試題用黑色字跡簽字筆作答。 5.考試結束時,將本試卷、答題卡一并交回。 一、選擇題 (本題共30分,每小題3分) 第1~10題均有四個選項,符合題意的選項只有一個. 1.3-2的計算結果為 A.6 B.19 C. 1 6 D.9 2.下列圖形中,是軸對稱圖形的是 A B C D 3.下列運算中正確的是 A.a2+a=a3 B.a5·a2=a10 C.(a2)3=a8 D.(ab2)2=a2b4 4.如圖,在△ABC 和△DEF 中,∠C=∠F=90°,添加下列條件, 不能 ?? 判定這兩個三角形全等
    格式: pdf
    上傳時間: 2021-01-27
    大?。? 1.61M
    頁數: 14

    湖北省武昌實驗中學2017年分配生考試數學試卷及答案.pdf

    湖北省武昌實驗中學 2017 年分配生測試數學試卷 考試時間:2017 年 4 月 22 日 10:40——12:20 100 分鐘 分數及安排:本試卷共 6頁,滿分 100 分 一、選擇題(本大題共 10 題,每題 3 分,共 30 分) 1.三角形的三邊長分別為 1,k,3,化簡 7- 24 36 81k k? ? - 2 3k ? 的結果是( ) A.-5 B.1 C.13 D.19-4k 2.一張圓心角為 45°的扇形紙板和圓形紙板按如圖方式剪得一個正方形,邊長都為 1,則扇 形紙板和圓形紙板的面積比是( ) A.-5 : 4 B.5 : 2 C. 5 : 2 D. 5 : 2 3.當-2≤x≤1時,二次函數 y=-(x-m)2+m2+1有最大值 4,則實數 m的值為( ) A. 7 4 ? B. 3或- 3 C.2或- 3 D.2或 7 4 ? 4.如圖,在銳角△ABC中,AB=6,∠BAC=45°,∠BAC的平分線交 BC于點 D,M,N分 別是 AD和 AB上的動點,則 BM+MN的值是( ) A.6 2 B.6 C.3 2 D.3 5.如圖,直線 l和雙曲線 y= k
    格式: pdf
    上傳時間: 2021-03-19
    大?。? 952.28K
    頁數: 12

    仁愛版英語七年級上冊知識點歸納總結(整理版).pdf

    仁愛版英語 上學期知識點匯總 ( 七年級上冊 ) (包括重點句型、短語、知識點詳解和重點語法 ) Unit 1 Making New Friends 【重點短語】 1. good morning/ afternoon / evening 早上 /下午 /晚上好 2. glad / nice to meet / see you 見到你很高興 3. welcome to + 地點 歡迎來到 …… 4. let ’ s + v 讓我們做 …… 5. stand up 起立 6. sit down 坐下 7. this is... 這是…… 8. thanks = thank you 謝謝 9. see you = see you later = goodbye 再見 10. ID number 身份證號碼 11. be from=come from 來自 12. in English 用英語 【重要句型】 1. ---What’ s your name? ---My name is Sally. 2. ---Where are you from? ---I ’ m from China. ---Where do you come from? ---I come from China. 3. ---Where is he/ she from? ---He/She is from Japan. 4. ---What’s this/ that in English? --- It ’ s a/ an … 5. ---What’ re these/ those in English? ---They’re … 6. ---How do you spell it? ---E-R-A-S-E-R, eraser. 7. ---Can you spell it? ---Yes, M-A-P, map. 8. —How old are you/ is he/ are they? — I ’ m/ He is/ They are eleven. 9. —What’s your telephone number? — It ’ s 4567967. 10. — What class / grade are you in? — I ’m in Class Ten, Grade Seven.(注意大小寫) 11. Good morni
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-09-09
    大?。? 738.74K
    頁數: 13

    江蘇省南京市2021屆高三9月學情調研生物試題.pdf

    格式: pdf
    上傳時間: 2020-09-15
    大?。? 8.62M
    頁數: 12

    2020-2021南京市鼓樓區七年級初一數學上冊期中試卷及答案.pdf

    格式: pdf
    上傳時間: 2020-11-14
    大?。? 1.23M
    頁數: 6

    2019-2020南京市鼓樓區七年級初一上學期語文期末試卷及答案.pdf

    2020南京?樓區期末語?試卷 2020年初?上學期期末語?試卷(?樓區) 參考答案 1.正楷字:?學?以?才 2.D 3.(1)不教胡馬度陰? (2)便引詩情到碧霄 (3)何當共剪西窗燭 (4)夜闌臥聽風吹? 陸游 (5)??潼關不解平 (6)溫故?知新 (7)?寧靜?以致遠 誡?書 (8)那隔著河的?郎織? 4.(1)炫 縷 (2)D 5.?魔三戲唐三藏后,孫悟空被唐僧趕?,唐僧與?戒、沙僧?散后被黃袍怪抓住 失望、 不信任 懷有歉意、接納 遇到困難容易動搖、退縮 6.思 對樂天的思念 7.皎潔的明??懸夜空,淡淡的光暈隨風?散,如細鱗般的云朵四處飄飛,?切都顯得清 幽、寧靜。 8.(1)離開(2)好像(3)?會?(4)于是,就 9. 狻猊擇?肥者/意將搏/噬 10. ?象就馱著他?了,到了?個地?,?象?蹄?挖地,挖出?數象?。 11.從?象尋找獵?幫忙殺死獅?,可看出象很聰明,懂得審時度勢;從?象送獵??數象 ?,可看出象知恩圖報。 12.C 13.(1)“拈輕怕重”“??不仁”是貶義詞,批判了不少同志對?作不負責任、對?民冷冷 清清
    格式: pdf
    上傳時間: 2020-12-21
    大?。? 9.24M
    頁數: 8

    甘肅省2020年高考志愿填報草表.xlsx

    錄取批次及段次 錄取規則 院校名稱 專業1 專業2 專業3 專業4 專業5 專業6 是否服從調劑 "本 科 提 前 批" A段 順序志愿 1 2 B段 平行志愿 A B C D E F G H I C段 順序志愿 1 2 D段 平行志愿 A B C D E F G H I E段 平行志愿 A B C D E F G H I F段 平行志愿 A B C D E F G H I G段 順序志愿 1 2 "本 科 一 批" H段 第一志愿 I段 平行志愿 A B C D E F G H I J段 順序志愿 1 2 "本 科 二 批" K段 平行志愿 A B C D E F G H I
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-09-14
    大?。? 13.07K
    頁數: 4

    廣東省六校聯盟2020屆高三第二次考試語文試題(雙向細目).xlsx

    廣東省六校聯盟2020屆高三第二次考試語文試題(雙向細目) 題號 客觀題 滿分值 卷別 主觀題 知識點 能力 1 單選 3 一卷 論述文本內容理解分析 論述文本閱讀 2 單選 3 一卷 論述文本作品結構分析 3 單選 3 一卷 論述文本作者觀點推斷 4 單選 3 一卷 實用文本材料內容理解 實用文本閱讀 5 單選 3 一卷 實用文本內容概括分析 6 6 二卷 主觀 實用文本材料比較推導 7 單選 3 一卷 文學文本內容藝術特色分析鑒賞 文學文本閱讀 8 6 二卷 主觀 文學文本結構分析 9 6 二卷 主觀 文學文本語言分析 10 單選 3 一卷 文言斷句 古詩文閱讀與默寫 11 單選 3 一卷 文言古代文化知識理解 12 單選 3 一卷 文言文章內容分析歸納 13 10 二卷 主觀 文言句子翻譯 14 單選 3 一卷 古詩詞語、句子和表達技巧鑒賞 15 6 二卷 主觀 古詩詩歌內容及作者情感理解鑒賞 16 6 二卷 主觀 古詩文默寫 17 單選 3 一卷 詞語成語辨析(文段內考)
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-03-12
    大?。? 31.95K
    頁數: 2

    胡立根文本解讀課程體系.xlsx

    閱讀類課程體系匯總(2020 ) 序號 細類 序號 課程名稱 學時 受眾 受眾職稱級別 講師姓名 課程簡介 講師資料提交情況統計 修改建議 課程總體介紹 1 總 探尋這羞答答的戀人之心——閱讀核心能力培養課程 22 教師、大學生、高中生、社會人士 初級/中級/高級 胡立根 本課程不同于一般文學理論課程,而是主要致力于文本解讀的核心能力的培養,重點回答閱讀核心能力涉及的一些基本問題,如閱讀的本質,閱讀的基本模式,閱讀的入手之處,深入文本的技巧,追尋語脈的方式,精確理解的前提,文章結構的實質,沒有工具書情況下的閱讀方法,閱讀的類型與策略,快速閱讀的技巧,讀書筆記的方法,考場閱讀的技巧,幾種主要文體的閱讀方法,等等。主要針對希望快速提高閱讀能力的讀者,如語文教師、大中學生和社會人士。 閱讀 1 到底為什么而閱讀? ——閱讀價值的重新審視 教師、大學生、高中生、社會人士 初級/中級/高級 胡立根 "閱讀的過程,是人的基本軟件系統升級的過程!閱讀與概念體系,信托體系;閱讀與思維圖式、精神圖式和審美圖式;閱讀與思維的形成和提升;閱讀與提升理解力;閱讀與存在的
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-03-12
    大?。? 18.32K
    頁數: 4

    執法主體導入最新模板 .xlsx

    基礎信息 主體名稱* 所屬部門* 所屬領域* 所屬地區* 主體層級* 主體類別* 編制人數* 設定依據* 是否公開* 華池縣衛生健康局 華池縣人民政府 衛生健康 甘肅省慶陽市華池縣 縣(市、區)級 行政機關 13 "法律依據:《中華人民共和國母嬰保健法》第二十九條 縣級以上地方人民政府衛生行政部門管理本行政區域內的母嬰保健工作。 三定方案依據:中共華池縣委辦公室 華池縣人民政府辦公室關于印發《華池縣衛生健康局職能配置、內設機構和人員編制規定》的通知 縣委辦發〔2019〕74號" 是 本級政府 行政機關 發展和改革 法律法規授權組織 教育 科技
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-03-12
    大?。? 14.48K
    頁數: 5

    (211)合肥工業大學在安徽2019 各專業錄取線.xlsx

    年份 省市 科類 校區 類型 專業 最低分 平均分 最高分 控制線 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 計算機科學與技術 605 607.4 612 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 車輛工程 603 606.1 614 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 建筑學 601 603.3 607 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 電氣工程及其自動化 600 602.6 617 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 軟件工程 600 602 610 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 通信工程 600 602.4 608 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 信息安全 600 602.8 607 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 智能科學與技術 599 600.5 604 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 電子信息工程 599 600.3 604 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 數學與應用數學 598 600.2 617 496 2
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-04-16
    大?。? 14.22K
    頁數: 6

    安徽理工大學2019各省各專業錄取分數線.xlsx

    省、市、自治區(批次及分數線) 專業名稱 最高分 平均分 最低分 北京(改革,理423,文480) 安全工程 495 488 482 交通工程 473 470 468 消防工程 468 468 468 城市地下空間工程 489 483 478 彈藥工程與爆炸技術 471 470 469 電子商務 479 476 474 導航工程 479 473 470 天津(改革,理400,文428) 環境工程 473 471 470 給排水科學與工程 471 470 470 安全工程 475 471 470 消防工程 477 474 471 城市地下空間工程 489 489 489 過程裝備與控制工程 484 481 479 機械電子工程(中外合作辦學) 467 462 458 電氣工程及其自動化 529 523 517 高分子材料與工程 478 476 474 復合材料與工程 474 472 471 彈藥工程與爆炸技術 484 479 475 藥學 480 476 472 導航工程 483 480 478 地理信息科
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-04-16
    大?。? 30.26K
    頁數: 28

    安徽農業大學2019年在安徽省各專業錄取分數線.xlsx

    生源地及分類 年份 科類 批次 專業名稱 總人數 男生 女生 最高分 最低分 最高分 平均分 安徽省 2019 理工 本科一批征集 植物生產類(I) 3 1 2 535 531 535 533 安徽省 2019 理工 國家專項 植物生產類(I) 15 8 7 526 517 526 519.8 安徽省 2019 理工 地方專項 植物生產類(I) 15 10 5 528 516 528 519.53 安徽省 2019 理工 國家專項 植物生產類(II) 5 1 4 525 522 525 523.6 安徽省 2019 理工 地方專項 植物生產類(II) 10 6 4 523 516 523 518.7 安徽省 2019 理工 本科一批征集 植物生產類(II) 4 3 1 538 529 538 533.25 安徽省 2019 理工 國家專項 植物保護 10 3 7 537 517 537 521 安徽省 2019 理工 地方專項 植物保護 10 8 2 524 516 524 517.6 安徽省 2019 理工 本科一批征集 植物保護 4 2 2 532 517 532
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-04-16
    大?。? 16.34K
    頁數: 6

    (211)合肥工業大學在安徽2019 各專業錄取線 .xlsx

    年份 省市 科類 校區 類型 專業 最低分 平均分 最高分 控制線 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 計算機科學與技術 605 607.4 612 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 車輛工程 603 606.1 614 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 建筑學 601 603.3 607 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 電氣工程及其自動化 600 602.6 617 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 軟件工程 600 602 610 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 通信工程 600 602.4 608 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 信息安全 600 602.8 607 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 智能科學與技術 599 600.5 604 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 電子信息工程 599 600.3 604 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 數學與應用數學 598 600.2 617 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 信息管理與信息系統 598 602 611 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 電子科學與技術 598 599.9 609 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 機械設計制造及其自動化 598 599.7 607 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 機器人工程 598 599.7 604 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 微電子科學與工程 598 599 603 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 自動化 598 599.1 601 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 大數據管理與應用 597 600.1 610 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 工商管理 597 598.1 604 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 信息與計算科學 596 597.6 605 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 光電信息科學與工程 596 597.9 604 496 2019 安徽 理工 合肥校區 統招一批 金融工程 596 598 603 496 2019
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-05-05
    大?。? 14.24K
    頁數: 6

    安徽理工大學2019各省各專業錄取分數線 .xlsx

    省、市、自治區(批次及分數線) 專業名稱 最高分 平均分 最低分 北京(改革,理423,文480) 安全工程 495 488 482 交通工程 473 470 468 消防工程 468 468 468 城市地下空間工程 489 483 478 彈藥工程與爆炸技術 471 470 469 電子商務 479 476 474 導航工程 479 473 470 天津(改革,理400,文428) 環境工程 473 471 470 給排水科學與工程 471 470 470 安全工程 475 471 470 消防工程 477 474 471 城市地下空間工程 489 489 489 過程裝備與控制工程 484 481 479 機械電子工程(中外合作辦學) 467 462 458 電氣工程及其自動化 529 523 517 高分子材料與工程 478 476 474 復合材料與工程 474 472 471 彈藥工程與爆炸技術 484 479 475 藥學 480 476 472 導航工程 483 480 478 地理信息科學 473 471 470 河北(一本,理502,文549;二本,理379,文461) 水文與水資源工程 508 505 504 地質工程(一本) 549 545 543 勘查技術與工程 509 506 503 環境工程 510 507 504 給排水科學與工程 509 506 504 地下水科學與工程 507 505 504 采礦工程(一本) 542 529 522 安全工程(一本) 554 544 534 交通工程 513 507 504 消防工程 506 505 504 土木工程(一本) 555 554 554 建筑環境與能源應用工程 509 506 504 城市地下空間工程 509 506 504 風景園林 507 505 504 道路橋梁與渡河工程 512 507 505 機械設計制造及其自動化 523 514 511 過程裝備與控制工程 509 507 506 測控技術與儀器 511 509 508 機械電子工程 513 512 511 機械電子工程(中外合作辦學) 506 506 506 機器人工程(新) 536 522 514 電氣
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-05-05
    大?。? 30.27K
    頁數: 28

    安徽農業大學2019年在安徽省各專業錄取分數線 .xlsx

    生源地及分類 年份 科類 批次 專業名稱 總人數 男生 女生 最高分 最低分 最高分 平均分 安徽省 2019 理工 本科一批征集 植物生產類(I) 3 1 2 535 531 535 533 安徽省 2019 理工 國家專項 植物生產類(I) 15 8 7 526 517 526 519.8 安徽省 2019 理工 地方專項 植物生產類(I) 15 10 5 528 516 528 519.53 安徽省 2019 理工 國家專項 植物生產類(II) 5 1 4 525 522 525 523.6 安徽省 2019 理工 地方專項 植物生產類(II) 10 6 4 523 516 523 518.7 安徽省 2019 理工 本科一批征集 植物生產類(II) 4 3 1 538 529 538 533.25 安徽省 2019 理工 國家專項 植物保護 10 3 7 537 517 537 521 安徽省 2019 理工 地方專項 植物保護 10 8 2 524 516 524 517.6 安徽省 2019 理工 本科一批征集 植物保護 4 2 2 532 517 532 524.75 安徽省 2019 理工 本科一批征集 動植物檢疫 4 2 2 525 516 525 518.25 安徽省 2019 理工 本科一批征集 林學 5 4 1 545 519 545 528.2 安徽省 2019 理工 國家專項 木材科學與工程 5 3 2 526 519 526 523 安徽省 2019 理工 地方專項 木材科學與工程 5 4 1 523 517 523 519.4 安徽省 2019 理工 國家專項 材料科學與工程 5 5 0 527 522 527 523.6 安徽省 2019 理工 地方專項 材料科學與工程 5 4 1 527 523 527 524.4 安徽省 2019 理工 本科一批征集 動物科學 4 2 2 532 515 532 522.25 安徽省 2019 理工 國家專項 動物科學 10 4 6 528 518 528 521.8 安徽省 2019 理工 地方專項 動物科學 10 6 4 525 516 525 520.4 安徽省 2019 理工 國家專項 動物醫學 5 0 5 527 525 527 526 安徽省 2019 理工 地方專項 動物醫學 5 2 3
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-05-05
    大?。? 16.35K
    頁數: 6

    2019年河北高考理科本一批投檔線.xlsx

    2019年本科一批理工一志愿平行投檔情況統計 非定向 投檔最低分 院校名稱 總分(含優惠) 語文 數學 外語 北京大學 696 清華大學 692 上海交通大學 688 上海交通大學醫學院 684 125 142 143 北京大學醫學部 681 118 144 131 復旦大學醫學院 681 129 146 141 浙江大學(杭州市) 681 124 145 140 中國科學技術大學(合肥市) 681 116 148 132 中國人民大學(北京市) 679 116 146 148 浙江大學醫學院 678 128 143 140 南京大學 677 122 133 147 北京航空航天大學 673 127 133 137 復旦大學(上海市) 670 120 138 142 北京理工大學 665 126 139 130 同濟大學(上海市) 662 126 136 145 哈爾濱工業大學(深圳) 661 130 136 131 西安交通大學 658 129 135 134 北京師范大學 654 135 121 138 武漢大學 653 119 130 139 北京外國語大學 650 122 133 145 北京郵電大學 650 117 132 139 南開大學(天津市) 650 124 138 138 同濟大學(中外合作辦學) 650 126 132 139 中央財經大學(北京市) 650 129 132 142 哈爾濱工業大學 649 121 138 130 天津大學 649 116 135 130 電子科技大學(成都市) 646 118 128 132 對外經濟貿易大學(北京市) 645 132 139 129 東南大學(南京市) 643 123 135 131 中山大學 643 128 134 137 電子科技大學(沙河校區)(成都市) 642 122 134 139 華中科技大學 642 122 134 136 上海外國語大學 642 125 121 147 華東師范大學(上海市) 641 127 126 136 廈門大學 641 126 131 143 中國人民大學(蘇州校區) 641 129 126 144 華南理工大學(廣州市)
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-09-14
    大?。? 27.41K
    頁數: 8

    2019年河北高考??莆氖芬恢驹柑釞n線.xlsx

    2019年??婆氖芬恢驹钙叫型稒n情況統計 非定向 院校名稱 總分(含優惠) 投檔最低分語文 數學 外語 安徽財貿職業學院 389 92 63 64 安徽廣播影視職業技術學院 391 93 60 73 安徽商貿職業技術學院 440 104 81 100 安徽審計職業學院 372 100 62 63 安徽新聞出版職業技術學院(合肥市) 371 94 49 94 安徽冶金科技職業學院 220 安陽工學院 447 98 94 77 安陽幼兒師范高等??茖W校 439 116 76 77 安陽職業技術學院 220 白城師范學院 467 107 81 95 白城醫學高等??茖W校 470 117 87 64 蚌埠經濟技術職業學院 220 包頭鐵道職業技術學院 401 96 73 53 包頭職業技術學院 325 76 47 85 保定理工學院 220 保定學院 466 106 60 95 保定幼兒師范高等??茖W校 443 104 59 99 保定職業技術學院 372 83 70 29 保定職業技術學院(阜平校區) 220 保險職業學院 262 73 21 56 北海職業學院 318 90 37 45 北京北大方正軟件職業技術學院 250 84 20 38 北京財貿職業學院 469 102 103 106 北京工業職業技術學院 467 98 93 64 北京匯佳職業學院 253 79 45 23 北京吉利學院 402 96 56 85 北京交通運輸職業學院 451 111 104 27 北京交通職業技術學院 459 94 85 88 北京京北職業技術學院 438 104 69 93 北京經濟管理職業學院 460 107 74 94 北京經濟技術職業學院 368 98 63 73 北京經貿職業學院
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-09-14
    大?。? 36.31K
    頁數: 16

    河南歷年高考分數線2003至今.xlsx

    年份 理科 文科 本一 本二 本三 高職高專 本一 本二 本三 高職高專 2003 575 532 / 468 575 532 / 468 不分文理 2004 589 533 507 412 599 564 544 482 文理分科 2005 568 523 496 436 565 522 493 437 2006 590 548 525 480 591 547 517 467 2007 596 553 524 470 589 552 524 470 2008 563 517 480 425 557 513 480 425 2009 567 520 476 407 552 510 476 417 2010 552 500 444 362 532 489 450 397 2011 582 531 455 310 562 515 460 393 2012 540 481 391 300 557 509 447 309 2013 505 443 359 200 519 465 408 200 2014 547 476 400 200 536 483 425 200 2015 529 458 383 180 513 455 397 180 2016 523 447 370 180 517 458 393 180 2017 484 342 180 516 389 180 2018 499 374 200 547 436 200 2019 502 385 160 536 447 160
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-09-14
    大?。? 10.04K
    頁數: 2

    2010-2015年天津高考理科成績排名分數段(含政策加分).xlsx

    2010-2015年天津高考理科成績排名分數段(含政策加分) 理科分數 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 位次 位次 位次 位次 位次 700 2 14 12 45 4 699 16 13 48 5 698 19 14 51 6 697 21 15 55 7 696 23 17 59 9 695 4 25 19 63 11 694 7 26 20 68 12 693 10 28 22 73 14 692 13 29 24 79 16 691 17 31 26 85 18 690 21 34 28 93 21 689 25 37 29 101 22 688 29 40 31 110 25 687 34 44 33 120 27 686 39 47 36 130 29 685 45 52 39 141 31 684 53 55 43 153 34 683 61 59 48 166 37 682 69 63 53 180 40 681 78 67 58 194 43 680 87 73 64 210 47 679 99 79 67 226 50 678 111 87 71 243 53 677 124 95 75 261 57 676 137 104 79 280 61 675 151 114 84 300 66 674 172 123 89 320 71 673 193 133 95 342 76 672 214 143 102 364 83 671 235 153 109 387 89 670 257 165 118 412 97 669 284 176 126 436 105 668 311 189 136 462 114 667 338 202 146 489 124 666 366 215 157 516 134 665 394 229 169 545 146 664 427 241 181 575 158 663 460 255 193 605 170 662 493 269 207 637 184 661 526 283 221 670 198 660 559 299 236 705 213 659 607 315 251 740 227 658 655 333 267
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-09-14
    大?。? 15.53K
    頁數: 8

    2018年河北省高考一分一檔表.xlsx

    2018年河北省普通高校招生文理科考生成績統計表 分數檔次 文科(含優惠分) 理科(含優惠分) 人數 累計人數 人數 累計人數 711及以上 20 20 710 3 23 709 7 30 708 7 37 707 8 45 706 6 51 705 6 57 704 9 66 703 19 85 702 11 96 701 11 107 700 15 122 699 25 147 698 19 166 697及以上 9 9 13 179 696 3 12 26 205 695 0 12 37 242 694 3 15 29 271 693 4 19 48 319 692 3 22 40 359 691 5 27 42 401 690 2 29 33 434 689 3 32 50 484 688 6 38 57 541 687 4 42 66 607 686 7 49 50 657 685 3 52 61 718 684 10 62 78 796 683 8 70 67 863 682 11 81 84 947 681 10 91 60 1007 680 13 104 77 1084 679 11 115 86 1170 678 11 126 82 1252 677 17 143 105 1357 676 8 151 114 1471 675 15 166 109 1580 674 25 191 105 1685 673 16 207 118 1803 672 20 227 116 1919 671 23 250 110 2029 670 17 267 139 2168 669 35 302 142 2310 668 26 328 128 2438 667 26 354 149 2587 666 35 389 146 2733 665 32 421 150 2883 664 43 464 151 3034 663 36 500 152 3186 662 29 529 173 3359 661 43 572 155 3514 660 31 603 164 3678 659 53 656 171 3849 658 52 708 177
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-09-14
    大?。? 34.74K
    頁數: 14

    四川省近三年高考排名(前4萬).xlsx

    四川省普通高校招生近三年本科調檔線及位次表 (理科) 院校名稱 錄取批次 近3年平均 2017年(一本線511) 2016年(一本線532) 2015年(一本線528) 備注 2017年一本線511 2016年一本線532 2015年一本線528 位次 調檔線 線差 位次 調檔線 線差 位次 調檔線 線差 位次 北京大學 本一批 53 688 177 80 695 163 38 668 140 40 清華大學 本一批 91 685 174 110 689 157 83 0 -528 80 上海交通大學 本一批 144 684 173 122 686 154 112 656 128 199 復旦大學 本一批 206 674 163 351 686 154 112 658 130 154 上海交通大學醫學院 本一批 385 674 163 351 675 143 381 648 120 424 中國人民大學 本一批 761 656 145 1222 673 141 464 644 116 598 中國科學院大學 本一批 540 673 162 386 671 139 539 642 114 695 復旦大學醫學院 本一批 464 672 161 429 672 140 498 647 119 466 浙江大學 本一批 488 671 160 459 671 139 539 647 119 466 中國科學技術大學 本一批 622 670 159 499 668 136 673 642 114 695 南京大學 本一批 859 665 154 716 665 133 865 637 109 997 浙江大學醫學院 本一批 1127 663 152 816 662 130 1090 631 103 1474 上海財經大學 本一批 785 661 150 922 669 137 624 640 112 810 北京大學醫學部 本一批 525 660 149 971 677 145 324 653 125 279 北京航空航天大學 本一批 1298 657 146 1163 658 126 1432 633 105 1298 同濟大學 本一批 1226 655 144 1288 660 128 1266 635
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-09-14
    大?。? 33.03K
    頁數: 21

    2017年陜西高考 理科含加分本科一分段表.xlsx

    2017年陜西高考(理工類)本科一批錄取正式投檔分數線及名次 序號 院校名稱 計劃數 投檔數 最低分 最低位次 控線 線差 1 北京大學 21 21 699 48 449 250 3 清華大學 41 41 697 65 449 248 129 復旦大學 7 7 691 101 449 242 131 上海交通大學 16 16 688 132 449 239 33 北京大學醫學部 24 24 685 183 449 236 142 上海交通大學醫學院 5 5 683 215 449 234 143 復旦大學醫學院 3 3 683 221 449 234 35 中國科學院大學 14 14 680 254 449 231 144 浙江大學 62 62 678 309 449 229 113 中國科學技術大學 33 33 675 374 449 226 89 南京大學 40 40 673 416 449 224 2 中國人民大學 29 29 672 449 449 223 136 上海財經大學 12 12 670 477 449 221 5 北京航空航天大學 111 111 662 705 449 213 111 中國人民大學(蘇州校區) 2 2 661 743 449 212 130 同濟大學 65 65 660 791 449 211 38 南開大學 44 44 658 864 449 209 22 中央財經大學 47 47 655 984 449 206 23 對外經濟貿易大學 15 15 653 1044 449 204 37 中國社會科學院大學 5 5 650 1159 449 201 162 武漢大學 68 68 649 1242 449 200 18 北京師范大學 23 23 648 1273 449 199 186 中山大學 49 49 644 1475 449 195 163 華中科技大學 85 85 636 1955 449 187 91 東南大學 77 77 632 2189 449 183 19 北京外國語大學 11 11 630 2330 449 181 158 廈門大學 58 58 630 2344 449 181 222 西安交通大學 717 717 627 2601 449 178 135 上海外國語大學 7 7 6
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-09-14
    大?。? 23.17K
    頁數: 12

    2018年河北省高考一分一檔表60211.xlsx

    2018年河北省普通高校招生文理科考生成績統計表 分數檔次 文科(含優惠分) 理科(含優惠分) 人數 累計人數 人數 累計人數 711及以上 20 20 710 3 23 709 7 30 708 7 37 707 8 45 706 6 51 705 6 57 704 9 66 703 19 85 702 11 96 701 11 107 700 15 122 699 25 147 698 19 166 697及以上 9 9 13 179 696 3 12 26 205 695 0 12 37 242 694 3 15 29 271 693 4 19 48 319 692 3 22 40 359 691 5 27 42 401 690 2 29 33 434 689 3 32 50 484 688 6 38 57 541 687 4 42 66 607 686 7 49 50 657 685 3 52 61 718 684 10 62 78 796 683 8 70 67 863 682 11 81 84 947 681 10 91 60 1007 680 13 104 77 1084 679 11 115 86 1170 678 11 126 82 1252 677 17 143 105 1357 676 8 151 114 1471 675 15 166 109 1580 674 25 191 105 1685 673 16 207 118 1803 672 20 227 116 1919 671 23 250 110 2029 670 17 267 139 2168 669 35 302 142 2310 668 26 328 128 2438 667 26 354 149 2587 666 35 389 146 2733 665 32 421 150 2883 664 43 464 151 3034 663 36 500 152 3186 662 29 529 173 3359 661 43 572 155 3514 660 31 603 164 3678 659 53 656 171 3849 658 52 708 177 4026
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-09-14
    大?。? 34.28K
    頁數: 14

    2017年山東高考成績分段表(一分一段).xlsx

    2017年山東高考一分一段表 成績 "文史本段 人數" "文史累計 人數" "理工本段 人數" "理工累計 人數" "體育本段 人數" "體育累計 人數" "藝文本段 人數" "藝文累計 人數" "藝理本段 人數" "藝理累計 人數" 691 0 0 58 58 0 0 0 0 0 0 690 0 0 3 61 0 0 0 0 0 0 689 0 0 9 70 0 0 0 0 0 0 688 0 0 13 83 0 0 0 0 0 0 687 0 0 8 91 0 0 0 0 0 0 686 0 0 10 101 0 0 0 0 0 0 685 0 0 11 112 0 0 0 0 0 0 684 0 0 20 132 0 0 0 0 0 0 683 0 0 18 150 0 0 0 0 0 0 682 0 0 22 172 0 0 0 0 0 0 681 0 0 23 195 0 0 0 0 0 0 680 0 0 16 211 0 0 0 0 0 0 679 0 0 26 237 0 0 0 0 0 0 678 0 0 27 264 0 0 0 0 0 0 677 0 0 38 302 0 0 0 0 0 0 676 0 0 29 331 0 0 0 0 0 0 675 0 0 36 367 0 0 0 0 0 0 674 0 0 33 400 0 0 0 0 0 0 673 0 0 38 438 0 0 0 0 0 0 672 0 0 31 469 0 0 0 0 0 0 671 0 0 39 508 0 0 0 0 0 0 670 0 0 46 554 0 0 0 0 0 0 669 0 0 48 602 0 0 0 0 0 0 668
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-09-14
    大?。? 45.43K
    頁數: 26

    高一英語必修三英語單詞.xlsx

    高一英語必修三單詞表 Unit 1 1 take place 發生 42 Easter n. (耶穌)復活節 2 beauty n. 美;美人 43 △parade n. 游行;閱兵;檢閱 3 harvest n. & vt. & vi. 收獲;收割 44 day and night 日夜;晝夜;整天 4 celebration n. 慶祝;祝賀 45 clothing n. 衣服 5 hunter n. 狩獵者;獵人 46 Christian n. 基督徒;信徒 adj. 基督教的;信基督教的 6 starve vi. & vt. (使)餓死;餓得要死 7 origin n. 起源;由來;起因 47 △ Jesus n. 耶穌 8 religious adj. 宗教上的;信奉宗教的;虔誠的 48 △ cherry n. 櫻桃;櫻桃樹 9 △seasonal adj. 季節的;季節性的 49 △ blossom n. 花 vt. 開花 10 ancestor n. 祖先;祖宗 50 as though 好像 11 △ Obon n. (日本)盂蘭盆節 51 have fun with 玩得開心 12 △ grave n. 墳墓;墓地 52 custom 習慣;風俗 13 △ incense n. 熏香;熏香的煙 53 worldwide adj. 遍及全世界的;世界性的 14 in memory of 紀念;追念 54 △ rosebud n. 玫瑰花蕾 15 Mexico n. 墨西哥(拉丁美洲國家) 55 fool n. 愚人;;受騙者 vt. 干傻事;開玩笑 adj. 傻的 16 feast n. 節日;盛宴 17 △skull n. 頭腦;頭骨 56 △ necessity n. 必要性;需要 18 bone n. 骨;骨頭 57 permission n. 許可;允許 19 △Halloween n.萬圣節前夕;諸圣日前夕 58 △ prediction n. 預言;預報;預告 20 belief n. 信任;信心;信仰 59 △ fashion n. 樣子;方式;時尚 21 dress up 盛裝;打扮;裝飾 60 △ Trinidad n. 特立尼達島 22 trick n. 詭計;惡作劇;竅門vt. 欺騙;詐騙 61 △ Carla
    格式: xlsx
    上傳時間: 2020-09-15
    大?。? 25.54K
    頁數: 6
    • 手機登錄
    • 賬號登錄
    av电影在线观看,国产欧美一区二区精品,色噜噜亚洲男人的天堂,老师掀开短裙让我挺进
    欧美另类小说偷拍激情 女厕脱裤撒尿大全视频 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 小馒头刚发育在线播放 男女啪啪120秒试看免费 另类重口特殊av无码 无码少妇一区二区三区 老师掀开短裙让我挺进 8x福利精品第一导航 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 亚洲成a人片在线观看中文 麻豆国产av尤物网站尤物 对白刺激的老熟女露脸 欧洲性开放老太大 男女高潮激烈免费观看 小泽玛利亚一区二区三区在线 免费人成在线观看视频平台 国产老熟女狂叫对白 玩两个丰满奶水足在线播放 香港三日本三级少妇三级66 亲胸揉胸膜下刺激视频完整 十个人一起上我会不会坏掉 厨房征服丰满熟妇在线观看 chinese女性按摩会所 男女边摸边吃奶边做视频免费 潮喷大喷水系列无码视频 国产免费无遮挡吸乳视频 看全色黄大色大片免费无码 日本十八禁漫画无遮拦全彩 厨房征服丰满熟妇在线观看 亚洲精品国产自在久久 蒙上眼让娇妻被别人玩 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 浪妇的粗口叫床 2021最新久久久视精品爱 丰满熟女bbwbbw 亚洲av永久无码一区二区三区 大炕被窝呻吟高潮 亚洲精品国产自在久久 小泽玛利亚一区二区三区在线 a级毛片在线看 乱人伦中文视频在线观看无码 国产色无码专区在线观看 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 欧美人与动人物在线视频 大炕被窝呻吟高潮 自拍偷亚洲产在线观看 我和小姪女小婷上下耸动 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 性无码专区一色吊丝中文字幕 第一次破女处流血视频 亚洲中文字幕精品久久 性偷窥tube凸凹视频 动漫无遮羞肉体在线观看免费 欧美亚洲国产片在线播放 在公车上拨开内裤进入毛片 欧美人与动人物在线视频 厕所毛茸茸小便 老少配老妇老熟女中文普通话 国产精品亚洲欧美大片在线观看 妓女妓女影院妓女网妓女视频 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 男人与女人性恔配免费 亚洲各种走光偷拍无内 色婷婷五月在线精品视频 大炕被窝呻吟高潮 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 我和小姪女小婷上下耸动 最新精品露脸国产在线 最爽无遮挡行房视频 小辣椒导航污污午夜福利 男男无遮挡h肉真人在线观看 内地老熟女老少配视频 九九久久精品国产 好大好硬我要喷水了免费视频 国产老熟女狂叫对白 japanese日本熟妇多毛 百合互慰无码免费视频在线观看 被男狂揉吃奶60分钟视频 浪妇的粗口叫床 图片区乱小说区电影区 久久婷婷五月综合中文字幕 337p粉嫩日本欧洲亚福利 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 女人与善牲交a级毛片 又粗又黄又猛又爽大片免费 小泽玛利亚一区二区三区在线 国产免费无遮挡吸乳视频 亚洲小说区图片区另类春色 香港三级日本三级韩国三级人与 乱人伦中文视频在线观看无码 特大巨黑吊av在线播放 国产成人精品日本亚洲网站 免费人成在线观看视频平台 国产成人香港三级录像视频 看全色黄大色大片免费无码 关晓彤遭强高潮开双腿 蒙上眼让娇妻被别人玩 国产精品成熟老女人 heyzo高无码国产精品 香港三级日本三级韩国三级人与 少妇工地上满足民工 制服丝袜长腿无码专区第一页 gogo全球大胆高清人体 激情欧美成人久久综合 欧美大片欧美激情免费看 吻胸吃奶头免费的网站 丰满亚洲大尺度无码无码专线 日本japanese漂亮丰满 亲胸揉胸膜下刺激视频完整 99久久精品国产综合 我被公满足舒服爽小茹 免费无毒永久av网站 俄罗斯美女牲交视频 在线视频免费无码专区 国模娜娜大胆劈腿自慰 亚洲中文字幕精品久久 桃花影院视频在线观看视频 亚洲国产a∨无码中文 俺去鲁婷婷六月色综合 曰本a级毛片无卡免费视频va 关晓彤遭强高潮开双腿 小馒头刚发育在线播放 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 日本成本人片高清久久免费 日本少妇被高潮动态图 特黄高清性色生活片 zozozo另类人禽交 小污女小欲女导航 人人揉揉香蕉大免费 性无码专区无码片 俄罗斯胖老太与人牲交 水蜜桃久久夜色精品国产 老熟妇乱子伦系列视频 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 日本又色又爽又黄的三级视频 小馒头刚发育在线播放 女同桌让我伸进她的裤子里 蒙上眼让娇妻被别人玩 男男无遮挡h肉真人在线观看 欧美大片在线观看完整版 制服丝袜长腿无码专区第一页 国产精品无码视频一区二区三区 高潮毛片无遮挡高清免费 好紧好爽水真多18p 国产真人作爱免费视频道歉 国产精品成熟老女人 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 学长边洗澡边把我处破了 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 猫咪最新永久在线网站 尤物影院点击进入网站入口 老少配老妇老熟女中文普通话 男男腐啪gv肉真人视频 8x福利精品第一导航 三级三级久久三级久久 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 色婷婷五月在线精品视频 无码专区在线观看韩国 亲胸揉胸膜下刺激视频完整 少妇工地上满足民工 动漫无遮羞肉体在线观看免费 真人强奷试看二十分钟高清 99re6在线视频精品免费 国产精品无码专区在线观看 动漫无遮羞肉体在线观看免费 男女啪啪120秒试看免费 男女啪啪120秒试看免费 亚洲各种走光偷拍无内 中文字幕久热精品视频在线 老熟妇乱子伦系列视频 真实灌醉高中生的国产 高中女无套中出17p 12呦女洗澡自拍视频 女厕脱裤撒尿大全视频 男人扒开女人下面狂躁动态图片 俺去鲁婷婷六月色综合 国内精品久久久久影院蜜芽 粉嫩高中生洗澡偷拍视频 无遮挡男女一进一出视频真人 中文字幕大看蕉永久网 亚洲va中文字幕不卡无码 中国人免费观看的视频在线 gogo全球大胆高清人体 妓女妓女影院妓女网妓女视频 宝宝把腿开大点就不疼了动漫 在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻 少妇疯狂高潮 中文字幕欲求不满的熟妇 厕所偷拍撒尿高清视频 a片人禽杂交视频在线观看 92在线精品视频在线观看 丰满熟女bbwbbw chinese女性按摩会所 japanese日本熟妇多毛 人妻有码中文字幕 国产免费无遮挡吸乳视频 无码孕妇孕交在线观看 a级毛片无码免费真人久久 男男腐啪gv肉真人视频 人伦片无码中文字 小辣椒导航污污午夜福利 国产成人香港三级录像视频 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 a级毛片在线看 很黄很色欧美牲交视频 小馒头刚发育在线播放 精品欧美成人高清在线观看 图片区乱小说区电影区 特黄高清性色生活片 18禁全程高潮娇喘音频 关晓彤遭强高潮开双腿 男女免费观看在线爽爽爽视频 半夜他强行挺进了我的体内 乱人伦中文视频在线观看无码 少妇小树林野战a片 伊在人亚洲香蕉精品区 九九久久精品国产 巨茎中出肉欲人妻在线视频 厕所偷拍撒尿高清视频 男女啪啪120秒试看免费 2021最新久久久视精品爱 嫩模被啪啪的呻吟不断 日本成本人片高清久久免费 小乌酱裸体白丝自慰 黄频视频大全免费的国产 无码孕妇孕交在线观看 8x福利精品第一导航 人人婷婷人人澡人人爽 av电影在线观看 av电影在线观看 关晓彤遭强高潮开双腿 麻豆国产av尤物网站尤物 无码专区在线观看韩国 日本乱子伦xxxx 粉嫩高中生洗澡偷拍视频 男人扒开女人下面狂躁动态图片 2020国产成人精品影视 中文字幕久热精品视频在线 嫩模被啪啪的呻吟不断 欧美成人午夜免费影院手机在线看 日本妇人成熟免费 把腿放到调教台扩张上课 日本少妇被高潮动态图 动漫无遮羞肉体在线观看免费 小辣椒导航污污午夜福利 zozozo女人与牛交全过程 男女啪啪120秒试看免费 av无码久久久久久不卡网站 acg里番全彩侵犯本子福利吧 女人下部大胆露私底无遮挡图片 从后面玩弄极品身材大屁股 高中女无套中出17p 欧美成人免费观看在线播放 九九久久精品国产 关晓彤遭强高潮开双腿 老熟妇乱子伦系列视频 我被公满足舒服爽小茹 制服丝袜长腿无码专区第一页 麻豆国产av尤物网站尤物 亚洲色婷婷爱婷婷综合精品 内地老熟女老少配视频 18禁亚洲深夜福利人口 又爽又刺激免费男女视频 激情欧美成人久久综合 337p粉嫩日本欧洲亚福利 日式男女裸交吃奶动态图 奇米影视7777久久精品 a级毛片在线看 无码专区在线观看韩国 久久人人爽人人爽人人爽 黄频视频大全免费的国产 无码专区在线观看韩国 对白刺激的老熟女露脸 最爽无遮挡行房视频 图片区乱小说区电影区 12呦女洗澡自拍视频 把腿放到调教台扩张上课 亚洲av永久无码一区二区三区 人和牲口杂交免费视频 男女一边摸一边做羞羞视频 无码少妇一区二区三区 无遮挡的很黄很刺激的视频 男女啪啪120秒试看免费 内地老熟女老少配视频 chinese女性按摩会所 8x福利精品第一导航 日本妇人成熟免费中文字幕 特级太黄a片免费播放 男女免费观看在线爽爽爽视频 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 无码人妻h动漫 色一情一乱一伦 免费人成在线观看视频平台 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 粉嫩高中生洗澡偷拍视频 做床爱无遮挡免费视频 男女免费观看在线爽爽爽视频 妓女影院永久免费 亲胸揉胸膜下刺激视频完整 好紧好爽水真多18p 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 a级毛片大学生免费观看 激情综合丁香五月 俺去鲁婷婷六月色综合 手机看片久久国产永久免费 欧美人成片免费观看视频 美女赤裸露私密部位网站 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 男女啪啪120秒试看免费 百合互慰无码免费视频在线观看 成年女人色毛片 92在线精品视频在线观看 真人强奷试看二十分钟高清 无遮挡男女一进一出视频真人 h无码精品动漫在线观看免费 国产偷录视频叫床高潮 撕开奶罩揉吮奶头视频 2021色老板最新地址网站 俄罗斯女人下面又紧又爽 俺去鲁婷婷六月色综合 丰满亚洲大尺度无码无码专线 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 亚洲国产a∨无码中文 吻胸吃奶头免费的网站 人人婷婷人人澡人人爽 俄罗斯胖老太与人牲交 特黄高清性色生活片 欧洲乱码伦视频免费 在线观看未禁18免费视频 2021色老板最新地址网站 baoyu116.永久免费视频在线观看 无遮挡男女一进一出视频真人 国产网红主播无码精品 我和小姪女小婷上下耸动 玩两个丰满奶水足在线播放 少妇工地上满足民工 又粗又黄又猛又爽大片免费 男女脱胱曰批的视频免费 heyzo高无码国产精品 两女互相摸呻呤磨豆腐 好大好硬我要喷水了免费视频 很黄很色欧美牲交视频 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 久久人人爽人人爽人人爽 妓女影院永久免费 国产在线观看永久视频 中国a级毛片免费观看 男男无遮挡h肉真人在线观看 无遮挡的很黄很刺激的视频 国产免费破外女真实出血视频 欧美人成片免费观看视频 男女脱胱曰批的视频免费 乱人伦中文视频在线观看无码 麻豆国产av尤物网站尤物 国产在线观看永久视频 半夜他强行挺进了我的体内 人妻醉酒被下药迷昏带到诊所 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 做床爱无遮挡免费视频 俄罗斯女人下面又紧又爽 99久久精品国产综合 性无码专区一色吊丝中文字幕 一下子就弄进去岳的身体 欧洲人体超大胆露私视频 欧美大胆作爱视频欣赏人体 国产成人精品日本亚洲网站 亚洲各种走光偷拍无内 猫咪最新永久在线网站 内地老熟女老少配视频 第一次破女处流血视频 男女刺激床爽爽视频只有二人 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 ai换脸宋雨琦高潮喷水 精品国产免费人成电影在线观看 国产精品成熟老女人 欧美大片在线观看完整版 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 很黄很色欧美牲交视频 男女免费观看在线爽爽爽视频 激情综合五月 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 中文字幕欲求不满的熟妇 国产精品成熟老女人 国模娜娜大胆劈腿自慰 亚洲欧美日韩在线不卡 很黄很色欧美牲交视频 亚洲va中文字幕不卡无码 亚洲成a人片在线观看中文 另类重口特殊av无码 制服丝袜长腿无码专区第一页 尤物影院点击进入网站入口 半夜他强行挺进了我的体内 全彩无码工口肉肉汗汗 中国护士毛茸茸性 曰本a级毛片无卡免费视频va 最爽无遮挡行房视频 女人的高潮毛片 男女脱胱曰批的视频免费 男女免费观看在线爽爽爽视频 人人婷婷人人澡人人爽 小污女小欲女导航 无遮挡的很黄很刺激的视频 无码少妇一区二区三区 无码专区在线观看韩国 国产免费破外女真实出血视频 国产真人作爱免费视频道歉 亚洲va中文字幕不卡无码 亚洲各种走光偷拍无内 a级毛片无码免费真人久久 chinese熟女熟妇 特黄高清性色生活片 yellow2019最新资源在线观看 猫咪最新永久在线网站 男女啪啪120秒试看免费 色一情一乱一伦 jizzjizzjizz日本老师 中国a级毛片免费观看 精品国精品国产自在久国产应用 国产精品色婷婷亚洲综合看片 欧美一进一出抽搐大尺度视频 四虎永久在线精品免费网站 欧美另类小说偷拍激情 好吊妞人成视频在线观看强行 无遮挡男女一进一出视频真人 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 亚洲日韩国产欧美久久久 都市激综合小说区另类区 jizzjizzjizz日本老师 人人爽人人添人人超 两女互相摸呻呤磨豆腐 av无码久久久久久不卡网站 独处人妻惨遭入室侵犯 美女赤裸露私密部位网站 俺去鲁婷婷六月色综合 欧美人与动人物在线视频 曰本a级毛片无卡免费视频va 俄罗斯女人大p毛茸茸 japanese日本熟妇多毛 一下子就弄进去岳的身体 真人强奷试看二十分钟高清 中国a级毛片免费观看 最刺激黄a大片免费观看下载 男人与女人性恔配免费 我和小姪女小婷上下耸动 小馒头刚发育在线播放 被老头玩弄的漂亮人妻 heyzo高无码国产精品 男女一进一出超猛烈的视频 四虎影永久在线yin56xyz 百合互慰无码免费视频在线观看 学长边洗澡边把我处破了 欧美另类小说偷拍激情 隔壁寂寞的少妇中文字幕 国产在线观看永久视频 国产亚洲精品岁国产微拍精品 国产精品成熟老女人 特级太黄a片免费播放 国模娜娜大胆劈腿自慰 亚洲av永久无码一区二区三区 h无码精品动漫在线观看免费 少妇的丰满3中文字幕 好吊妞人成视频在线观看强行 曰本a级毛片无卡免费视频va 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 日本十八禁漫画无遮拦全彩 奇米影视7777久久精品 国产成人香港三级录像视频 色婷婷五月在线精品视频 老师掀开短裙让我挺进 欧美人与动人物在线视频 18禁止午夜福利体验区 无码人妻h动漫 免费人成在线观看视频平台 国产精品香蕉自产拍在线观看 国产亚洲精品福利在线无卡一 a级毛片大学生免费观看 性无码专区一色吊丝中文字幕 做床爱无遮挡免费视频 日本十八禁漫画无遮拦全彩 巨茎中出肉欲人妻在线视频 国产在线观看永久视频 50岁熟妇大白屁股真爽 zozozo女人与牛交全过程 无码专区在线观看韩国 hdxxxxx中国老太 看全色黄大色大片免费无码 a级毛片大学生免费观看 少妇疯狂高潮 美女裸露双乳给男生吃 少妇肉麻粗话对白视频 3d里番纯肉无修在线播放网站 无码专区在线观看韩国 337p粉嫩日本欧洲亚福利 太粗太硬小寡妇受不了 啦啦啦在线视频免费观看高清中文 gogowww欧美大胆裸体 与大屁股熟女啪啪喷水 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 在公车上拨开内裤进入毛片 jizzjizzjizz日本老师 男女一进一出超猛烈的视频 女人扒开腿让人桶视频 啦啦啦在线视频免费观看高清中文 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 漂亮人妻沦陷精油按摩 老熟妇乱子伦系列视频 baoyu116.永久免费视频在线观看 zozozo女人与牛交全过程 好吊妞人成视频在线观看强行 色婷婷五月在线精品视频 中国熟妇老熟女妓女9 亚洲精品国产自在久久 玩两个丰满奶水足在线播放 日本又色又爽又黄的三级视频 日本又色又爽又黄的三级视频 十个人一起上我会不会坏掉 精品国产免费人成电影在线观看 嫩模被啪啪的呻吟不断 香港三级日本三级韩国三级人与 在线视频免费无码专区 18禁全程高潮娇喘音频 eee在线播放免费人成视频 在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻 亚洲av无码成h人动漫无遮挡 无码专区在线观看韩国 老师掀开短裙让我挺进 18禁全程高潮娇喘音频 人妻被按摩到潮喷中文字幕 四虎永久在线精品免费网站 漂亮人妻沦陷精油按摩 与大屁股熟女啪啪喷水 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 亚洲毛片多多影院 少妇肉麻粗话对白视频 国产高潮刺激叫喊视频 国产免费破外女真实出血视频 被男狂揉吃奶60分钟视频 俄罗斯胖老太与人牲交 妓女影院永久免费 欧美成人免费观看在线播放 小馒头刚发育在线播放 亚洲中文字幕精品久久 高中女无套中出17p 无遮挡的很黄很刺激的视频 亲子乱子伦视频播放 亚洲欧美闷骚少妇影院 最爽无遮挡行房视频 制服丝袜长腿无码专区第一页 最刺激黄a大片免费观看下载 动漫无遮羞肉体在线观看免费 男女免费观看在线爽爽爽视频 小馒头刚发育在线播放 男男腐啪gv肉真人视频 看全色黄大色大片免费无码 午夜男女大片免费观看18禁片 九九久久精品国产 潮喷大喷水系列无码视频 另类重口特殊av无码 被老头玩弄的漂亮人妻 亚洲av无码成h人动漫无遮挡 大炕被窝呻吟高潮 色婷婷五月在线精品视频 av喷水高潮喷水在线观看com 国产偷录视频叫床高潮 制服丝袜长腿无码专区第一页 国产成人香港三级录像视频 男人扒开女人下面狂躁动态图片 acg里番全彩侵犯本子福利吧 国产精品香蕉自产拍在线观看 好紧好爽水真多18p 无遮挡男女一进一出视频真人 男女刺激床爽爽视频只有二人 国产亚洲精品福利在线无卡一 日式男女裸交吃奶动态图 欧美肥老太交性视频 好大好硬我要喷水了免费视频 扒开女人下面使劲桶 国产色无码专区在线观看 亚洲各种走光偷拍无内 国产成人精品日本亚洲网站 全彩无码工口肉肉汗汗 很黄很色欧美牲交视频 亚洲va中文字幕不卡无码 中文字幕大看蕉永久网 亚洲中文字幕精品久久 激情综合丁香五月 亚洲毛片多多影院 小辣椒导航污污午夜福利 acg里番全彩侵犯本子福利吧 人妻被按摩到潮喷中文字幕 chinese熟女熟妇 性无码专区一色吊丝中文字幕 浪妇的粗口叫床 gogo全球大胆高清人体 acg里番全彩侵犯本子福利吧 独处人妻惨遭入室侵犯 欧洲人与动牲交α欧美精品 大胸爆乳交在线观看免费 日本又色又爽又黄的三级视频 chinese熟女熟妇 亚洲小说区图片区另类春色 baoyu116.永久免费视频在线观看 heyzo高无码国产精品 国产免费无遮挡吸乳视频 虎白女粉嫩尤物福利视频 国产色无码专区在线观看 国产真人作爱免费视频道歉 太粗太硬小寡妇受不了 十个人一起上我会不会坏掉 韩国产三级三级香港三级日本三级 台湾佬中文网 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 激情综合丁香五月 欧美一进一出抽搐大尺度视频 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 变态酷刑地下室调教性奴 里番h无码无修在线观看 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 丰满亚洲大尺度无码无码专线 另类重口特殊av无码 成年女人色毛片 亚洲av永久无码一区二区三区 免费人成在线观看视频平台 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 亚洲va中文字幕不卡无码 特级无码毛片免费视频播放▽ 小乌酱裸体白丝自慰 奇米影视7777久久精品 国产高潮刺激叫喊视频 国产精品无码专区在线观看 老少配老妇老熟女中文普通话 av无码久久久久久不卡网站 92在线精品视频在线观看 开心久久婷婷综合中文字幕 欧洲人与动牲交α欧美精品 老师把腿抬高我要添你下面 亚洲小说区图片区另类春色 特级太黄a片免费播放 忍不住的亲子中文字幕 小乌酱裸体白丝自慰 好紧好爽水真多18p 亚洲欧美闷骚少妇影院 男女啪啪120秒试看免费 宝宝把腿开大点就不疼了动漫 少妇肉麻粗话对白视频 人妻有码中文字幕 少妇工地上满足民工 男女啪啪120秒试看免费 百合互慰无码免费视频在线观看 acg里番全彩侵犯本子福利吧 国产精品亚洲欧美大片在线观看 都市激综合小说区另类区 chinese熟女熟妇 欧美大片欧美激情免费看 国产老熟女狂叫对白 动漫无遮羞肉体在线观看免费 eee在线播放免费人成视频 男女一边摸一边做羞羞视频 里番h无码无修在线观看 被男狂揉吃奶60分钟视频 潮喷大喷水系列无码视频 呦男呦女视频精品八区 好吊妞人成视频在线观看强行 少妇疯狂高潮 羞羞影院午夜男女爽爽应用 特级无码毛片免费视频播放▽ ai换脸宋雨琦高潮喷水 少妇的丰满3中文字幕 老师把腿抬高我要添你下面 好吊妞人成视频在线观看强行 精品欧美成人高清在线观看 宝宝把腿开大点就不疼了动漫 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 国产精品无码视频一区二区三区 色综合久久加勒比高清 8x福利精品第一导航 亚洲欧美闷骚少妇影院 18禁全程高潮娇喘音频 真实灌醉高中生的国产 黄频视频大全免费的国产 少妇工地上满足民工 真人性囗交视频 无遮挡的很黄很刺激的视频 国产高潮刺激叫喊视频 亚洲小说区图片区另类春色 人和牲口杂交免费视频 在公车上拨开内裤进入毛片 acg里番全彩侵犯本子福利吧 美女裸体高潮喷白乳视频 小泽玛利亚一区二区三区在线 吻胸吃奶头免费的网站 撕开奶罩揉吮奶头视频 日韩人妻高清精品专区 国产亚洲精品福利在线无卡一 扒开她的腿屁股直接吐白浆 无码专区在线观看韩国 无码专区在线观看韩国 在公车上拨开内裤进入毛片 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 妓女影院永久免费 女人下部大胆露私底无遮挡图片 欧美另类小说偷拍激情 关晓彤遭强高潮开双腿 无码专区在线观看韩国 里番h无码无修在线观看 zozozo女人与牛交全过程 久久人人爽人人爽人人爽 俄罗斯女人大p毛茸茸 国产精品无码视频一区二区三区 chinese女性按摩会所 人妻有码中文字幕 又粗又黄又猛又爽大片免费 美人被教官强伦姧免费看 制服丝袜长腿无码专区第一页 漂亮人妻沦陷精油按摩 色一情一乱一伦 看全色黄大色大片免费无码 chinese女性按摩会所 对白刺激的老熟女露脸 美女裸露双乳给男生吃 丰满亚洲大尺度无码无码专线 台湾佬中文网 真人性囗交视频 课堂上时间暂停为所欲为 与大屁股熟女啪啪喷水 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 我和小姪女小婷上下耸动 四虎永久在线精品免费网站 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 99re6在线视频精品免费 少妇人妻下面好紧真爽 337p粉嫩日本欧洲亚福利 h无码精品动漫在线观看免费 激情欧美成人久久综合 太粗太硬小寡妇受不了 少妇工地上满足民工 中国熟妇老熟女妓女9 在少妇湿润的肉唇里滑动 麻豆国产av尤物网站尤物 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 18禁全程高潮娇喘音频 美人被教官强伦姧免费看 老师掀开短裙让我挺进 厕所偷拍撒尿高清视频 亚洲色婷婷爱婷婷综合精品 九九久久精品国产 18禁止午夜福利体验区 成年女人色毛片 成年女人色毛片 色综合久久加勒比高清 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 少妇疯狂高潮 女人与善牲交a级毛片 四虎影永久在线yin56xyz 男女边摸边吃奶边做视频免费 chinese女性按摩会所 老熟妇乱子伦系列视频 欧美人与动人物在线视频 国产精品色婷婷亚洲综合看片 在少妇湿润的肉唇里滑动 中文字幕久热精品视频在线 少妇疯狂高潮 好大好硬我要喷水了免费视频 图片区乱小说区电影区 女人与善牲交a级毛片 成年网站未满十八禁免费 99久久免费精品高清特色大片 chinese熟女熟妇 女人扒开腿让人桶视频 国产精品无码视频一区二区三区 国产成人香港三级录像视频 国产免费无遮挡吸乳视频 jizzjizzjizz日本老师 男女脱胱曰批的视频免费 hdxxxxx中国老太 巨茎中出肉欲人妻在线视频 性偷窥tube凸凹视频 扒开她的腿屁股直接吐白浆 被公侵犯玩弄漂亮人妻 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 香港三级日本三级韩国三级人与 少妇办公室好紧好爽再浪一点 俺去鲁婷婷六月色综合 亲胸揉胸膜下刺激视频完整 日本三级韩国三级孕妇 粉嫩高中生洗澡偷拍视频 女人下部大胆露私底无遮挡图片 浪妇的粗口叫床 曰本a级毛片无卡免费视频va 精品国精品国产自在久国产应用 麻豆国产av尤物网站尤物 精品国产免费人成电影在线观看 中国a级毛片免费观看 好紧好爽水真多18p 2021最新久久久视精品爱 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 国产成人香港三级录像视频 女人的高潮毛片 香港三级日本三级韩国三级人与 少妇工地上满足民工 欧美一进一出抽搐大尺度视频 特大巨黑吊av在线播放 中国a级毛片免费观看 做床爱无遮挡免费视频 一区二区免费高清观看国产丝瓜 另类重口特殊av无码 acg里番全彩侵犯本子福利吧 我被公满足舒服爽小茹 人和牲口杂交免费视频 日本无羞耻肉动漫在线观看 无遮挡的很黄很刺激的视频 少妇的丰满3中文字幕 a级毛片无码免费真人久久 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 人人爽人人添人人超 337p粉嫩日本欧洲亚福利 说服娇妻尝试其他男人粗大 女人下部大胆露私底无遮挡图片 小说区激情另类春色 欧洲人与动牲交α欧美精品 我被公满足舒服爽小茹 8x福利精品第一导航 国产精品香蕉自产拍在线观看 女人的高潮毛片 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 男女脱胱曰批的视频免费 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 忍不住的亲子中文字幕 中国护士毛茸茸性 亚洲欧美日韩在线不卡 手机看片久久国产永久免费 日本妇人成熟免费中文字幕 a片人禽杂交视频在线观看 一区二区免费高清观看国产丝瓜 日本少妇毛茸茸高潮 日韩人妻高清精品专区 四虎影永久在线yin56xyz 看全色黄大色大片免费无码 高中女无套中出17p 2021色老板最新地址网站 女人下部大胆露私底无遮挡图片 做床爱无遮挡免费视频 九九久久精品国产 欧洲人与动牲交α欧美精品 女人下部大胆露私底无遮挡图片 日本japanese漂亮丰满 japanese日本熟妇多毛 扒开她的腿屁股直接吐白浆 在线视频免费无码专区 日本少妇毛茸茸高潮 国产网红主播无码精品 麻豆国产av尤物网站尤物 水蜜桃久久夜色精品国产 国产高潮刺激叫喊视频 欧美成人免费观看在线播放 小说区激情另类春色 裸体舞蹈xxxx裸体视频 男男无遮挡h肉真人在线观看 性无码专区一色吊丝中文字幕 亚洲各种走光偷拍无内 欧洲性开放老太大 人妻有码中文字幕 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 高中女无套中出17p 厕所偷拍撒尿高清视频 chinese女性按摩会所 欧美巨大黑人精品videos 少妇的丰满3中文字幕 厕所偷拍撒尿高清视频 国产精品无码视频一区二区三区 百合互慰无码免费视频在线观看 都市激综合小说区另类区 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 色综合久久加勒比高清 国产偷录视频叫床高潮 在公车上拨开内裤进入毛片 国产真人作爱免费视频道歉 亚洲国产精品自产在线播放 台湾佬中文网 a级毛片无码免费真人久久 国产真人作爱免费视频道歉 与大屁股熟女啪啪喷水 亚洲各种走光偷拍无内 内地老熟女老少配视频 精品国产免费人成电影在线观看 女同桌让我伸进她的裤子里 最爽无遮挡行房视频 小馒头刚发育在线播放 性无码专区一色吊丝中文字幕 av电影在线观看 hdxxxxx中国老太 男女免费观看在线爽爽爽视频 亲子乱子伦视频播放 都市激综合小说区另类区 国产成人精品日本亚洲网站 俄罗斯女人大p毛茸茸 猫咪最新永久在线网站 8x福利精品第一导航 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 a级毛片无码免费真人久久 人妻被按摩到潮喷中文字幕 日本乱子伦xxxx 欧美大片在线观看完整版 在线观看未禁18免费视频 92在线精品视频在线观看 羞羞影院午夜男女爽爽应用 国产网红主播无码精品 a级毛片在线看 乱人伦中文视频在线观看无码 人妻被按摩到潮喷中文字幕 99久久免费精品高清特色大片 四虎永久在线精品免费网站 bdb14黑人巨大视频 国产网红主播无码精品 俄罗斯女人下面又紧又爽 美女裸露双乳给男生吃 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 中国护士毛茸茸性 日本japanese漂亮丰满 heyzo高无码国产精品 尤物影院点击进入网站入口 男女边摸边吃奶边做视频免费 与大屁股熟女啪啪喷水 又粗又黄又猛又爽大片免费 另类重口特殊av无码 九九久久精品国产 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 亚洲中文字幕精品久久 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 中国a级毛片免费观看 羞羞影院午夜男女爽爽应用 图片区乱小说区电影区 国产免费无遮挡吸乳视频 三级三级久久三级久久 一区二区免费高清观看国产丝瓜 隔壁寂寞的少妇中文字幕 h无码精品动漫在线观看免费 太粗太硬小寡妇受不了 宝宝把腿开大点就不疼了动漫 日本妇人成熟免费 两女互相摸呻呤磨豆腐 中国熟妇老熟女妓女9 半夜他强行挺进了我的体内 从后面玩弄极品身材大屁股 heyzo高无码国产精品 18禁全程高潮娇喘音频 hdxxxxx中国老太 18禁亚洲深夜福利人口 忍不住的亲子中文字幕 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 潮喷大喷水系列无码视频 亚洲国产a∨无码中文 巨茎中出肉欲人妻在线视频 裸体舞蹈xxxx裸体视频 亚洲日韩一区二区三区四区高清 小说区激情另类春色 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 国产精品色婷婷亚洲综合看片 最新精品露脸国产在线 一下子就弄进去岳的身体 日本巨大的奶头在线观看 厨房征服丰满熟妇在线观看 变态酷刑地下室调教性奴 欧美大片在线观看完整版 chinese女性按摩会所 内地老熟女老少配视频 好大好硬我要喷水了免费视频 337p粉嫩日本欧洲亚福利 女厕脱裤撒尿大全视频 欧美一进一出抽搐大尺度视频 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 伊在人亚洲香蕉精品区 人人揉揉香蕉大免费 九九久久精品国产 妓女影院永久免费 浪妇的粗口叫床 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 曰本a级毛片无卡免费视频va 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 中国人免费观看的视频在线 中文字幕欲求不满的熟妇 小馒头刚发育在线播放 中国护士毛茸茸性 尤物影院点击进入网站入口 欧美人与动人物在线视频 激情欧美成人久久综合 忍不住的亲子中文字幕 国产免费无遮挡吸乳视频 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 小馒头刚发育在线播放 奇米影视7777久久精品 日本乱子伦xxxx 欧美巨大黑人精品videos 人伦片无码中文字 亚洲av无码成h人动漫无遮挡 国模娜娜大胆劈腿自慰 无码人妻h动漫 真实灌醉高中生的国产 国产真人作爱免费视频道歉 女人与善牲交a级毛片 内地老熟女老少配视频 国产精品无码视频一区二区三区 国内精品久久久久影院蜜芽 中文字幕久热精品视频在线 男人与女人性恔配免费 妓女妓女影院妓女网妓女视频 a片人禽杂交视频在线观看 十个人一起上我会不会坏掉 日本丰满少妇裸体自慰 九九久久精品国产 我的公强要了我高潮中文字幕 四虎永久在线精品免费网站 内地老熟女老少配视频 人人爽人人添人人超 日本丰满少妇裸体自慰 俺去鲁婷婷六月色综合 久久婷婷五月综合中文字幕 性无码专区无码片 无码专区在线观看韩国 四虎永久在线精品免费网站 国产成人精品日本亚洲网站 小馒头刚发育在线播放 激情欧美成人久久综合 关晓彤遭强高潮开双腿 精品国精品国产自在久国产应用 中文字幕大看蕉永久网 日本丰满少妇裸体自慰 国内精品久久久久影院蜜芽 中文字幕欲求不满的熟妇 小说区激情另类春色 人人婷婷人人澡人人爽 变态酷刑地下室调教性奴 最新精品露脸国产在线 好吊妞人成视频在线观看强行 激情综合五月 2021色老板最新地址网站 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 zozozo另类人禽交 两女互相摸呻呤磨豆腐 特黄高清性色生活片 无遮挡男女一进一出视频真人 日本成本人片高清久久免费 老师掀开短裙让我挺进 国产精品成熟老女人 又黄又爽又猛的视频免费 无码专区在线观看韩国 欧美肥老太交性视频 厕所毛茸茸小便 真人性囗交视频 人人揉揉香蕉大免费 国产网红主播无码精品 小污女小欲女导航 国产偷录视频叫床高潮 四虎永久在线精品免费网站 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 baoyu116.永久免费视频在线观看 国产精品色婷婷亚洲综合看片 男人扒开女人下面狂躁动态图片 欧洲性开放老太大 欧美大片欧美激情免费看 国模娜娜大胆劈腿自慰 人人婷婷人人澡人人爽 日本十八禁漫画无遮拦全彩 全彩无码工口肉肉汗汗 50岁熟妇大白屁股真爽 h无码精品动漫在线观看免费 gogo全球大胆高清人体 国产精品香蕉自产拍在线观看 女人下部大胆露私底无遮挡图片 两女互相摸呻呤磨豆腐 在少妇湿润的肉唇里滑动 乱人伦中文视频在线观看无码 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 很黄很色欧美牲交视频 高中女无套中出17p 猫咪最新永久在线网站 99久久精品国产综合 日本巨大的奶头在线观看 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 男女脱胱曰批的视频免费 chinese熟女熟妇 欧美肥老太交性视频 色综合久久加勒比高清 a级毛片无码免费真人久久 俺去鲁婷婷六月色综合 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 韩国产三级三级香港三级日本三级 欧美肥老太交性视频 色噜噜亚洲男人的天堂 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 欧美人成片免费观看视频 男女刺激床爽爽视频只有二人 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 国产免费无遮挡吸乳视频 欧美大胆作爱视频欣赏人体 独处人妻惨遭入室侵犯 av电影在线观看 baoyu116.永久免费视频在线观看 玩两个丰满奶水足在线播放 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 国产精品无码专区在线观看 男女免费观看在线爽爽爽视频 都市激综合小说区另类区 2021最新久久久视精品爱 人和牲口杂交免费视频 人人爽人人添人人超 gogo全球大胆高清人体 zozozo女人与牛交全过程 丰满熟女bbwbbw 特级太黄a片免费播放 日本十八禁漫画无遮拦全彩 欧洲人与动牲交α欧美精品 国产免费无遮挡吸乳视频 羞羞影院午夜男女爽爽影视大全 男女边摸边吃奶边做视频免费 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 日式男女裸交吃奶动态图 中国护士毛茸茸性 chinese女性按摩会所 yellow2019最新资源在线观看 好大好硬我要喷水了免费视频 小污女小欲女导航 国产免费破外女真实出血视频 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 18禁全程高潮娇喘音频 扒开女人下面使劲桶 国产精品天天在线午夜更新 日本妇人成熟免费 十个人一起上我会不会坏掉 国产真人作爱免费视频道歉 男女刺激床爽爽视频只有二人 在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻 妓女妓女影院妓女网妓女视频 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 百合互慰无码免费视频在线观看 亚洲毛片多多影院 acg里番全彩侵犯本子福利吧 国产精品色婷婷亚洲综合看片 隔壁寂寞的少妇中文字幕 男女边摸边吃奶边做视频免费 hdxxxxx中国老太 男人扒开女人下面狂躁动态图片 男男腐啪gv肉真人视频 女人下部大胆露私底无遮挡图片 无码少妇一区二区三区 少妇办公室好紧好爽再浪一点 久久婷婷五月综合中文字幕 半夜他强行挺进了我的体内 动漫无遮羞肉体在线观看免费 在线视频免费无码专区 男男腐啪gv肉真人视频 撕开奶罩揉吮奶头视频 欧美巨大黑人精品videos 一区二区免费高清观看国产丝瓜 桃花影院视频在线观看视频 在少妇湿润的肉唇里滑动 在线视频免费无码专区 japanese日本熟妇多毛 无码孕妇孕交在线观看 台湾佬中文网 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 欧美一进一出抽搐大尺度视频 真实灌醉高中生的国产 2021最新久久久视精品爱 被公侵犯玩弄漂亮人妻 美女裸体高潮喷白乳视频 色综合久久加勒比高清 国产成人高清亚洲明星一区 亚洲小说区图片区另类春色 五月丁香综合激情在线 女厕脱裤撒尿大全视频 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 撕开奶罩揉吮奶头视频 性无码专区无码片 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 激情综合五月 被医生吃奶吃高潮了 宝宝把腿开大点就不疼了动漫 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 大炕被窝呻吟高潮 十个人一起上我会不会坏掉 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 男女刺激床爽爽视频只有二人 亚洲va中文字幕不卡无码 课堂上时间暂停为所欲为 奇米影视7777久久精品 被医生吃奶吃高潮了 免费人成在线观看视频平台 国产偷录视频叫床高潮 欧美另类小说偷拍激情 色一情一乱一伦 少妇工地上满足民工 做床爱无遮挡免费视频 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 av喷水高潮喷水在线观看com gogo大胆欧美裸体艺术照片 亚洲日韩国产欧美久久久 成年女人色毛片 厕所毛茸茸小便 激情综合丁香五月 337p粉嫩日本欧洲亚福利 国内精品久久久久影院蜜芽 十个人一起上我会不会坏掉 亚洲色婷婷爱婷婷综合精品 日本丰满少妇裸体自慰 少妇工地上满足民工 日本妇人成熟免费 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 中国熟妇老熟女妓女9 乱人伦中文视频在线观看无码 国产高潮刺激叫喊视频 色噜噜亚洲男人的天堂 女人扒开腿让人桶视频 gogo全球大胆高清人体 亚洲毛片多多影院 独处人妻惨遭入室侵犯 无码专区在线观看韩国 特大巨黑吊av在线播放 第一次破女处流血视频 都市激综合小说区另类区 亚洲小说区图片区另类春色 潮喷大喷水系列无码视频 12呦女洗澡自拍视频 无码专区在线观看韩国 日韩人妻高清精品专区 第一次破女处流血视频 真实灌醉高中生的国产 课堂上时间暂停为所欲为 亚洲av永久无码一区二区三区 好大好硬我要喷水了免费视频 日本十八禁漫画无遮拦全彩 特黄高清性色生活片 六十路熟妇乱子伦 3d里番纯肉无修在线播放网站 国产精品天天在线午夜更新 制服丝袜长腿无码专区第一页 两女互相摸呻呤磨豆腐 欧美大片欧美激情免费看 男女一进一出超猛烈的视频 精品欧美成人高清在线观看 厕所毛茸茸小便 一区二区免费高清观看国产丝瓜 欧美大胆作爱视频欣赏人体 课堂上时间暂停为所欲为 扒开女人下面使劲桶 真人性囗交视频 特级无码毛片免费视频播放▽ 国产精品无码专区在线观看 亚洲欧美日韩在线不卡 变态酷刑地下室调教性奴 少妇人妻下面好紧真爽 台湾佬中文网 手机看片久久国产永久免费 厨房征服丰满熟妇在线观看 玩两个丰满奶水足在线播放 第一次破女处流血视频 性无码专区一色吊丝中文字幕 av电影在线观看 3d里番纯肉无修在线播放网站 独处人妻惨遭入室侵犯 被男狂揉吃奶60分钟视频 大胸爆乳交在线观看免费 精品国产免费人成电影在线观看 香港三级日本三级韩国三级人与 又粗又黄又猛又爽大片免费 av无码久久久久久不卡网站 久久永久免费人妻精品下载 性偷窥tube凸凹视频 中文字幕大看蕉永久网 无码少妇一区二区三区 人妻醉酒被下药迷昏带到诊所 图片区乱小说区电影区 丰满亚洲大尺度无码无码专线 真实灌醉高中生的国产 高中女无套中出17p 亚洲色婷婷爱婷婷综合精品 国产成人精品日本亚洲网站 a级毛片在线看 无码少妇一区二区三区 国产高潮刺激叫喊视频 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 做床爱无遮挡免费视频 欧美人与动人物在线视频 chinese女性按摩会所 50岁熟妇大白屁股真爽 50岁熟妇大白屁股真爽 国产精品无码视频一区二区三区 亚洲国产精品自产在线播放 男女免费观看在线爽爽爽视频 jizzjizzjizz日本老师 久久永久免费人妻精品下载 日式男女裸交吃奶动态图 图片区乱小说区电影区 欧美巨大黑人精品videos 裸体舞蹈xxxx裸体视频 九九久久精品国产 色综合久久加勒比高清 人人揉揉香蕉大免费 亚洲色婷婷爱婷婷综合精品 对白刺激的老熟女露脸 很黄很色欧美牲交视频 337p粉嫩日本欧洲亚福利 在公车上拨开内裤进入毛片 学长边洗澡边把我处破了 中文字幕欲求不满的熟妇 zozozo女人与牛交全过程 我被公满足舒服爽小茹 水蜜桃久久夜色精品国产 被老头玩弄的漂亮人妻 隔壁寂寞的少妇中文字幕 吻胸吃奶头免费的网站 亚洲毛片多多影院 gogo全球大胆高清人体 扒开女人下面使劲桶 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 日本少妇被高潮动态图 蒙上眼让娇妻被别人玩 对白刺激的老熟女露脸 成年网站未满十八禁免费 国产网红主播无码精品 欧洲人与动牲交α欧美精品 制服丝袜长腿无码专区第一页 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 精品国精品国产自在久国产应用 又爽又刺激免费男女视频 亲子乱子伦视频播放 男女脱胱曰批的视频免费 好吊妞人成视频在线观看强行 亚洲日韩一区二区三区四区高清 亚洲欧美日韩在线不卡 欧美另类小说偷拍激情 羞羞影院午夜男女爽爽影视大全 吻胸吃奶头免费的网站 18禁止午夜福利体验区 男女边摸边吃奶边做视频免费 好大好硬我要喷水了免费视频 我被公满足舒服爽小茹 亚洲各种走光偷拍无内 特级太黄a片免费播放 说服娇妻尝试其他男人粗大 国模娜娜大胆劈腿自慰 国产网红主播无码精品 香港三级日本三级韩国三级人与 小污女小欲女导航 曰本a级毛片无卡免费视频va 真人强奷试看二十分钟高清 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 国产欧美一区二区精品 亚洲国产精品自产在线播放 av电影在线观看 曰本a级毛片无卡免费视频va 看全色黄大色大片免费无码 与大屁股熟女啪啪喷水 开心久久婷婷综合中文字幕 扒开女人下面使劲桶 精品国精品国产自在久国产应用 中文字幕大看蕉永久网 做床爱无遮挡免费视频 男女刺激床爽爽视频只有二人 高中女无套中出17p gogowww欧美大胆裸体 欧洲性开放老太大 特级无码毛片免费视频播放▽ 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 特大巨黑吊av在线播放 国产精品香蕉自产拍在线观看 日本japanese漂亮丰满 在公车上拨开内裤进入毛片 50岁熟妇大白屁股真爽 ai换脸宋雨琦高潮喷水 丰满熟女bbwbbw 俄罗斯女人下面又紧又爽 无遮挡男女一进一出视频真人 老熟妇乱子伦系列视频 男女啪啪120秒试看免费 亚洲国产a∨无码中文 人妻有码中文字幕 精品欧美成人高清在线观看 虎白女粉嫩尤物福利视频 亚洲av无码成h人动漫无遮挡 日本妇人成熟免费 小污女小欲女导航 国产成人香港三级录像视频 性偷窥tube凸凹视频 俄罗斯女人大p毛茸茸 特级太黄a片免费播放 国产精品亚洲欧美大片在线观看 亚洲日韩国产欧美久久久 高中女无套中出17p 厨房征服丰满熟妇在线观看 女人的高潮毛片 少妇人妻下面好紧真爽 隔壁寂寞的少妇中文字幕 与大屁股熟女啪啪喷水 99久久精品国产综合 我被公满足舒服爽小茹 日本高清xxxx视频 人妻醉酒被下药迷昏带到诊所 a片人禽杂交视频在线观看 性偷窥tube凸凹视频 尤物影院点击进入网站入口 无码专区在线观看韩国 开心久久婷婷综合中文字幕 无码专区在线观看韩国 男人与女人性恔配免费 色综合久久加勒比高清 女人的高潮毛片 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 在线视频免费无码专区 无码孕妇孕交在线观看 日本japanese漂亮丰满 激情综合丁香五月 撕开奶罩揉吮奶头视频 厨房征服丰满熟妇在线观看 妓女妓女影院妓女网妓女视频 欧美人与动人物在线视频 里番h无码无修在线观看 被公侵犯玩弄漂亮人妻 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 欧美大胆作爱视频欣赏人体 日本巨大的奶头在线观看 国产在线观看永久视频 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 日本十八禁漫画无遮拦全彩 我和小姪女小婷上下耸动 色一情一乱一伦 国产精品色婷婷亚洲综合看片 国产真人作爱免费视频道歉 色噜噜亚洲男人的天堂 亚洲国产a∨无码中文 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 男人扒开女人下面狂躁动态图片 国产真人作爱免费视频道歉 最新精品露脸国产在线 黄频视频大全免费的国产 六十路熟妇乱子伦 真人强奷试看二十分钟高清 a级毛片无码免费真人久久 zozozo女人与牛交全过程 欧洲人与动牲交α欧美精品 亚洲av永久无码一区二区三区 粉嫩高中生洗澡偷拍视频 啦啦啦在线视频免费观看高清中文 a级毛片大学生免费观看 高中女无套中出17p 国产老熟女狂叫对白 男人扒开女人下面狂躁动态图片 国产色无码专区在线观看 acg里番全彩侵犯本子福利吧 92在线精品视频在线观看 真人性囗交视频 欧美成人午夜免费影院手机在线看 内地老熟女老少配视频 色一情一乱一伦 太粗太硬小寡妇受不了 隔壁寂寞的少妇中文字幕 色婷婷五月在线精品视频 色噜噜亚洲男人的天堂 男女刺激床爽爽视频只有二人 学长边洗澡边把我处破了 俺去鲁婷婷六月色综合 与大屁股熟女啪啪喷水 俄罗斯女人下面又紧又爽 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 巨茎中出肉欲人妻在线视频 我和小姪女小婷上下耸动 日本三级韩国三级孕妇 全彩无码工口肉肉汗汗 动漫无遮羞肉体在线观看免费 撕开奶罩揉吮奶头视频 成年网站未满十八禁免费 亚洲精品国产自在久久 99久久精品国产综合 免费无毒永久av网站 性无码专区一色吊丝中文字幕 2021最新久久久视精品爱 日本又色又爽又黄的三级视频 老师把腿抬高我要添你下面 最爽无遮挡行房视频 中文字幕大看蕉永久网 九九久久精品国产 太粗太硬小寡妇受不了 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 潮喷大喷水系列无码视频 四虎影永久在线yin56xyz 日式男女裸交吃奶动态图 色一情一乱一伦 两女互相摸呻呤磨豆腐 国产免费无遮挡吸乳视频 国产精品亚洲欧美大片在线观看 三级三级久久三级久久 日本乱子伦xxxx 99久久精品国产综合 亚洲各种走光偷拍无内 小辣椒导航污污午夜福利 内地老熟女老少配视频 亚洲欧美日韩在线不卡 半夜他强行挺进了我的体内 欧美大胆作爱视频欣赏人体 男男腐啪gv肉真人视频 自拍偷亚洲产在线观看 妓女妓女影院妓女网妓女视频 h无码精品动漫在线观看免费 漂亮人妻沦陷精油按摩 真人性囗交视频 香港三日本三级少妇三级66 玩两个丰满奶水足在线播放 国产免费破外女真实出血视频 免费无毒永久av网站 日本少妇毛茸茸高潮 日本又色又爽又黄的三级视频 国产精品亚洲欧美大片在线观看 男人扒开女人下面狂躁动态图片 激情综合五月 香港三日本三级少妇三级66 国模娜娜大胆劈腿自慰 半夜他强行挺进了我的体内 中国a级毛片免费观看 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 老少配老妇老熟女中文普通话 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 欧美成人免费观看在线播放 baoyu116.永久免费视频在线观看 小馒头刚发育在线播放 特大巨黑吊av在线播放 在线观看未禁18免费视频 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 小馒头刚发育在线播放 吻胸吃奶头免费的网站 被男狂揉吃奶60分钟视频 国产精品色婷婷亚洲综合看片 真实灌醉高中生的国产 开心久久婷婷综合中文字幕 性偷窥tube凸凹视频 吻胸吃奶头免费的网站 国产精品无码视频一区二区三区 av无码久久久久久不卡网站 人人婷婷人人澡人人爽 欧美肥老太交性视频 对白刺激的老熟女露脸 gogo大胆欧美裸体艺术照片 大胸爆乳交在线观看免费 欧美人伦禁忌dvd chinese熟女熟妇 日本三级韩国三级孕妇 无码孕妇孕交在线观看 性偷窥tube凸凹视频 色综合久久加勒比高清 99久久精品国产综合 国产精品亚洲欧美大片在线观看 亚洲欧美闷骚少妇影院 亚洲中文字幕精品久久 欧美成人午夜免费影院手机在线看 俺去鲁婷婷六月色综合 关晓彤遭强高潮开双腿 92在线精品视频在线观看 99re6在线视频精品免费 厕所毛茸茸小便 国产色无码专区在线观看 8x福利精品第一导航 激情综合丁香五月 十个人一起上我会不会坏掉 被男狂揉吃奶60分钟视频 五月丁香综合激情在线 色婷婷五月在线精品视频 厨房征服丰满熟妇在线观看 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 欧洲性开放老太大 俄罗斯女人下面又紧又爽 hdxxxxx中国老太 台湾佬中文网 欧美大胆作爱视频欣赏人体 俄罗斯胖老太与人牲交 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 美女赤裸露私密部位网站 欧洲人体超大胆露私视频 少妇小树林野战a片 欧美一进一出抽搐大尺度视频 中国熟妇老熟女妓女9 手机看片久久国产永久免费 男女免费观看在线爽爽爽视频 做床爱无遮挡免费视频 无遮挡男女一进一出视频真人 欧美大片欧美激情免费看 中文字幕久热精品视频在线 欧美另类小说偷拍激情 曰本a级毛片无卡免费视频va heyzo高无码国产精品 亚洲欧美闷骚少妇影院 无遮挡男女一进一出视频真人 国产欧美一区二区精品 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 99re6在线视频精品免费 裸体舞蹈xxxx裸体视频 午夜男女大片免费观看18禁片 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 全彩无码工口肉肉汗汗 h无码精品动漫在线观看免费 国产真人作爱免费视频道歉 女人的高潮毛片 香港三级日本三级韩国三级人与 里番h无码无修在线观看 亚洲av永久无码一区二区三区 高中女无套中出17p 国内精品久久久久影院蜜芽 亚洲国产a∨无码中文 baoyu116.永久免费视频在线观看 俄罗斯女人下面又紧又爽 欧洲人与动牲交α欧美精品 特级无码毛片免费视频播放▽ 香港三日本三级少妇三级66 人妻被按摩到潮喷中文字幕 被老头玩弄的漂亮人妻 日本丰满少妇裸体自慰 美女裸露双乳给男生吃 图片区乱小说区电影区 老少配老妇老熟女中文普通话 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 jizzjizzjizz日本老师 亲子乱子伦视频播放 麻豆国产av尤物网站尤物 奇米影视7777久久精品 黄频视频大全免费的国产 亚洲国产a∨无码中文 百合互慰无码免费视频在线观看 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 少妇办公室好紧好爽再浪一点 亲子乱子伦视频播放 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 美女裸露双乳给男生吃 最爽无遮挡行房视频 我的公强要了我高潮中文字幕 妓女妓女影院妓女网妓女视频 jizzjizzjizz日本老师 欧美大片在线观看完整版 一下子就弄进去岳的身体 baoyu116.永久免费视频在线观看 厕所毛茸茸小便 大胸爆乳交在线观看免费 无遮挡男女一进一出视频真人 18禁亚洲深夜福利人口 人人婷婷人人澡人人爽 日本乱子伦xxxx a级毛片大学生免费观看 日式男女裸交吃奶动态图 开心久久婷婷综合中文字幕 男女一边摸一边做羞羞视频 水蜜桃久久夜色精品国产 男女啪啪120秒试看免费 zozozo女人与牛交全过程 亚洲小说区图片区另类春色 俄罗斯女人下面又紧又爽 男人扒开女人下面狂躁动态图片 吻胸吃奶头免费的网站 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 少妇疯狂高潮 扒开女人下面使劲桶 日本妇人成熟免费中文字幕 日本无羞耻肉动漫在线观看 heyzo高无码国产精品 日本无羞耻肉动漫在线观看 国产老熟女狂叫对白 俄罗斯美女牲交视频 亚洲日韩一区二区三区四区高清 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 猫咪最新永久在线网站 老师掀开短裙让我挺进 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 欧美大片欧美激情免费看 好紧好爽水真多18p 人人揉揉香蕉大免费 全彩无码工口肉肉汗汗 a片人禽杂交视频在线观看 亚洲av无码成h人动漫无遮挡 又粗又黄又猛又爽大片免费 小污女小欲女导航 50岁熟妇大白屁股真爽 韩国产三级三级香港三级日本三级 日本丰满少妇裸体自慰 18禁亚洲深夜福利人口 人和牲口杂交免费视频 成年网站未满十八禁免费 又黄又爽又猛的视频免费 裸体舞蹈xxxx裸体视频 日本高清xxxx视频 12呦女洗澡自拍视频 av电影在线观看 eee在线播放免费人成视频 俄罗斯女人下面又紧又爽 欧美一进一出抽搐大尺度视频 厨房征服丰满熟妇在线观看 国产免费破外女真实出血视频 国产精品无码视频一区二区三区 人人爽人人添人人超 全彩无码工口肉肉汗汗 尤物影院点击进入网站入口 a片人禽杂交视频在线观看 三级三级久久三级久久 麻豆国产av尤物网站尤物 图片区乱小说区电影区 欧洲乱码伦视频免费 国产亚洲精品福利在线无卡一 动漫无遮羞肉体在线观看免费 亚洲国产精品自产在线播放 女人的高潮毛片 男女脱胱曰批的视频免费 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 国产亚洲精品福利在线无卡一 俄罗斯胖老太与人牲交 日韩人妻高清精品专区 第一次破女处流血视频 又黄又爽又猛的视频免费 日本成本人片高清久久免费 巨茎中出肉欲人妻在线视频 国产精品成熟老女人 bdb14黑人巨大视频 日本少妇毛茸茸高潮 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 午夜性刺激在线看免费视频 zozozo另类人禽交 亚洲av无码成h人动漫无遮挡 亚洲va中文字幕不卡无码 国产成人精品日本亚洲网站 无码人妻h动漫 国产成人高清亚洲明星一区 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 亚洲欧美日韩在线不卡 四虎永久在线精品免费网站 妓女妓女影院妓女网妓女视频 韩国产三级三级香港三级日本三级 一区二区免费高清观看国产丝瓜 亚洲国产精品自产在线播放 国产精品成熟老女人 亲胸揉胸膜下刺激视频完整 吻胸吃奶头免费的网站 国产免费破外女真实出血视频 免费人成在线观看视频平台 男女边摸边吃奶边做视频免费 从后面玩弄极品身材大屁股 国产精品成熟老女人 最刺激黄a大片免费观看下载 中国人免费观看的视频在线 日本乱子伦xxxx 欧美人伦禁忌dvd 好紧好爽水真多18p 人人揉揉香蕉大免费 在线视频免费无码专区 亚洲欧美日韩在线不卡 成年网站未满十八禁免费 国产偷录视频叫床高潮 嫩模被啪啪的呻吟不断 真人强奷试看二十分钟高清 zozozo另类人禽交 国产精品无码视频一区二区三区 日式男女裸交吃奶动态图 国产亚洲精品岁国产微拍精品 男女免费观看在线爽爽爽视频 无码专区在线观看韩国 eee在线播放免费人成视频 国产真人作爱免费视频道歉 美女赤裸露私密部位网站 gogo全球大胆高清人体 国产精品无码视频一区二区三区 我和小姪女小婷上下耸动 a级毛片在线看 小说区激情另类春色 独处人妻惨遭入室侵犯 无码少妇一区二区三区 日本巨大的奶头在线观看 第一次破女处流血视频 与大屁股熟女啪啪喷水 国产真人作爱免费视频道歉 日本妇人成熟免费 日本十八禁漫画无遮拦全彩 日本无羞耻肉动漫在线观看 亚洲色婷婷爱婷婷综合精品 四虎影永久在线yin56xyz 久久人人爽人人爽人人爽 六十路熟妇乱子伦 男男腐啪gv肉真人视频 妓女妓女影院妓女网妓女视频 麻豆国产av尤物网站尤物 三级三级久久三级久久 女厕脱裤撒尿大全视频 日本无羞耻肉动漫在线观看 曰本a级毛片无卡免费视频va 亚洲国产精品自产在线播放 小馒头刚发育在线播放 男女免费观看在线爽爽爽视频 四虎永久在线精品免费网站 美女裸露双乳给男生吃 精品欧美成人高清在线观看 十个人一起上我会不会坏掉 yellow2019最新资源在线观看 日本巨大的奶头在线观看 中国a级毛片免费观看 99久久精品国产综合 课堂上时间暂停为所欲为 a级毛片在线看 老师掀开短裙让我挺进 bdb14黑人巨大视频 巨茎中出肉欲人妻在线视频 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 半夜他强行挺进了我的体内 欧美成人午夜免费影院手机在线看 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 我被公满足舒服爽小茹 国产老熟女狂叫对白 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 在公车上拨开内裤进入毛片 国产精品香蕉自产拍在线观看 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 国产精品天天在线午夜更新 男女免费观看在线爽爽爽视频 四虎永久在线精品免费网站 国模娜娜大胆劈腿自慰 少妇工地上满足民工 学长边洗澡边把我处破了 久久精品国产自清天天线 老师把腿抬高我要添你下面 潮喷大喷水系列无码视频 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 在公车上拨开内裤进入毛片 一区二区免费高清观看国产丝瓜 百合互慰无码免费视频在线观看 水蜜桃久久夜色精品国产 亲胸揉胸膜下刺激视频完整 麻豆国产av尤物网站尤物 百合互慰无码免费视频在线观看 五月丁香综合激情在线 久久精品国产自清天天线 国产亚洲精品福利在线无卡一 激情欧美成人久久综合 国产老熟女狂叫对白 被公侵犯玩弄漂亮人妻 精品欧美成人高清在线观看 无码专区在线观看韩国 日韩人妻高清精品专区 高中女无套中出17p 成年网站未满十八禁免费 五月丁香综合激情在线 九九久久精品国产 韩国产三级三级香港三级日本三级 av电影在线观看 中国护士毛茸茸性 大胸爆乳交在线观看免费 内地老熟女老少配视频 午夜性刺激在线看免费视频 香港三级日本三级韩国三级人与 色综合久久加勒比高清 俄罗斯女人下面又紧又爽 大胸爆乳交在线观看免费 日本japanese漂亮丰满 2021最新久久久视精品爱 国产免费无遮挡吸乳视频 少妇小树林野战a片 巨茎中出肉欲人妻在线视频 欧洲性开放老太大 激情综合五月 欧洲人体超大胆露私视频 18禁全程高潮娇喘音频 av电影在线观看 少妇疯狂高潮 好大好硬我要喷水了免费视频 eee在线播放免费人成视频 厕所毛茸茸小便 里番h无码无修在线观看 h无码精品动漫在线观看免费 最爽无遮挡行房视频 好吊妞人成视频在线观看强行 acg里番全彩侵犯本子福利吧 做床爱无遮挡免费视频 乱人伦中文视频在线观看无码 漂亮人妻沦陷精油按摩 隔壁寂寞的少妇中文字幕 精品欧美成人高清在线观看 扒开女人下面使劲桶 国产真人作爱免费视频道歉 俺去鲁婷婷六月色综合 真实灌醉高中生的国产 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 大炕被窝呻吟高潮 大胸爆乳交在线观看免费 欧美人伦禁忌dvd 美人被教官强伦姧免费看 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 免费人成在线观看视频平台 被老头玩弄的漂亮人妻 手机看片久久国产永久免费 俄罗斯胖老太与人牲交 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 亚洲日韩国产欧美久久久 动漫无遮羞肉体在线观看免费 a级毛片大学生免费观看 真人强奷试看二十分钟高清 av喷水高潮喷水在线观看com 九九久久精品国产 人伦片无码中文字 一区二区免费高清观看国产丝瓜 人妻有码中文字幕 欧美一进一出抽搐大尺度视频 三级三级久久三级久久 小馒头刚发育在线播放 妓女妓女影院妓女网妓女视频 香港三级日本三级韩国三级人与 人和牲口杂交免费视频 很黄很色欧美牲交视频 老师掀开短裙让我挺进 成年女人色毛片 人人爽人人添人人超 国产老熟女狂叫对白 四虎影永久在线yin56xyz 内地老熟女老少配视频 zozozo另类人禽交 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 亲子乱子伦视频播放 人妻被按摩到潮喷中文字幕 妓女影院永久免费 丰满熟女bbwbbw 最新精品露脸国产在线 四虎影永久在线yin56xyz 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 日本乱子伦xxxx a级毛片大学生免费观看 俺去鲁婷婷六月色综合 欧美亚洲国产片在线播放 a片人禽杂交视频在线观看 日本十八禁漫画无遮拦全彩 eee在线播放免费人成视频 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 男女一边摸一边做羞羞视频 大胸爆乳交在线观看免费 男女免费观看在线爽爽爽视频 我的公强要了我高潮中文字幕 heyzo高无码国产精品 av喷水高潮喷水在线观看com 把腿放到调教台扩张上课 h无码精品动漫在线观看免费 男男无遮挡h肉真人在线观看 啦啦啦在线视频免费观看高清中文 国产网红主播无码精品 老少配老妇老熟女中文普通话 一下子就弄进去岳的身体 在线视频免费无码专区 俺去鲁婷婷六月色综合 激情综合五月 国产精品亚洲欧美大片在线观看 亚洲日韩国产欧美久久久 俺去鲁婷婷六月色综合 桃花影院视频在线观看视频 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 欧美巨大黑人精品videos 日本丰满少妇裸体自慰 好紧好爽水真多18p 特大巨黑吊av在线播放 女同桌让我伸进她的裤子里 欧美巨大黑人精品videos 人妻被按摩到潮喷中文字幕 av喷水高潮喷水在线观看com 国产精品亚洲欧美大片在线观看 欧美人成片免费观看视频 亚洲毛片多多影院 欧洲女人牲交性开放视频 zozozo女人与牛交全过程 少妇肉麻粗话对白视频 半夜他强行挺进了我的体内 老师掀开短裙让我挺进 男人扒开女人下面狂躁动态图片 国产成人精品日本亚洲网站 bdb14黑人巨大视频 日本少妇被高潮动态图 厨房征服丰满熟妇在线观看 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 撕开奶罩揉吮奶头视频 eee在线播放免费人成视频 都市激综合小说区另类区 妓女影院永久免费 被医生吃奶吃高潮了 最爽无遮挡行房视频 国产老熟女狂叫对白 久久人人爽人人爽人人爽 俄罗斯胖老太与人牲交 美女裸体高潮喷白乳视频 人人婷婷人人澡人人爽 太粗太硬小寡妇受不了 扒开女人下面使劲桶 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 激情综合丁香五月 精品欧美成人高清在线观看 一区二区免费高清观看国产丝瓜 粉嫩高中生洗澡偷拍视频 小说区激情另类春色 好紧好爽水真多18p 大胸爆乳交在线观看免费 欧美一进一出抽搐大尺度视频 国产亚洲精品岁国产微拍精品 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 2020国产成人精品影视 真人性囗交视频 美女赤裸露私密部位网站 男女边摸边吃奶边做视频免费 曰本a级毛片无卡免费视频va 少妇疯狂高潮 50岁熟妇大白屁股真爽 对白刺激的老熟女露脸 羞羞影院午夜男女爽爽应用 国产精品亚洲欧美大片在线观看 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 男女脱胱曰批的视频免费 baoyu116.永久免费视频在线观看 学长边洗澡边把我处破了 日本高清xxxx视频 国产成人香港三级录像视频 老师把腿抬高我要添你下面 课堂上时间暂停为所欲为 免费无毒永久av网站 gogo全球大胆高清人体 日本无羞耻肉动漫在线观看 国产网红主播无码精品 蒙上眼让娇妻被别人玩 日本少妇被高潮动态图 香港三级日本三级韩国三级人与 人伦片无码中文字 蒙上眼让娇妻被别人玩 激情综合丁香五月 女人的高潮毛片 大炕被窝呻吟高潮 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 把腿放到调教台扩张上课 色噜噜亚洲男人的天堂 18禁全程高潮娇喘音频 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 2021色老板最新地址网站 我被公满足舒服爽小茹 gogowww欧美大胆裸体 亚洲精品国产自在久久 老师把腿抬高我要添你下面 国产亚洲精品岁国产微拍精品 美女裸体高潮喷白乳视频 学长边洗澡边把我处破了 浪妇的粗口叫床 小泽玛利亚一区二区三区在线 欧洲性开放老太大 中文字幕大看蕉永久网 老熟妇乱子伦系列视频 一下子就弄进去岳的身体 老师掀开短裙让我挺进 手机看片久久国产永久免费 日本丰满少妇裸体自慰 内地老熟女老少配视频 无码专区在线观看韩国 国产精品亚洲欧美大片在线观看 丰满熟女bbwbbw 百合互慰无码免费视频在线观看 亲子乱子伦视频播放 国产免费无遮挡吸乳视频 亚洲色婷婷爱婷婷综合精品 妓女影院永久免费 无遮挡的很黄很刺激的视频 国内精品久久久久影院蜜芽 特级无码毛片免费视频播放▽ 老少配老妇老熟女中文普通话 久久永久免费人妻精品下载 小辣椒导航污污午夜福利 国产成人香港三级录像视频 四虎永久在线精品免费网站 无码孕妇孕交在线观看 小馒头刚发育在线播放 18禁止午夜福利体验区 欧美肥老太交性视频 国产精品无码专区在线观看 日本妇人成熟免费中文字幕 老熟妇乱子伦系列视频 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 手机看片久久国产永久免费 av电影在线观看 国产高潮刺激叫喊视频 国产精品无码专区在线观看 99久久免费精品高清特色大片 色一情一乱一伦 欧洲性开放老太大 粉嫩高中生洗澡偷拍视频 丰满亚洲大尺度无码无码专线 在线视频免费无码专区 特级无码毛片免费视频播放▽ 18禁亚洲深夜福利人口 国产成人精品日本亚洲网站 性无码专区一色吊丝中文字幕 精品国产免费人成电影在线观看 自拍偷亚洲产在线观看 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 baoyu116.永久免费视频在线观看 被老头玩弄的漂亮人妻 最刺激黄a大片免费观看下载 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 zozozo另类人禽交 一区二区免费高清观看国产丝瓜 丰满亚洲大尺度无码无码专线 日本丰满少妇裸体自慰 两女互相摸呻呤磨豆腐 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 国产精品亚洲欧美大片在线观看 男人与女人性恔配免费 日本少妇被高潮动态图 动漫无遮羞肉体在线观看免费 gogo全球大胆高清人体 特大巨黑吊av在线播放 特级无码毛片免费视频播放▽ 一下子就弄进去岳的身体 一下子就弄进去岳的身体 久久人人爽人人爽人人爽 国产亚洲精品福利在线无卡一 国产成人精品日本亚洲网站 2021色老板最新地址网站 被老头玩弄的漂亮人妻 色综合久久加勒比高清 羞羞影院午夜男女爽爽应用 女人与善牲交a级毛片 六十路熟妇乱子伦 真人强奷试看二十分钟高清 chinese熟女熟妇 被男狂揉吃奶60分钟视频 太粗太硬小寡妇受不了 性无码专区一色吊丝中文字幕 动漫无遮羞肉体在线观看免费 国产免费破外女真实出血视频 12呦女洗澡自拍视频 人人爽人人添人人超 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 半夜他强行挺进了我的体内 隔壁寂寞的少妇中文字幕 少妇肉麻粗话对白视频 独处人妻惨遭入室侵犯 裸体舞蹈xxxx裸体视频 另类重口特殊av无码 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 少妇人妻下面好紧真爽 免费无毒永久av网站 高中女无套中出17p 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 浪妇的粗口叫床 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 337p粉嫩日本欧洲亚福利 做床爱无遮挡免费视频 久久婷婷五月综合中文字幕 zozozo另类人禽交 中国a级毛片免费观看 自拍偷亚洲产在线观看 虎白女粉嫩尤物福利视频 18禁止午夜福利体验区 厕所毛茸茸小便 激情欧美成人久久综合 日本丰满少妇裸体自慰 啦啦啦在线视频免费观看高清中文 日本乱子伦xxxx 日本巨大的奶头在线观看 半夜他强行挺进了我的体内 2020国产成人精品影视 国产高潮刺激叫喊视频 acg里番全彩侵犯本子福利吧 2021最新久久久视精品爱 免费人成在线观看视频平台 国产真人作爱免费视频道歉 呦男呦女视频精品八区 日本又色又爽又黄的三级视频 亚洲中文字幕精品久久 看全色黄大色大片免费无码 男男无遮挡h肉真人在线观看 在线观看未禁18免费视频 无码专区在线观看韩国 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 国产精品香蕉自产拍在线观看 日本十八禁漫画无遮拦全彩 美女裸露双乳给男生吃 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 日本无羞耻肉动漫在线观看 课堂上时间暂停为所欲为 自拍偷亚洲产在线观看 小泽玛利亚一区二区三区在线 中国熟妇老熟女妓女9 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 小说区激情另类春色 在线视频免费无码专区 美人被教官强伦姧免费看 蒙上眼让娇妻被别人玩 国产亚洲精品福利在线无卡一 最刺激黄a大片免费观看下载 开心久久婷婷综合中文字幕 日本十八禁漫画无遮拦全彩 我被公满足舒服爽小茹 亚洲va中文字幕不卡无码 台湾佬中文网 在少妇湿润的肉唇里滑动 男人扒开女人下面狂躁动态图片 关晓彤遭强高潮开双腿 a级毛片无码免费真人久久 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 男女一边摸一边做羞羞视频 gogo大胆欧美裸体艺术照片 色一情一乱一伦 亚洲欧美闷骚少妇影院 日本少妇毛茸茸高潮 日本乱子伦xxxx 在线观看未禁18免费视频 在公车上拨开内裤进入毛片 少妇肉麻粗话对白视频 欧洲女人牲交性开放视频 gogo全球大胆高清人体 zozozo女人与牛交全过程 太粗太硬小寡妇受不了 日本妇人成熟免费中文字幕 欧洲人体超大胆露私视频 十个人一起上我会不会坏掉 92在线精品视频在线观看 3d里番纯肉无修在线播放网站 激情综合丁香五月 亚洲小说区图片区另类春色 特大巨黑吊av在线播放 a级毛片大学生免费观看 国产免费无遮挡吸乳视频 男女啪啪120秒试看免费 在线观看未禁18免费视频 小乌酱裸体白丝自慰 亚洲毛片多多影院 18禁止午夜福利体验区 最爽无遮挡行房视频 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 337p粉嫩日本欧洲亚福利 久久永久免费人妻精品下载 无遮挡男女一进一出视频真人 在线视频免费无码专区 欧美人伦禁忌dvd 无遮挡的很黄很刺激的视频 8x福利精品第一导航 无码人妻h动漫 日本少妇被高潮动态图 人人婷婷人人澡人人爽 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 国产精品亚洲欧美大片在线观看 a片人禽杂交视频在线观看 久久精品国产自清天天线 男女高潮激烈免费观看 嫩模被啪啪的呻吟不断 人人爽人人添人人超 中文字幕久热精品视频在线 女人的高潮毛片 人妻醉酒被下药迷昏带到诊所 中国护士毛茸茸性 国产高潮刺激叫喊视频 一区二区免费高清观看国产丝瓜 又爽又刺激免费男女视频 国产网红主播无码精品 老少配老妇老熟女中文普通话 在公车上拨开内裤进入毛片 精品欧美成人高清在线观看 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 大炕被窝呻吟高潮 人妻醉酒被下药迷昏带到诊所 韩国产三级三级香港三级日本三级 女人扒开腿让人桶视频 羞羞影院午夜男女爽爽应用 国产高潮刺激叫喊视频 妓女妓女影院妓女网妓女视频 做床爱无遮挡免费视频 日本少妇毛茸茸高潮 女同桌让我伸进她的裤子里 zozozo另类人禽交 午夜男女大片免费观看18禁片 无遮挡的很黄很刺激的视频 最新精品露脸国产在线 激情综合丁香五月 亚洲日韩一区二区三区四区高清 欧美肥老太交性视频 奇米影视7777久久精品 大炕被窝呻吟高潮 潮喷大喷水系列无码视频 亚洲小说区图片区另类春色 99re6在线视频精品免费 欧美一进一出抽搐大尺度视频 18禁全程高潮娇喘音频 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 我和小姪女小婷上下耸动 女同桌让我伸进她的裤子里 手机看片久久国产永久免费 一区二区免费高清观看国产丝瓜 水蜜桃久久夜色精品国产 久久永久免费人妻精品下载 亚洲va中文字幕不卡无码 日本japanese漂亮丰满 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 亚洲毛片多多影院 粉嫩高中生洗澡偷拍视频 99久久精品国产综合 a级毛片大学生免费观看 日本乱子伦xxxx h无码精品动漫在线观看免费 少妇疯狂高潮 精品国精品国产自在久国产应用 eee在线播放免费人成视频 国产欧美一区二区精品 看全色黄大色大片免费无码 隔壁寂寞的少妇中文字幕 日本巨大的奶头在线观看 丰满亚洲大尺度无码无码专线 在线视频免费无码专区 百合互慰无码免费视频在线观看 太粗太硬小寡妇受不了 午夜男女大片免费观看18禁片 a级毛片大学生免费观看 小污女小欲女导航 a片人禽杂交视频在线观看 厕所毛茸茸小便 粉嫩高中生洗澡偷拍视频 18禁亚洲深夜福利人口 2020国产成人精品影视 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 日本少妇被高潮动态图 国内精品久久久久影院蜜芽 2020国产成人精品影视 台湾佬中文网 老师掀开短裙让我挺进 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 日本成本人片高清久久免费 乱人伦中文视频在线观看无码 337p粉嫩日本欧洲亚福利 2020国产成人精品影视 亚洲国产精品自产在线播放 亚洲av无码成h人动漫无遮挡 无码少妇一区二区三区 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 香港三级日本三级韩国三级人与 俺去鲁婷婷六月色综合 五月丁香综合激情在线 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 小污女小欲女导航 日本又色又爽又黄的三级视频 高中女无套中出17p heyzo高无码国产精品 日式男女裸交吃奶动态图 被老头玩弄的漂亮人妻 奇米影视7777久久精品 曰本a级毛片无卡免费视频va 欧美巨大黑人精品videos 独处人妻惨遭入室侵犯 裸体舞蹈xxxx裸体视频 欧美一进一出抽搐大尺度视频 99re6在线视频精品免费 女人下部大胆露私底无遮挡图片 男女脱胱曰批的视频免费 国产偷录视频叫床高潮 精品国精品国产自在久国产应用 bdb14黑人巨大视频 亚洲av无码成h人动漫无遮挡 国产精品无码专区在线观看 18禁全程高潮娇喘音频 中文字幕大看蕉永久网 国产在线观看永久视频 92在线精品视频在线观看 国产网红主播无码精品 国产精品香蕉自产拍在线观看 欧洲女人牲交性开放视频 亚洲欧美闷骚少妇影院 欧洲乱码伦视频免费 中国护士毛茸茸性 裸体舞蹈xxxx裸体视频 少妇的丰满3中文字幕 欧美成人免费观看在线播放 japanese日本熟妇多毛 五月丁香综合激情在线 色综合久久加勒比高清 曰本a级毛片无卡免费视频va 92在线精品视频在线观看 日本乱子伦xxxx 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 92在线精品视频在线观看 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 好大好硬我要喷水了免费视频 日本japanese漂亮丰满 被老头玩弄的漂亮人妻 精品国产免费人成电影在线观看 男女刺激床爽爽视频只有二人 gogo全球大胆高清人体 动漫无遮羞肉体在线观看免费 人伦片无码中文字 eee在线播放免费人成视频 日本丰满少妇裸体自慰 男女刺激床爽爽视频只有二人 小说区激情另类春色 日本少妇毛茸茸高潮 日本无羞耻肉动漫在线观看 俄罗斯胖老太与人牲交 呦男呦女视频精品八区 少妇肉麻粗话对白视频 99久久免费精品高清特色大片 gogowww欧美大胆裸体 2021色老板最新地址网站 动漫无遮羞肉体在线观看免费 无遮挡男女一进一出视频真人 国产精品香蕉自产拍在线观看 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 久久永久免费人妻精品下载 男女边摸边吃奶边做视频免费 被医生吃奶吃高潮了 国产成人高清亚洲明星一区 忍不住的亲子中文字幕 久久人人爽人人爽人人爽 玩两个丰满奶水足在线播放 忍不住的亲子中文字幕 蒙上眼让娇妻被别人玩 乱人伦中文视频在线观看无码 男女边摸边吃奶边做视频免费 大胸爆乳交在线观看免费 被公侵犯玩弄漂亮人妻 俺去鲁婷婷六月色综合 四虎永久在线精品免费网站 jizzjizzjizz日本老师 真人强奷试看二十分钟高清 ai换脸宋雨琦高潮喷水 国产老熟女狂叫对白 水蜜桃久久夜色精品国产 我被公满足舒服爽小茹 日本乱子伦xxxx 激情综合丁香五月 美女裸露双乳给男生吃 国产免费无遮挡吸乳视频 大炕被窝呻吟高潮 漂亮人妻沦陷精油按摩 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 人伦片无码中文字 小辣椒导航污污午夜福利 猫咪最新永久在线网站 无码专区在线观看韩国 8x福利精品第一导航 女人扒开腿让人桶视频 丰满熟女bbwbbw 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 都市激综合小说区另类区 一区二区免费高清观看国产丝瓜 内地老熟女老少配视频 一下子就弄进去岳的身体 av电影在线观看 三级三级久久三级久久 国产精品亚洲欧美大片在线观看 在少妇湿润的肉唇里滑动 亚洲va中文字幕不卡无码 亚洲各种走光偷拍无内 忍不住的亲子中文字幕 动漫无遮羞肉体在线观看免费 男女边摸边吃奶边做视频免费 性无码专区无码片 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 中文字幕久热精品视频在线 特级无码毛片免费视频播放▽ 一区二区免费高清观看国产丝瓜 呦男呦女视频精品八区 亚洲中文字幕精品久久 hdxxxxx中国老太 俄罗斯女人下面又紧又爽 全彩无码工口肉肉汗汗 少妇工地上满足民工 a级毛片大学生免费观看 av电影在线观看 日本妇人成熟免费中文字幕 四虎永久在线精品免费网站 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 男男腐啪gv肉真人视频 国产网红主播无码精品 chinese女性按摩会所 国模娜娜大胆劈腿自慰 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 日本成本人片高清久久免费 男女一边摸一边做羞羞视频 男男腐啪gv肉真人视频 潮喷大喷水系列无码视频 大炕被窝呻吟高潮 色综合久久加勒比高清 国产欧美一区二区精品 女人的高潮毛片 日本高清xxxx视频 av无码久久久久久不卡网站 撕开奶罩揉吮奶头视频 国产精品天天在线午夜更新 好紧好爽水真多18p 做床爱无遮挡免费视频 精品国精品国产自在久国产应用 色婷婷五月在线精品视频 内地老熟女老少配视频 内地老熟女老少配视频 国产偷录视频叫床高潮 久久婷婷五月综合中文字幕 亚洲国产a∨无码中文 香港三日本三级少妇三级66 国产免费破外女真实出血视频 99久久精品国产综合 国产亚洲精品岁国产微拍精品 国产精品亚洲欧美大片在线观看 男女啪啪120秒试看免费 2020国产成人精品影视 男人与女人性恔配免费 最刺激黄a大片免费观看下载 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 亚洲日韩国产欧美久久久 少妇小树林野战a片 a级毛片无码免费真人久久 国产色无码专区在线观看 日本成本人片高清久久免费 扒开她的腿屁股直接吐白浆 老师掀开短裙让我挺进 gogo大胆欧美裸体艺术照片 hdxxxxx中国老太 韩国产三级三级香港三级日本三级 大胸爆乳交在线观看免费 少妇人妻下面好紧真爽 精品国精品国产自在久国产应用 呦男呦女视频精品八区 国产成人香港三级录像视频 50岁熟妇大白屁股真爽 国产高潮刺激叫喊视频 对白刺激的老熟女露脸 a片人禽杂交视频在线观看 尤物影院点击进入网站入口 a级毛片无码免费真人久久 老师把腿抬高我要添你下面 另类重口特殊av无码 香港三日本三级少妇三级66 bdb14黑人巨大视频 亚洲各种走光偷拍无内 zozozo女人与牛交全过程 色噜噜亚洲男人的天堂 被男狂揉吃奶60分钟视频 欧美成人午夜免费影院手机在线看 丰满亚洲大尺度无码无码专线 亚洲中文字幕精品久久 a级毛片在线看 少妇工地上满足民工 人妻有码中文字幕 扒开她的腿屁股直接吐白浆 欧美成人午夜免费影院手机在线看 俄罗斯女人大p毛茸茸 gogo全球大胆高清人体 丰满熟女bbwbbw 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 国产成人香港三级录像视频 特级无码毛片免费视频播放▽ acg里番全彩侵犯本子福利吧 手机看片久久国产永久免费 小馒头刚发育在线播放 五月丁香综合激情在线 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 亚洲精品国产自在久久 男男无遮挡h肉真人在线观看 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 国产精品亚洲欧美大片在线观看 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 俺去鲁婷婷六月色综合 在线观看未禁18免费视频 半夜他强行挺进了我的体内 里番h无码无修在线观看 又黄又爽又猛的视频免费 日韩人妻高清精品专区 亚洲成a人片在线观看中文 性无码专区无码片 3d里番纯肉无修在线播放网站 吻胸吃奶头免费的网站 日本妇人成熟免费 俄罗斯女人大p毛茸茸 yellow2019最新资源在线观看 欧洲乱码伦视频免费 精品国产免费人成电影在线观看 少妇疯狂高潮 国产精品无码视频一区二区三区 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 少妇小树林野战a片 2021最新久久久视精品爱 女人与善牲交a级毛片 老师掀开短裙让我挺进 久久人人爽人人爽人人爽 吻胸吃奶头免费的网站 潮喷大喷水系列无码视频 亲子乱子伦视频播放 在线观看未禁18免费视频 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 被老头玩弄的漂亮人妻 2021色老板最新地址网站 zozozo女人与牛交全过程 老熟妇乱子伦系列视频 色综合久久加勒比高清 台湾佬中文网 被老头玩弄的漂亮人妻 男女高潮激烈免费观看 baoyu116.永久免费视频在线观看 日本丰满少妇裸体自慰 男男腐啪gv肉真人视频 在线视频免费无码专区 呦男呦女视频精品八区 另类重口特殊av无码 男女边摸边吃奶边做视频免费 一下子就弄进去岳的身体 国产真人作爱免费视频道歉 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 男女边摸边吃奶边做视频免费 麻豆国产av尤物网站尤物 被老头玩弄的漂亮人妻 无码少妇一区二区三区 水蜜桃久久夜色精品国产 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 国产精品无码专区在线观看 看全色黄大色大片免费无码 丰满亚洲大尺度无码无码专线 羞羞影院午夜男女爽爽影视大全 a级毛片大学生免费观看 俄罗斯女人下面又紧又爽 日本成本人片高清久久免费 人和牲口杂交免费视频 手机看片久久国产永久免费 激情综合五月 特级无码毛片免费视频播放▽ 老少配老妇老熟女中文普通话 日本丰满少妇裸体自慰 欧美巨大黑人精品videos 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 成年网站未满十八禁免费 欧美人伦禁忌dvd a级毛片大学生免费观看 chinese女性按摩会所 国产老熟女狂叫对白 337p粉嫩日本欧洲亚福利 国产老熟女狂叫对白 好吊妞人成视频在线观看强行 人人揉揉香蕉大免费 激情综合丁香五月 人妻有码中文字幕 18禁全程高潮娇喘音频 亲子乱子伦视频播放 亚洲国产a∨无码中文 国产精品无码视频一区二区三区 2020国产成人精品影视 吻胸吃奶头免费的网站 baoyu116.永久免费视频在线观看 都市激综合小说区另类区 香港三级日本三级韩国三级人与 性无码专区一色吊丝中文字幕 里番h无码无修在线观看 女人下部大胆露私底无遮挡图片 国产精品亚洲欧美大片在线观看 人妻有码中文字幕 台湾佬中文网 中国人免费观看的视频在线 99久久精品国产综合 大胸爆乳交在线观看免费 开心久久婷婷综合中文字幕 学长边洗澡边把我处破了 奇米影视7777久久精品 chinese熟女熟妇 欧洲性开放老太大 高潮毛片无遮挡高清免费 精品国产免费人成电影在线观看 欧美大片欧美激情免费看 我被公满足舒服爽小茹 国产真人作爱免费视频道歉 说服娇妻尝试其他男人粗大 国产精品亚洲欧美大片在线观看 成年网站未满十八禁免费 2020国产成人精品影视 国产成人高清亚洲明星一区 欧美亚洲国产片在线播放 太粗太硬小寡妇受不了 巨茎中出肉欲人妻在线视频 国产偷录视频叫床高潮 高潮毛片无遮挡高清免费 俄罗斯美女牲交视频 gogo大胆欧美裸体艺术照片 chinese女性按摩会所 自拍偷亚洲产在线观看 变态酷刑地下室调教性奴 337p粉嫩日本欧洲亚福利 被医生吃奶吃高潮了 gogowww欧美大胆裸体 免费人成在线观看视频平台 久久人人爽人人爽人人爽 少妇肉麻粗话对白视频 忍不住的亲子中文字幕 男男腐啪gv肉真人视频 中国a级毛片免费观看 蒙上眼让娇妻被别人玩 香港三级日本三级韩国三级人与 国产高潮刺激叫喊视频 欧美大片欧美激情免费看 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 2021色老板最新地址网站 欧美人伦禁忌dvd 亚洲日韩国产欧美久久久 俺去鲁婷婷六月色综合 在线观看未禁18免费视频 92在线精品视频在线观看 麻豆国产av尤物网站尤物 特级太黄a片免费播放 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 浪妇的粗口叫床 国产免费无遮挡吸乳视频 yellow2019最新资源在线观看 玩两个丰满奶水足在线播放 国产精品无码视频一区二区三区 开心久久婷婷综合中文字幕 亚洲av永久无码一区二区三区 成年网站未满十八禁免费 国产精品色婷婷亚洲综合看片 国产网红主播无码精品 hdxxxxx中国老太 国模娜娜大胆劈腿自慰 精品国产免费人成电影在线观看 性偷窥tube凸凹视频 日本japanese漂亮丰满 大炕被窝呻吟高潮 人人揉揉香蕉大免费 av电影在线观看 韩国产三级三级香港三级日本三级 yellow2019最新资源在线观看 漂亮人妻沦陷精油按摩 虎白女粉嫩尤物福利视频 曰本a级毛片无卡免费视频va 国产免费无遮挡吸乳视频 欧美肥老太交性视频 一区二区免费高清观看国产丝瓜 激情综合五月 欧美大片欧美激情免费看 九九久久精品国产 人人揉揉香蕉大免费 激情综合丁香五月 国产免费破外女真实出血视频 六十路熟妇乱子伦 国产精品香蕉自产拍在线观看 女人的高潮毛片 国产成人高清亚洲明星一区 8x福利精品第一导航 欧洲人与动牲交α欧美精品 我的公强要了我高潮中文字幕 真实灌醉高中生的国产 人妻被按摩到潮喷中文字幕 中国熟妇老熟女妓女9 男女边摸边吃奶边做视频免费 hdxxxxx中国老太 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 18禁亚洲深夜福利人口 中国护士毛茸茸性 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 另类重口特殊av无码 小辣椒导航污污午夜福利 成年网站未满十八禁免费 小泽玛利亚一区二区三区在线 亚洲成a人片在线观看中文 水蜜桃久久夜色精品国产 我被公满足舒服爽小茹 男男无遮挡h肉真人在线观看 亚洲色婷婷爱婷婷综合精品 学长边洗澡边把我处破了 蒙上眼让娇妻被别人玩 a级毛片在线看 国产免费破外女真实出血视频 男女边摸边吃奶边做视频免费 精品国精品国产自在久国产应用 eee在线播放免费人成视频 欧美大片欧美激情免费看 呦男呦女视频精品八区 扒开她的腿屁股直接吐白浆 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 japanese日本熟妇多毛 潮喷大喷水系列无码视频 国产精品香蕉自产拍在线观看 欧美大片欧美激情免费看 吻胸吃奶头免费的网站 特级无码毛片免费视频播放▽ 全彩无码工口肉肉汗汗 都市激综合小说区另类区 百合互慰无码免费视频在线观看 a级毛片大学生免费观看 av电影在线观看 特级无码毛片免费视频播放▽ 妓女妓女影院妓女网妓女视频 漂亮人妻沦陷精油按摩 男女免费观看在线爽爽爽视频 a级毛片在线看 jizzjizzjizz日本老师 俄罗斯女人大p毛茸茸 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 欧美另类小说偷拍激情 小乌酱裸体白丝自慰 水蜜桃久久夜色精品国产 呦男呦女视频精品八区 扒开她的腿屁股直接吐白浆 欧洲乱码伦视频免费 8x福利精品第一导航 国产色无码专区在线观看 少妇小树林野战a片 男女边摸边吃奶边做视频免费 国产精品香蕉自产拍在线观看 麻豆国产av尤物网站尤物 久久人人爽人人爽人人爽 亚洲毛片多多影院 吻胸吃奶头免费的网站 japanese日本熟妇多毛 手机看片久久国产永久免费 蒙上眼让娇妻被别人玩 在线视频免费无码专区 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 成年网站未满十八禁免费 欧美人与动人物在线视频 中国人免费观看的视频在线 说服娇妻尝试其他男人粗大 好紧好爽水真多18p 半夜他强行挺进了我的体内 人妻被按摩到潮喷中文字幕 无码孕妇孕交在线观看 羞羞影院午夜男女爽爽应用 国产高潮刺激叫喊视频 亚洲色婷婷爱婷婷综合精品 a级毛片大学生免费观看 人和牲口杂交免费视频 hdxxxxx中国老太 国产成人精品日本亚洲网站 老少配老妇老熟女中文普通话 图片区乱小说区电影区 3d里番纯肉无修在线播放网站 国产亚洲精品岁国产微拍精品 chinese熟女熟妇 少妇小树林野战a片 老少配老妇老熟女中文普通话 日本japanese漂亮丰满 色婷婷五月在线精品视频 很黄很色欧美牲交视频 少妇肉麻粗话对白视频 gogowww欧美大胆裸体 成年网站未满十八禁免费 99re6在线视频精品免费 国产精品天天在线午夜更新 乱人伦中文视频在线观看无码 国产免费破外女真实出血视频 小乌酱裸体白丝自慰 国产免费破外女真实出血视频 韩国产三级三级香港三级日本三级 在线观看未禁18免费视频 被男狂揉吃奶60分钟视频 宝宝把腿开大点就不疼了动漫 国产在线观看永久视频 厕所偷拍撒尿高清视频 被医生吃奶吃高潮了 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 人妻被按摩到潮喷中文字幕 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 三级三级久久三级久久 99久久免费精品高清特色大片 色噜噜亚洲男人的天堂 日本巨大的奶头在线观看 美女裸体高潮喷白乳视频 国产精品亚洲欧美大片在线观看 韩国产三级三级香港三级日本三级 日本丰满少妇裸体自慰 a片人禽杂交视频在线观看 国产精品亚洲欧美大片在线观看 我和小姪女小婷上下耸动 亚洲欧美闷骚少妇影院 日本高清xxxx视频 亚洲中文字幕精品久久 少妇疯狂高潮 少妇肉麻粗话对白视频 gogo全球大胆高清人体 另类重口特殊av无码 裸体舞蹈xxxx裸体视频 国产欧美一区二区精品 最新精品露脸国产在线 手机看片久久国产永久免费 最刺激黄a大片免费观看下载 动漫无遮羞肉体在线观看免费 动漫无遮羞肉体在线观看免费 关晓彤遭强高潮开双腿 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 潮喷大喷水系列无码视频 男女边摸边吃奶边做视频免费 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 免费人成在线观看视频平台 亚洲精品国产自在久久 欧美一进一出抽搐大尺度视频 羞羞影院午夜男女爽爽影视大全 动漫无遮羞肉体在线观看免费 开心久久婷婷综合中文字幕 精品国精品国产自在久国产应用 国产网红主播无码精品 中国a级毛片免费观看 亚洲日韩一区二区三区四区高清 说服娇妻尝试其他男人粗大 少妇疯狂高潮 eee在线播放免费人成视频 美人被教官强伦姧免费看 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 50岁熟妇大白屁股真爽 亚洲欧美日韩在线不卡 最爽无遮挡行房视频 少妇小树林野战a片 内地老熟女老少配视频 日本巨大的奶头在线观看 亲胸揉胸膜下刺激视频完整 特黄高清性色生活片 美女裸露双乳给男生吃 猫咪最新永久在线网站 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 日本妇人成熟免费 浪妇的粗口叫床 chinese女性按摩会所 隔壁寂寞的少妇中文字幕 99久久精品国产综合 又粗又黄又猛又爽大片免费 免费人成在线观看视频平台 女人的高潮毛片 对白刺激的老熟女露脸 无码专区在线观看韩国 欧洲性开放老太大 国产亚洲精品岁国产微拍精品 俄罗斯美女牲交视频 玩两个丰满奶水足在线播放 gogo大胆欧美裸体艺术照片 蒙上眼让娇妻被别人玩 被男狂揉吃奶60分钟视频 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 亚洲各种走光偷拍无内 俄罗斯女人大p毛茸茸 欧美成人午夜免费影院手机在线看 欧洲乱码伦视频免费 日本乱子伦xxxx 图片区乱小说区电影区 国产在线观看永久视频 特级太黄a片免费播放 大炕被窝呻吟高潮 曰本a级毛片无卡免费视频va 国产精品香蕉自产拍在线观看 少妇肉麻粗话对白视频 337p粉嫩日本欧洲亚福利 九九久久精品国产 中国a级毛片免费观看 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 av电影在线观看 a级毛片无码免费真人久久 女人扒开腿让人桶视频 男男腐啪gv肉真人视频 无码少妇一区二区三区 日本成本人片高清久久免费 妓女妓女影院妓女网妓女视频 少妇办公室好紧好爽再浪一点 8x福利精品第一导航 玩两个丰满奶水足在线播放 日本高清xxxx视频 12呦女洗澡自拍视频 裸体舞蹈xxxx裸体视频 久久婷婷五月综合中文字幕 成年女人色毛片 日本妇人成熟免费 日式男女裸交吃奶动态图 韩国产三级三级香港三级日本三级 欧美巨大黑人精品videos baoyu116.永久免费视频在线观看 男女脱胱曰批的视频免费 半夜他强行挺进了我的体内 丰满亚洲大尺度无码无码专线 四虎影永久在线yin56xyz 人妻醉酒被下药迷昏带到诊所 俄罗斯女人下面又紧又爽 被公侵犯玩弄漂亮人妻 做床爱无遮挡免费视频 亚洲国产精品自产在线播放 日式男女裸交吃奶动态图 激情综合五月 2021色老板最新地址网站 无遮挡男女一进一出视频真人 日式男女裸交吃奶动态图 性无码专区无码片 俄罗斯女人下面又紧又爽 被医生吃奶吃高潮了 老少配老妇老熟女中文普通话 国产亚洲精品岁国产微拍精品 巨茎中出肉欲人妻在线视频 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 少妇人妻下面好紧真爽 大炕被窝呻吟高潮 免费人成在线观看视频平台 日本丰满少妇裸体自慰 欧美大片在线观看完整版 桃花影院视频在线观看视频 少妇工地上满足民工 俄罗斯胖老太与人牲交 国产精品无码专区在线观看 曰本a级毛片无卡免费视频va 大炕被窝呻吟高潮 羞羞影院午夜男女爽爽应用 很黄很色欧美牲交视频 acg里番全彩侵犯本子福利吧 巨茎中出肉欲人妻在线视频 亲胸揉胸膜下刺激视频完整 少妇的丰满3中文字幕 欧美人成片免费观看视频 在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻 heyzo高无码国产精品 欧洲乱码伦视频免费 无遮挡男女一进一出视频真人 国产成人香港三级录像视频 无码专区在线观看韩国 在线观看未禁18免费视频 中文字幕大看蕉永久网 中文字幕欲求不满的熟妇 色婷婷五月在线精品视频 变态酷刑地下室调教性奴 说服娇妻尝试其他男人粗大 无码人妻h动漫 eee在线播放免费人成视频 午夜男女大片免费观看18禁片 2021最新久久久视精品爱 浪妇的粗口叫床 十个人一起上我会不会坏掉 日本少妇被高潮动态图 h无码精品动漫在线观看免费 女厕脱裤撒尿大全视频 国模娜娜大胆劈腿自慰 欧美另类小说偷拍激情 精品欧美成人高清在线观看 99re6在线视频精品免费 另类重口特殊av无码 男男腐啪gv肉真人视频 男男腐啪gv肉真人视频 少妇办公室好紧好爽再浪一点 嫩模被啪啪的呻吟不断 男女免费观看在线爽爽爽视频 高中女无套中出17p 男女高潮激烈免费观看 少妇疯狂高潮 午夜男女大片免费观看18禁片 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 日本japanese漂亮丰满 精品欧美成人高清在线观看 国产精品无码视频一区二区三区 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 亚洲欧美日韩在线不卡 国产高潮刺激叫喊视频 无遮挡男女一进一出视频真人 国模娜娜大胆劈腿自慰 十个人一起上我会不会坏掉 忍不住的亲子中文字幕 五月丁香综合激情在线 无码专区在线观看韩国 美女赤裸露私密部位网站 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 浪妇的粗口叫床 少妇疯狂高潮 大炕被窝呻吟高潮 在线观看未禁18免费视频 亚洲va中文字幕不卡无码 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 小馒头刚发育在线播放 黄频视频大全免费的国产 baoyu116.永久免费视频在线观看 日式男女裸交吃奶动态图 俄罗斯女人大p毛茸茸 真人强奷试看二十分钟高清 激情综合丁香五月 2021最新久久久视精品爱 忍不住的亲子中文字幕 开心久久婷婷综合中文字幕 好大好硬我要喷水了免费视频 无码专区在线观看韩国 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 久久人人爽人人爽人人爽 欧美另类小说偷拍激情 小说区激情另类春色 半夜他强行挺进了我的体内 好吊妞人成视频在线观看强行 色婷婷五月在线精品视频 激情综合丁香五月 国产精品无码视频一区二区三区 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 我被公满足舒服爽小茹 国产成人精品日本亚洲网站 99re6在线视频精品免费 漂亮人妻沦陷精油按摩 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 欧美肥老太交性视频 jizzjizzjizz日本老师 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 小辣椒导航污污午夜福利 小污女小欲女导航 ai换脸宋雨琦高潮喷水 被医生吃奶吃高潮了 男女高潮激烈免费观看 激情欧美成人久久综合 50岁熟妇大白屁股真爽 又黄又爽又猛的视频免费 老师把腿抬高我要添你下面 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 国产成人高清亚洲明星一区 精品欧美成人高清在线观看 中国a级毛片免费观看 a级毛片大学生免费观看 韩国产三级三级香港三级日本三级 2021最新久久久视精品爱 亚洲日韩一区二区三区四区高清 欧美肥老太交性视频 jizzjizzjizz日本老师 我被公满足舒服爽小茹 日本japanese漂亮丰满 少妇工地上满足民工 国产欧美一区二区精品 做床爱无遮挡免费视频 欧美大片欧美激情免费看 亚洲va中文字幕不卡无码 漂亮人妻沦陷精油按摩 人人婷婷人人澡人人爽 桃花影院视频在线观看视频 另类重口特殊av无码 久久永久免费人妻精品下载 日本三级韩国三级孕妇 亲子乱子伦视频播放 99久久精品国产综合 亚洲各种走光偷拍无内 我被公满足舒服爽小茹 图片区乱小说区电影区 午夜性刺激在线看免费视频 jizzjizzjizz日本老师 俄罗斯胖老太与人牲交 隔壁寂寞的少妇中文字幕 好大好硬我要喷水了免费视频 奇米影视7777久久精品 女同桌让我伸进她的裤子里 国产成人香港三级录像视频 国产欧美一区二区精品 隔壁寂寞的少妇中文字幕 久久婷婷五月综合中文字幕 a片人禽杂交视频在线观看 heyzo高无码国产精品 宝宝把腿开大点就不疼了动漫 学长边洗澡边把我处破了 日本乱子伦xxxx 高中女无套中出17p 又爽又刺激免费男女视频 五月丁香综合激情在线 av无码久久久久久不卡网站 好大好硬我要喷水了免费视频 动漫无遮羞肉体在线观看免费 被医生吃奶吃高潮了 2021最新久久久视精品爱 妓女影院永久免费 好紧好爽水真多18p 小乌酱裸体白丝自慰 heyzo高无码国产精品 最新精品露脸国产在线 伊在人亚洲香蕉精品区 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 337p粉嫩日本欧洲亚福利 独处人妻惨遭入室侵犯 太粗太硬小寡妇受不了 丰满熟女bbwbbw 国模娜娜大胆劈腿自慰 ai换脸宋雨琦高潮喷水 国产老熟女狂叫对白 国产精品色婷婷亚洲综合看片 国产老熟女狂叫对白 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 男人扒开女人下面狂躁动态图片 最刺激黄a大片免费观看下载 水蜜桃久久夜色精品国产 99久久免费精品高清特色大片 8x福利精品第一导航 国产免费破外女真实出血视频 yellow2019最新资源在线观看 自拍偷亚洲产在线观看 国产色无码专区在线观看 亚洲欧美日韩在线不卡 香港三级日本三级韩国三级人与 手机看片久久国产永久免费 国产成人高清亚洲明星一区 国产高潮刺激叫喊视频 ai换脸宋雨琦高潮喷水 第一次破女处流血视频 日本少妇毛茸茸高潮 人妻有码中文字幕 激情欧美成人久久综合 av喷水高潮喷水在线观看com 关晓彤遭强高潮开双腿 国产成人精品日本亚洲网站 男女边摸边吃奶边做视频免费 少妇工地上满足民工 对白刺激的老熟女露脸 男人扒开女人下面狂躁动态图片 2021最新久久久视精品爱 人妻醉酒被下药迷昏带到诊所 国产精品天天在线午夜更新 香港三日本三级少妇三级66 欧洲女人牲交性开放视频 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 老师把腿抬高我要添你下面 欧洲乱码伦视频免费 女人扒开腿让人桶视频 无遮挡男女一进一出视频真人 zozozo另类人禽交 特黄高清性色生活片 无码人妻h动漫 百合互慰无码免费视频在线观看 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 国产成人高清亚洲明星一区 国产成人高清亚洲明星一区 欧美人成片免费观看视频 性偷窥tube凸凹视频 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 被公侵犯玩弄漂亮人妻 制服丝袜长腿无码专区第一页 无码专区在线观看韩国 忍不住的亲子中文字幕 九九久久精品国产 图片区乱小说区电影区 baoyu116.永久免费视频在线观看 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 女同桌让我伸进她的裤子里 2021最新久久久视精品爱 俄罗斯胖老太与人牲交 看全色黄大色大片免费无码 太粗太硬小寡妇受不了 男女啪啪120秒试看免费 我和小姪女小婷上下耸动 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 日本妇人成熟免费中文字幕 最爽无遮挡行房视频 我和小姪女小婷上下耸动 人妻有码中文字幕 中国熟妇老熟女妓女9 丰满熟女bbwbbw 特黄高清性色生活片 最新精品露脸国产在线 关晓彤遭强高潮开双腿 特黄高清性色生活片 8x福利精品第一导航 国产色无码专区在线观看 欧美一进一出抽搐大尺度视频 无码专区在线观看韩国 日本妇人成熟免费 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 日本japanese漂亮丰满 人妻醉酒被下药迷昏带到诊所 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 无码少妇一区二区三区 亚洲国产a∨无码中文 日本巨大的奶头在线观看 337p粉嫩日本欧洲亚福利 无遮挡的很黄很刺激的视频 十个人一起上我会不会坏掉 人妻被按摩到潮喷中文字幕 日韩人妻高清精品专区 被老头玩弄的漂亮人妻 久久精品国产自清天天线 国产老熟女狂叫对白 小污女小欲女导航 色婷婷五月在线精品视频 chinese女性按摩会所 大炕被窝呻吟高潮 av电影在线观看 黄频视频大全免费的国产 尤物影院点击进入网站入口 学长边洗澡边把我处破了 久久婷婷五月综合中文字幕 成年女人色毛片 亚洲小说区图片区另类春色 无码孕妇孕交在线观看 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 关晓彤遭强高潮开双腿 小馒头刚发育在线播放 动漫无遮羞肉体在线观看免费 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 好吊妞人成视频在线观看强行 最爽无遮挡行房视频 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 小辣椒导航污污午夜福利 呦男呦女视频精品八区 无码专区在线观看韩国 gogo全球大胆高清人体 欧美人与动人物在线视频 日本又色又爽又黄的三级视频 最新精品露脸国产在线 韩国产三级三级香港三级日本三级 av无码久久久久久不卡网站 日本又色又爽又黄的三级视频 乱人伦中文视频在线观看无码 日韩人妻高清精品专区 亚洲国产精品自产在线播放 色综合久久加勒比高清 少妇疯狂高潮 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 中文字幕久热精品视频在线 久久永久免费人妻精品下载 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 久久精品国产自清天天线 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 又黄又爽又猛的视频免费 欧美大片欧美激情免费看 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 人妻被按摩到潮喷中文字幕 无码孕妇孕交在线观看 日本乱子伦xxxx 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 亚洲av无码成h人动漫无遮挡 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 半夜他强行挺进了我的体内 国产成人香港三级录像视频 久久精品国产自清天天线 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 99久久精品国产综合 午夜男女大片免费观看18禁片 潮喷大喷水系列无码视频 人人爽人人添人人超 日式男女裸交吃奶动态图 99久久精品国产综合 妓女妓女影院妓女网妓女视频 日本丰满少妇裸体自慰 国产成人精品日本亚洲网站 变态酷刑地下室调教性奴 小污女小欲女导航 小馒头刚发育在线播放 关晓彤遭强高潮开双腿 百合互慰无码免费视频在线观看 成年网站未满十八禁免费 被公侵犯玩弄漂亮人妻 人妻被按摩到潮喷中文字幕 自拍偷亚洲产在线观看 亚洲中文字幕精品久久 heyzo高无码国产精品 男女高潮激烈免费观看 老师把腿抬高我要添你下面 a级毛片无码免费真人久久 99re6在线视频精品免费 色综合久久加勒比高清 最刺激黄a大片免费观看下载 都市激综合小说区另类区 无遮挡的很黄很刺激的视频 动漫无遮羞肉体在线观看免费 免费人成在线观看视频平台 女人与善牲交a级毛片 里番h无码无修在线观看 特级太黄a片免费播放 亚洲va中文字幕不卡无码 欧美一进一出抽搐大尺度视频 忍不住的亲子中文字幕 日本妇人成熟免费中文字幕 被医生吃奶吃高潮了 男女啪啪120秒试看免费 老少配老妇老熟女中文普通话 欧洲人与动牲交α欧美精品 亚洲av无码成h人动漫无遮挡 国产精品天天在线午夜更新 图片区乱小说区电影区 无码孕妇孕交在线观看 午夜性刺激在线看免费视频 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 香港三级日本三级韩国三级人与 少妇疯狂高潮 把腿放到调教台扩张上课 成年女人色毛片 日本japanese漂亮丰满 最刺激黄a大片免费观看下载 乱人伦中文视频在线观看无码 撕开奶罩揉吮奶头视频 一下子就弄进去岳的身体 bdb14黑人巨大视频 国产精品亚洲欧美大片在线观看 hdxxxxx中国老太 大胸爆乳交在线观看免费 男女一进一出超猛烈的视频 a级毛片在线看 小污女小欲女导航 动漫无遮羞肉体在线观看免费 小辣椒导航污污午夜福利 99久久精品国产综合 从后面玩弄极品身材大屁股 老熟妇乱子伦系列视频 亚洲va中文字幕不卡无码 国产精品成熟老女人 呦男呦女视频精品八区 老少配老妇老熟女中文普通话 50岁熟妇大白屁股真爽 乱人伦中文视频在线观看无码 国产精品无码专区在线观看 色婷婷五月在线精品视频 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 最爽无遮挡行房视频 男女脱胱曰批的视频免费 被公侵犯玩弄漂亮人妻 中文字幕大看蕉永久网 妓女妓女影院妓女网妓女视频 eee在线播放免费人成视频 日本又色又爽又黄的三级视频 亚洲欧美日韩在线不卡 激情综合丁香五月 baoyu116.永久免费视频在线观看 六十路熟妇乱子伦 男男腐啪gv肉真人视频 jizzjizzjizz日本老师 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 欧美人成片免费观看视频 国内精品久久久久影院蜜芽 浪妇的粗口叫床 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 日式男女裸交吃奶动态图 从后面玩弄极品身材大屁股 手机看片久久国产永久免费 国产老熟女狂叫对白 国产精品无码专区在线观看 美女裸体高潮喷白乳视频 俄罗斯美女牲交视频 小说区激情另类春色 成年网站未满十八禁免费 国产色无码专区在线观看 亚洲av无码成h人动漫无遮挡 性偷窥tube凸凹视频 国产色无码专区在线观看 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 欧美人成片免费观看视频 六十路熟妇乱子伦 亚洲各种走光偷拍无内 吻胸吃奶头免费的网站 亚洲小说区图片区另类春色 韩国产三级三级香港三级日本三级 欧美巨大黑人精品videos 少妇肉麻粗话对白视频 欧洲乱码伦视频免费 中国护士毛茸茸性 九九久久精品国产 制服丝袜长腿无码专区第一页 九九久久精品国产 人人婷婷人人澡人人爽 特大巨黑吊av在线播放 撕开奶罩揉吮奶头视频 又粗又黄又猛又爽大片免费 亚洲国产a∨无码中文 av喷水高潮喷水在线观看com 色一情一乱一伦 制服丝袜长腿无码专区第一页 男女一边摸一边做羞羞视频 99久久精品国产综合 亚洲日韩一区二区三区四区高清 国产欧美一区二区精品 学长边洗澡边把我处破了 免费人成在线观看视频平台 日本成本人片高清久久免费 男女脱胱曰批的视频免费 小乌酱裸体白丝自慰 国模娜娜大胆劈腿自慰 yellow2019最新资源在线观看 a级毛片在线看 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 亚洲毛片多多影院 国产精品成熟老女人 欧美成人免费观看在线播放 人人揉揉香蕉大免费 久久人人爽人人爽人人爽 奇米影视7777久久精品 女同桌让我伸进她的裤子里 成年女人色毛片 久久人人爽人人爽人人爽 欧美人伦禁忌dvd 久久永久免费人妻精品下载 黄频视频大全免费的国产 少妇肉麻粗话对白视频 国模娜娜大胆劈腿自慰 18禁亚洲深夜福利人口 水蜜桃久久夜色精品国产 自拍偷亚洲产在线观看 浪妇的粗口叫床 变态酷刑地下室调教性奴 欧洲人与动牲交α欧美精品 hdxxxxx中国老太 成年网站未满十八禁免费 h无码精品动漫在线观看免费 被男狂揉吃奶60分钟视频 妓女妓女影院妓女网妓女视频 特级太黄a片免费播放 hdxxxxx中国老太 被医生吃奶吃高潮了 女人与善牲交a级毛片 大胸爆乳交在线观看免费 女厕脱裤撒尿大全视频 尤物影院点击进入网站入口 小馒头刚发育在线播放 99久久精品国产综合 麻豆国产av尤物网站尤物 全彩无码工口肉肉汗汗 a级毛片无码免费真人久久 啦啦啦在线视频免费观看高清中文 92在线精品视频在线观看 日本丰满少妇裸体自慰 真人性囗交视频 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 欧美人与动人物在线视频 猫咪最新永久在线网站 亚洲色婷婷爱婷婷综合精品 与大屁股熟女啪啪喷水 性无码专区一色吊丝中文字幕 又黄又爽又猛的视频免费 百合互慰无码免费视频在线观看 男女边摸边吃奶边做视频免费 亚洲小说区图片区另类春色 图片区乱小说区电影区 a片人禽杂交视频在线观看 男女啪啪120秒试看免费 女同桌让我伸进她的裤子里 手机看片久久国产永久免费 3d里番纯肉无修在线播放网站 内地老熟女老少配视频 国内精品久久久久影院蜜芽 中文字幕大看蕉永久网 最刺激黄a大片免费观看下载 羞羞影院午夜男女爽爽应用 国产成人香港三级录像视频 丰满熟女bbwbbw 里番h无码无修在线观看 课堂上时间暂停为所欲为 欧美人与动人物在线视频 成年女人色毛片 小乌酱裸体白丝自慰 真人性囗交视频 在线观看未禁18免费视频 手机看片久久国产永久免费 特级太黄a片免费播放 人和牲口杂交免费视频 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 虎白女粉嫩尤物福利视频 免费无毒永久av网站 中文字幕欲求不满的熟妇 男女免费观看在线爽爽爽视频 潮喷大喷水系列无码视频 被男狂揉吃奶60分钟视频 蒙上眼让娇妻被别人玩 男女啪啪120秒试看免费 日本高清xxxx视频 男女一进一出超猛烈的视频 亚洲精品国产自在久久 独处人妻惨遭入室侵犯 香港三级日本三级韩国三级人与 在线视频免费无码专区 女人与善牲交a级毛片 h无码精品动漫在线观看免费 伊在人亚洲香蕉精品区 被男狂揉吃奶60分钟视频 浪妇的粗口叫床 yellow2019最新资源在线观看 baoyu116.永久免费视频在线观看 在公车上拨开内裤进入毛片 太粗太硬小寡妇受不了 日本妇人成熟免费 欧美大片欧美激情免费看 俄罗斯女人下面又紧又爽 国产精品天天在线午夜更新 亚洲欧美日韩在线不卡 真实灌醉高中生的国产 日本成本人片高清久久免费 美人被教官强伦姧免费看 欧美大胆作爱视频欣赏人体 人人揉揉香蕉大免费 国产亚洲精品福利在线无卡一 无码人妻h动漫 av无码久久久久久不卡网站 久久人人爽人人爽人人爽 麻豆国产av尤物网站尤物 特级太黄a片免费播放 我被公满足舒服爽小茹 另类重口特殊av无码 yellow2019最新资源在线观看 欧美成人免费观看在线播放 最爽无遮挡行房视频 十个人一起上我会不会坏掉 无码孕妇孕交在线观看 独处人妻惨遭入室侵犯 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 我被公满足舒服爽小茹 国产精品无码专区在线观看 无码孕妇孕交在线观看 亚洲小说区图片区另类春色 h无码精品动漫在线观看免费 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 羞羞影院午夜男女爽爽应用 小说区激情另类春色 人人婷婷人人澡人人爽 亚洲日韩一区二区三区四区高清 在线视频免费无码专区 性偷窥tube凸凹视频 小说区激情另类春色 中国人免费观看的视频在线 最爽无遮挡行房视频 又黄又爽又猛的视频免费 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 无码孕妇孕交在线观看 免费人成在线观看视频平台 丰满熟女bbwbbw 关晓彤遭强高潮开双腿 日本又色又爽又黄的三级视频 国产精品色婷婷亚洲综合看片 好紧好爽水真多18p 男女一进一出超猛烈的视频 国产网红主播无码精品 国内精品久久久久影院蜜芽 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 又爽又刺激免费男女视频 高中女无套中出17p av电影在线观看 在线视频免费无码专区 宝宝把腿开大点就不疼了动漫 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 2021色老板最新地址网站 动漫无遮羞肉体在线观看免费 猫咪最新永久在线网站 少妇的丰满3中文字幕 男女免费观看在线爽爽爽视频 香港三级日本三级韩国三级人与 在线观看未禁18免费视频 图片区乱小说区电影区 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 日本japanese漂亮丰满 日本成本人片高清久久免费 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 日本妇人成熟免费中文字幕 俄罗斯美女牲交视频 国产免费无遮挡吸乳视频 丰满亚洲大尺度无码无码专线 五月丁香综合激情在线 厕所毛茸茸小便 18禁止午夜福利体验区 学长边洗澡边把我处破了 美人被教官强伦姧免费看 人妻被按摩到潮喷中文字幕 337p粉嫩日本欧洲亚福利 日本乱子伦xxxx 久久人人爽人人爽人人爽 国产精品香蕉自产拍在线观看 激情综合丁香五月 老师掀开短裙让我挺进 动漫无遮羞肉体在线观看免费 被老头玩弄的漂亮人妻 女人与善牲交a级毛片 欧美大胆作爱视频欣赏人体 欧美成人免费观看在线播放 啦啦啦在线视频免费观看高清中文 18禁全程高潮娇喘音频 少妇肉麻粗话对白视频 无码人妻h动漫 午夜男女大片免费观看18禁片 国产老熟女狂叫对白 特级无码毛片免费视频播放▽ 国产亚洲精品福利在线无卡一 老师掀开短裙让我挺进 男女边摸边吃奶边做视频免费 日本japanese漂亮丰满 对白刺激的老熟女露脸 蒙上眼让娇妻被别人玩 精品国产免费人成电影在线观看 真人性囗交视频 激情欧美成人久久综合 日本又色又爽又黄的三级视频 四虎影永久在线yin56xyz 国产成人精品日本亚洲网站 日本少妇被高潮动态图 被男狂揉吃奶60分钟视频 男女刺激床爽爽视频只有二人 日本少妇毛茸茸高潮 裸体舞蹈xxxx裸体视频 人妻醉酒被下药迷昏带到诊所 妓女影院永久免费 人人揉揉香蕉大免费 老师把腿抬高我要添你下面 gogo大胆欧美裸体艺术照片 少妇小树林野战a片 人妻被按摩到潮喷中文字幕 羞羞影院午夜男女爽爽应用 日本成本人片高清久久免费 裸体舞蹈xxxx裸体视频 厕所毛茸茸小便 欧美巨大黑人精品videos 被公侵犯玩弄漂亮人妻 妓女妓女影院妓女网妓女视频 激情综合五月 h无码精品动漫在线观看免费 亚洲欧美闷骚少妇影院 第一次破女处流血视频 高潮毛片无遮挡高清免费 真人强奷试看二十分钟高清 对白刺激的老熟女露脸 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 精品国产免费人成电影在线观看 欧洲性开放老太大 少妇疯狂高潮 欧美一进一出抽搐大尺度视频 我和小姪女小婷上下耸动 gogowww欧美大胆裸体 巨茎中出肉欲人妻在线视频 亚洲日韩一区二区三区四区高清 中文字幕久热精品视频在线 人妻有码中文字幕 精品国产免费人成电影在线观看 动漫无遮羞肉体在线观看免费 欧美巨大黑人精品videos 中国a级毛片免费观看 无码孕妇孕交在线观看 92在线精品视频在线观看 欧美大胆作爱视频欣赏人体 日本又色又爽又黄的三级视频 羞羞影院午夜男女爽爽影视大全 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 国产真人作爱免费视频道歉 手机看片久久国产永久免费 中国护士毛茸茸性 日本无羞耻肉动漫在线观看 最新精品露脸国产在线 高潮毛片无遮挡高清免费 色综合久久加勒比高清 亲胸揉胸膜下刺激视频完整 2020国产成人精品影视 成年网站未满十八禁免费 又爽又刺激免费男女视频 zozozo女人与牛交全过程 变态酷刑地下室调教性奴 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 老少配老妇老熟女中文普通话 人人婷婷人人澡人人爽 少妇的丰满3中文字幕 我和小姪女小婷上下耸动 chinese女性按摩会所 无码专区在线观看韩国 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 国产精品天天在线午夜更新 99re6在线视频精品免费 俄罗斯女人下面又紧又爽 国产欧美一区二区精品 男女一进一出超猛烈的视频 中国护士毛茸茸性 欧洲性开放老太大 厕所偷拍撒尿高清视频 japanese日本熟妇多毛 无遮挡的很黄很刺激的视频 最刺激黄a大片免费观看下载 俄罗斯女人下面又紧又爽 玩两个丰满奶水足在线播放 好吊妞人成视频在线观看强行 国产真人作爱免费视频道歉 与大屁股熟女啪啪喷水 bdb14黑人巨大视频 日本japanese漂亮丰满 性无码专区一色吊丝中文字幕 香港三日本三级少妇三级66 浪妇的粗口叫床 奇米影视7777久久精品 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 色噜噜亚洲男人的天堂 av喷水高潮喷水在线观看com 在线视频免费无码专区 日本少妇被高潮动态图 又爽又刺激免费男女视频 妓女影院永久免费 人和牲口杂交免费视频 十个人一起上我会不会坏掉 日本妇人成熟免费中文字幕 jizzjizzjizz日本老师 厕所毛茸茸小便 水蜜桃久久夜色精品国产 被公侵犯玩弄漂亮人妻 小辣椒导航污污午夜福利 好紧好爽水真多18p 3d里番纯肉无修在线播放网站 无码孕妇孕交在线观看 2021最新久久久视精品爱 无遮挡的很黄很刺激的视频 久久精品国产自清天天线 看全色黄大色大片免费无码 男女免费观看在线爽爽爽视频 欧美大胆作爱视频欣赏人体 丰满亚洲大尺度无码无码专线 厕所毛茸茸小便 里番h无码无修在线观看 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 a级毛片无码免费真人久久 最新精品露脸国产在线 真实灌醉高中生的国产 jizzjizzjizz日本老师 yellow2019最新资源在线观看 太粗太硬小寡妇受不了 无码孕妇孕交在线观看 俄罗斯女人下面又紧又爽 九九久久精品国产 色一情一乱一伦 大炕被窝呻吟高潮 18禁亚洲深夜福利人口 zozozo另类人禽交 2020国产成人精品影视 男女一边摸一边做羞羞视频 男男无遮挡h肉真人在线观看 日本巨大的奶头在线观看 亚洲欧美闷骚少妇影院 日本又色又爽又黄的三级视频 国产成人精品日本亚洲网站 精品欧美成人高清在线观看 国内精品久久久久影院蜜芽 chinese女性按摩会所 老熟妇乱子伦系列视频 与大屁股熟女啪啪喷水 男女啪啪120秒试看免费 开心久久婷婷综合中文字幕 太粗太硬小寡妇受不了 亚洲中文字幕精品久久 女同桌让我伸进她的裤子里 太粗太硬小寡妇受不了 国产精品无码专区在线观看 台湾佬中文网 潮喷大喷水系列无码视频 3d里番纯肉无修在线播放网站 高中女无套中出17p 亚洲欧美日韩在线不卡 日本十八禁漫画无遮拦全彩 妓女妓女影院妓女网妓女视频 久久婷婷五月综合中文字幕 男女刺激床爽爽视频只有二人 日本丰满少妇裸体自慰 日韩人妻高清精品专区 国产色无码专区在线观看 女人扒开腿让人桶视频 忍不住的亲子中文字幕 日本十八禁漫画无遮拦全彩 虎白女粉嫩尤物福利视频 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 亚洲日韩国产欧美久久久 中国人免费观看的视频在线 制服丝袜长腿无码专区第一页 精品国精品国产自在久国产应用 水蜜桃久久夜色精品国产 最爽无遮挡行房视频 av喷水高潮喷水在线观看com 久久精品国产自清天天线 好紧好爽水真多18p 俄罗斯胖老太与人牲交 妓女妓女影院妓女网妓女视频 小馒头刚发育在线播放 被老头玩弄的漂亮人妻 对白刺激的老熟女露脸 日本乱子伦xxxx 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 无遮挡男女一进一出视频真人 中文字幕久热精品视频在线 又粗又黄又猛又爽大片免费 潮喷大喷水系列无码视频 欧美一进一出抽搐大尺度视频 与大屁股熟女啪啪喷水 女人下部大胆露私底无遮挡图片 最爽无遮挡行房视频 亚洲精品国产自在久久 欧洲人体超大胆露私视频 欧美巨大黑人精品videos 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 对白刺激的老熟女露脸 99久久精品国产综合 四虎永久在线精品免费网站 男女脱胱曰批的视频免费 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 欧洲人体超大胆露私视频 大胸爆乳交在线观看免费 百合互慰无码免费视频在线观看 伊在人亚洲香蕉精品区 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 日本妇人成熟免费中文字幕 内地老熟女老少配视频 女人扒开腿让人桶视频 久久永久免费人妻精品下载 中文字幕大看蕉永久网 俺去鲁婷婷六月色综合 人人爽人人添人人超 欧美大片欧美激情免费看 漂亮人妻沦陷精油按摩 日本japanese漂亮丰满 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 av喷水高潮喷水在线观看com 人和牲口杂交免费视频 国内精品久久久久影院蜜芽 2021色老板最新地址网站 妓女妓女影院妓女网妓女视频 香港三级日本三级韩国三级人与 18禁止午夜福利体验区 啦啦啦在线视频免费观看高清中文 伊在人亚洲香蕉精品区 漂亮人妻沦陷精油按摩 嫩模被啪啪的呻吟不断 嫩模被啪啪的呻吟不断 国内精品久久久久影院蜜芽 忍不住的亲子中文字幕 俄罗斯胖老太与人牲交 内地老熟女老少配视频 少妇办公室好紧好爽再浪一点 欧美人与动人物在线视频 女人的高潮毛片 羞羞影院午夜男女爽爽影视大全 亚洲日韩一区二区三区四区高清 精品国产免费人成电影在线观看 亚洲av永久无码一区二区三区 小说区激情另类春色 另类重口特殊av无码 中国护士毛茸茸性 亲子乱子伦视频播放 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 老师把腿抬高我要添你下面 图片区乱小说区电影区 特黄高清性色生活片 大炕被窝呻吟高潮 半夜他强行挺进了我的体内 一区二区免费高清观看国产丝瓜 色婷婷五月在线精品视频 男女一进一出超猛烈的视频 国产亚洲精品福利在线无卡一 色综合久久加勒比高清 acg里番全彩侵犯本子福利吧 男人扒开女人下面狂躁动态图片 女人下部大胆露私底无遮挡图片 92在线精品视频在线观看 女人与善牲交a级毛片 看全色黄大色大片免费无码 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 我和小姪女小婷上下耸动 学长边洗澡边把我处破了 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交 baoyu116.永久免费视频在线观看 又粗又黄又猛又爽大片免费 啦啦啦在线视频免费观看高清中文 玩两个丰满奶水足在线播放 免费人成在线观看视频平台 被男狂揉吃奶60分钟视频 国产精品天天在线午夜更新 少妇的丰满3中文字幕 无码专区在线观看韩国 曰本a级毛片无卡免费视频va 三级三级久久三级久久 香港三级日本三级韩国三级人与 国产高潮刺激叫喊视频 曰本a级毛片无卡免费视频va 18禁全程高潮娇喘音频 女同桌让我伸进她的裤子里 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 亚洲国产精品自产在线播放 手机看片久久国产永久免费 自拍偷亚洲产在线观看 亚洲av永久无码一区二区三区 色噜噜亚洲男人的天堂 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 女人扒开腿让人桶视频 无码少妇一区二区三区 日韩人妻高清精品专区 heyzo高无码国产精品 gogo全球大胆高清人体 动漫无遮羞肉体在线观看免费 欧美大片在线观看完整版 对白刺激的老熟女露脸 俄罗斯女人下面又紧又爽 2021最新久久久视精品爱 欧洲人体超大胆露私视频 日本japanese漂亮丰满 九九久久精品国产 妓女妓女影院妓女网妓女视频 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 99久久精品国产综合 国产网红主播无码精品 日本无羞耻肉动漫在线观看 好紧好爽水真多18p 日本又色又爽又黄的三级视频 人妻醉酒被下药迷昏带到诊所 女人扒开腿让人桶视频 日韩人妻高清精品专区 人妻被按摩到潮喷中文字幕 少妇小树林野战a片 99久久精品国产综合 最刺激黄a大片免费观看下载 嫩模被啪啪的呻吟不断 自拍偷亚洲产在线观看 特级太黄a片免费播放 激情欧美成人久久综合 99久久精品国产综合 无码孕妇孕交在线观看 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 50岁熟妇大白屁股真爽 羞羞影院午夜男女爽爽应用 潮喷大喷水系列无码视频 国模娜娜大胆劈腿自慰 亚洲av永久无码一区二区三区 国产在线观看永久视频 2021最新久久久视精品爱 关晓彤遭强高潮开双腿 国产高潮刺激叫喊视频 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 半夜他强行挺进了我的体内 图片区乱小说区电影区 女人与善牲交a级毛片 内地老熟女老少配视频 俄罗斯女人大p毛茸茸 一区二区免费高清观看国产丝瓜 女厕脱裤撒尿大全视频 欧美亚洲国产片在线播放 亚洲国产a∨无码中文 关晓彤遭强高潮开双腿 学长边洗澡边把我处破了 嫩模被啪啪的呻吟不断 3d里番纯肉无修在线播放网站 亚洲欧美日韩在线不卡 日本乱子伦xxxx 小说区激情另类春色 亚洲毛片多多影院 欧洲女人牲交性开放视频 巨茎中出肉欲人妻在线视频 吻胸吃奶头免费的网站 日本又色又爽又黄的三级视频 看全色黄大色大片免费无码 日本妇人成熟免费中文字幕 人妻有码中文字幕 日本巨大的奶头在线观看 三级三级久久三级久久 日本无羞耻肉动漫在线观看 acg里番全彩侵犯本子福利吧 对白刺激的老熟女露脸 8x福利精品第一导航 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 太粗太硬小寡妇受不了 日式男女裸交吃奶动态图 性偷窥tube凸凹视频 国内精品久久久久影院蜜芽 又粗又黄又猛又爽大片免费 精品国精品国产自在久国产应用 小污女小欲女导航 男女一边摸一边做羞羞视频 制服丝袜长腿无码专区第一页 特大巨黑吊av在线播放 色综合久久加勒比高清 俄罗斯女人下面又紧又爽 开心久久婷婷综合中文字幕 与大屁股熟女啪啪喷水 无码专区在线观看韩国 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 曰本a级毛片无卡免费视频va 第一次破女处流血视频 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 俄罗斯胖老太与人牲交 女厕脱裤撒尿大全视频 jizzjizzjizz日本老师 俄罗斯女人下面又紧又爽 小馒头刚发育在线播放 中国护士毛茸茸性 四虎永久在线精品免费网站 国产欧美一区二区精品 四虎永久在线精品免费网站 无码少妇一区二区三区 国产精品无码视频一区二区三区 最爽无遮挡行房视频 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 说服娇妻尝试其他男人粗大 中国人免费观看的视频在线 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 亲子乱子伦视频播放 av电影在线观看 国内精品久久久久影院蜜芽 九九久久精品国产 人人婷婷人人澡人人爽 国产老熟女狂叫对白 一区二区免费高清观看国产丝瓜 学长边洗澡边把我处破了 欧美人伦禁忌dvd 女人与善牲交a级毛片 玩两个丰满奶水足在线播放 男女刺激床爽爽视频只有二人 特黄高清性色生活片 人伦片无码中文字 亚洲毛片多多影院 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 久久婷婷五月综合中文字幕 潮喷大喷水系列无码视频 在公车上拨开内裤进入毛片 看全色黄大色大片免费无码 小说区激情另类春色 欧美另类小说偷拍激情 最爽无遮挡行房视频 小乌酱裸体白丝自慰 欧美大片欧美激情免费看 欧美另类小说偷拍激情 日本妇人成熟免费中文字幕 大胸爆乳交在线观看免费 欧洲人与动牲交α欧美精品 妓女妓女影院妓女网妓女视频 色噜噜亚洲男人的天堂 变态酷刑地下室调教性奴 99re6在线视频精品免费 猫咪最新永久在线网站 老师把腿抬高我要添你下面 japanese日本熟妇多毛 羞羞影院午夜男女爽爽影视大全 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 羞羞影院午夜男女爽爽应用 人和牲口杂交免费视频 人伦片无码中文字 女人扒开腿让人桶视频 变态酷刑地下室调教性奴 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 半夜他强行挺进了我的体内 人和牲口杂交免费视频 蒙上眼让娇妻被别人玩 8x福利精品第一导航 亚洲欧美日韩、中文字幕不卡 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 关晓彤遭强高潮开双腿 日本高清xxxx视频 a级毛片在线看 国产精品无码视频一区二区三区 最刺激黄a大片免费观看下载 yellow2019最新资源在线观看 关晓彤遭强高潮开双腿 国产亚洲精品岁国产微拍精品 亲胸揉胸膜下刺激视频完整 猫咪最新永久在线网站 a级毛片无码免费真人久久 我被公满足舒服爽小茹 无码专区在线观看韩国 亚洲日韩一区二区三区四区高清 日本成本人片高清久久免费 宝宝把腿开大点就不疼了动漫 亚洲av永久无码一区二区三区 99久久免费精品高清特色大片 欧美大片欧美激情免费看 潮喷大喷水系列无码视频 美女裸体高潮喷白乳视频 日本少妇被高潮动态图 国产精品无码视频一区二区三区 bdb14黑人巨大视频 内地老熟女老少配视频 人人爽人人添人人超 最新精品露脸国产在线 粉嫩高中生洗澡偷拍视频 无码专区在线观看韩国 欧洲人体超大胆露私视频 欧美人成片免费观看视频 中国a级毛片免费观看 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 又黄又爽又猛的视频免费 妓女妓女影院妓女网妓女视频 学长边洗澡边把我处破了 国产免费无遮挡吸乳视频 好紧好爽水真多18p 内地老熟女老少配视频 zozozo女人与牛交全过程 老师掀开短裙让我挺进 日本少妇被高潮动态图 日本japanese漂亮丰满 女厕脱裤撒尿大全视频 男人与女人性恔配免费 嫩模被啪啪的呻吟不断 欧美大片欧美激情免费看 男女刺激床爽爽视频只有二人 欧美一进一出抽搐大尺度视频 中国熟妇老熟女妓女9 亚洲成a人片在线观看中文 男女高潮激烈免费观看 bdb14黑人巨大视频 隔壁寂寞的少妇中文字幕 性无码专区一色吊丝中文字幕 曰本a级毛片无卡免费视频va 玩两个丰满奶水足在线播放 特级无码毛片免费视频播放▽ 国产偷录视频叫床高潮 特级太黄a片免费播放 欧洲人与动牲交α欧美精品 对白刺激的老熟女露脸 欧洲性开放老太大 12呦女洗澡自拍视频 最刺激黄a大片免费观看下载 日本无羞耻肉动漫在线观看 18禁全程高潮娇喘音频 亚洲成a人片在线观看中文 六十路熟妇乱子伦 人和牲口杂交免费视频 精品国精品国产自在久国产应用 在公车上拨开内裤进入毛片 人和牲口杂交免费视频 50岁熟妇大白屁股真爽 厕所毛茸茸小便 扒开女人下面使劲桶 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 猫咪最新永久在线网站 小馒头刚发育在线播放 妓女妓女影院妓女网妓女视频 学长边洗澡边把我处破了 欧美人伦禁忌dvd 亚洲av永久无码一区二区三区 四虎永久在线精品免费网站 japanese日本熟妇多毛 裸体舞蹈xxxx裸体视频 国产精品香蕉自产拍在线观看 国产网红主播无码精品 都市激综合小说区另类区 色噜噜亚洲男人的天堂 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 在线视频免费无码专区 男男无遮挡h肉真人在线观看 亚洲日韩一区二区三区四区高清 欧美人与动人物在线视频 亲胸揉胸膜下刺激视频完整 欧美巨大黑人精品videos eee在线播放免费人成视频 欧美巨大黑人精品videos 欧美大片欧美激情免费看 男女一进一出超猛烈的视频 hdxxxxx中国老太 猫咪最新永久在线网站 香港三日本三级少妇三级66 看全色黄大色大片免费无码 欧洲女人牲交性开放视频 羞羞影院午夜男女爽爽影视大全 heyzo高无码国产精品 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 宝宝把腿开大点就不疼了动漫 学长边洗澡边把我处破了 老师掀开短裙让我挺进 中国人免费观看的视频在线 欧美人与动人物在线视频 欧美巨大黑人精品videos 亚洲欧美日韩在线不卡 hdxxxxx中国老太 小污女小欲女导航 日本妇人成熟免费 把腿放到调教台扩张上课 3d里番纯肉无修在线播放网站 国产色无码专区在线观看 女同桌让我伸进她的裤子里 gogowww欧美大胆裸体 巨茎中出肉欲人妻在线视频 欧洲性开放老太大 av无码久久久久久不卡网站 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 浪妇的粗口叫床 在少妇湿润的肉唇里滑动 大炕被窝呻吟高潮 三级三级久久三级久久 欧美大胆作爱视频欣赏人体 中国人免费观看的视频在线 zozozo女人与牛交全过程 女同桌让我伸进她的裤子里 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 厕所毛茸茸小便 亚洲国产精品自产在线播放 学长边洗澡边把我处破了 欧美人伦禁忌dvd 3d里番纯肉无修在线播放网站 妓女妓女影院妓女网妓女视频 无码专区在线观看韩国 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 hdxxxxx中国老太 2021色老板最新地址网站 国产真人作爱免费视频道歉 男女一进一出超猛烈的视频 六十路熟妇乱子伦 男女刺激床爽爽视频只有二人 在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 少妇的丰满3中文字幕 日本妇人成熟免费 女人下部大胆露私底无遮挡图片 太粗太硬小寡妇受不了 50岁熟妇大白屁股真爽 国产精品天天在线午夜更新 扒开她的腿屁股直接吐白浆 内地老熟女老少配视频 国产真人作爱免费视频道歉 亚洲国产精品自产在线播放 激情综合五月 无码人妻h动漫 吻胸吃奶头免费的网站 2020国产成人精品影视 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 国产高潮刺激叫喊视频 浪妇的粗口叫床 又黄又爽又猛的视频免费 小馒头刚发育在线播放 男女边摸边吃奶边做视频免费 92在线精品视频在线观看 色婷婷五月在线精品视频 a级毛片在线看 图片区乱小说区电影区 337p粉嫩日本欧洲亚福利 亚洲av永久无码一区二区三区 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 国产色无码专区在线观看 欧美大片欧美激情免费看 变态酷刑地下室调教性奴 百合互慰无码免费视频在线观看 我被公满足舒服爽小茹 亚洲毛片多多影院 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 国产色无码专区在线观看 免费人成在线观看视频平台 关晓彤遭强高潮开双腿 猫咪最新永久在线网站 真实灌醉高中生的国产 国产真人作爱免费视频道歉 2021色老板最新地址网站 99久久精品国产综合 chinese熟女熟妇 做床爱无遮挡免费视频 最刺激黄a大片免费观看下载 小乌酱裸体白丝自慰 关晓彤遭强高潮开双腿 被男狂揉吃奶60分钟视频 内地老熟女老少配视频 女人的高潮毛片 jizzjizzjizz日本老师 欧美大胆作爱视频欣赏人体 92在线精品视频在线观看 中国护士毛茸茸性 吻胸吃奶头免费的网站 扒开女人下面使劲桶 中国a级毛片免费观看 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 日本妇人成熟免费 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 撕开奶罩揉吮奶头视频 撕开奶罩揉吮奶头视频 chinese女性按摩会所 小乌酱裸体白丝自慰 激情综合丁香五月 老熟妇乱子伦系列视频 自拍偷亚洲产在线观看 亚洲欧美闷骚少妇影院 2020国产成人精品影视 激情欧美成人久久综合 国产成人高清亚洲明星一区 18禁全程高潮娇喘音频 国产免费破外女真实出血视频 男男无遮挡h肉真人在线观看 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 全彩无码工口肉肉汗汗 午夜男女大片免费观看18禁片 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 裸体舞蹈xxxx裸体视频 在少妇湿润的肉唇里滑动 在公车上拨开内裤进入毛片 国产网红主播无码精品 厕所偷拍撒尿高清视频 一下子就弄进去岳的身体 最新精品露脸国产在线 太粗太硬小寡妇受不了 隔壁寂寞的少妇中文字幕 又黄又爽又猛的视频免费 免费人成在线观看视频平台 男男腐啪gv肉真人视频 亚洲日韩一区二区三区四区高清 色一情一乱一伦 heyzo高无码国产精品 激情欧美成人久久综合 被公侵犯玩弄漂亮人妻 2020国产成人精品影视 厕所偷拍撒尿高清视频 2021色老板最新地址网站 欧洲人与动牲交α欧美精品 欧美肥老太交性视频 最新精品露脸国产在线 99久久精品国产综合 尤物影院点击进入网站入口 嫩模被啪啪的呻吟不断 羞羞影院午夜男女爽爽影视大全 粉嫩高中生洗澡偷拍视频 yellow2019最新资源在线观看 99久久免费精品高清特色大片 裸体舞蹈xxxx裸体视频 六十路熟妇乱子伦 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 欧美大片在线观看完整版 羞羞影院午夜男女爽爽应用 男男无遮挡h肉真人在线观看 啦啦啦在线视频免费观看高清中文 色一情一乱一伦 亚洲国产a∨无码中文 精品国产免费人成电影在线观看 男女刺激床爽爽视频只有二人 人和牲口杂交免费视频 成年女人色毛片 女人与善牲交a级毛片 真实灌醉高中生的国产 人人婷婷人人澡人人爽 h无码精品动漫在线观看免费 日韩人妻高清精品专区 粉嫩高中生洗澡偷拍视频 92在线精品视频在线观看 亚洲精品国产自在久久 四虎影永久在线yin56xyz 对白刺激的老熟女露脸 另类重口特殊av无码 内地老熟女老少配视频 欧美成人免费观看在线播放 成年女人色毛片 日本无羞耻肉动漫在线观看 一下子就弄进去岳的身体 玩两个丰满奶水足在线播放 日本japanese漂亮丰满 免费人成在线观看视频平台 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 丰满熟女bbwbbw 日本japanese漂亮丰满 男女高潮激烈免费观看 女人下部大胆露私底无遮挡图片 午夜男女大片免费观看18禁片 中国人免费观看的视频在线 与大屁股熟女啪啪喷水 欧美巨大黑人精品videos 亚洲国产精品自产在线播放 国产色无码专区在线观看 全彩无码工口肉肉汗汗 半夜他强行挺进了我的体内 被公侵犯玩弄漂亮人妻 俺去鲁婷婷六月色综合 日本丰满少妇裸体自慰 少妇工地上满足民工 成年女人色毛片 最刺激黄a大片免费观看下载 吻胸吃奶头免费的网站 忍不住的亲子中文字幕 欧美大胆作爱视频欣赏人体 美女赤裸露私密部位网站 日本三级韩国三级孕妇 与大屁股熟女啪啪喷水 吻胸吃奶头免费的网站 av喷水高潮喷水在线观看com 特级无码毛片免费视频播放▽ 少妇疯狂高潮 日本丰满少妇裸体自慰 少妇人妻下面好紧真爽 又粗又黄又猛又爽大片免费 关晓彤遭强高潮开双腿 全彩无码工口肉肉汗汗 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 内地老熟女老少配视频 人人爽人人添人人超 18禁亚洲深夜福利人口 国产色无码专区在线观看 厕所偷拍撒尿高清视频 美女裸露双乳给男生吃 日本无羞耻肉动漫在线观看 我被公满足舒服爽小茹 亚洲日韩一区二区三区四区高清 无码孕妇孕交在线观看 香港三级日本三级韩国三级人与 女人与善牲交a级毛片 宝宝把腿开大点就不疼了动漫 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 男男腐啪gv肉真人视频 男人与女人性恔配免费 18禁亚洲深夜福利人口 巨茎中出肉欲人妻在线视频 半夜他强行挺进了我的体内 与大屁股熟女啪啪喷水 亚洲色婷婷爱婷婷综合精品 国产欧美一区二区精品 内地老熟女老少配视频 美女裸露双乳给男生吃 猫咪最新永久在线网站 一区二区免费高清观看国产丝瓜 厨房征服丰满熟妇在线观看 被公侵犯玩弄漂亮人妻 亚洲欧美闷骚少妇影院 撕开奶罩揉吮奶头视频 亚洲日韩国产欧美久久久 无码人妻h动漫 巨茎中出肉欲人妻在线视频 50岁熟妇大白屁股真爽 92在线精品视频在线观看 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 四虎影永久在线yin56xyz 被医生吃奶吃高潮了 亚洲国产a∨无码中文 把腿放到调教台扩张上课 羞羞影院午夜男女爽爽影视大全 久久婷婷五月综合中文字幕 无遮挡男女一进一出视频真人 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 宝宝把腿开大点就不疼了动漫 小污女小欲女导航 欧美亚洲国产片在线播放 色一情一乱一伦 国产网红主播无码精品 两女互相摸呻呤磨豆腐 国产精品无码视频一区二区三区 全彩无码工口肉肉汗汗 无遮挡男女一进一出视频真人 俺去鲁婷婷六月色综合 关晓彤遭强高潮开双腿 特级无码毛片免费视频播放▽ japanese日本熟妇多毛 男女刺激床爽爽视频只有二人 国产亚洲精品福利在线无卡一 男男腐啪gv肉真人视频 厕所偷拍撒尿高清视频 在公车上拨开内裤进入毛片 潮喷大喷水系列无码视频 尤物影院点击进入网站入口 日本japanese漂亮丰满 韩国产三级三级香港三级日本三级 99久久精品国产综合 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 最新精品露脸国产在线 香港三级日本三级韩国三级人与 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 国产亚洲精品福利在线无卡一 女厕脱裤撒尿大全视频 国产免费无遮挡吸乳视频 俄罗斯女人大p毛茸茸 亚洲毛片多多影院 av电影在线观看 在少妇湿润的肉唇里滑动 a级毛片大学生免费观看 无遮挡男女一进一出视频真人 桃花影院视频在线观看视频 欧洲性开放老太大 制服丝袜长腿无码专区第一页 制服丝袜长腿无码专区第一页 国产成人精品日本亚洲网站 少妇工地上满足民工 人妻被按摩到潮喷中文字幕 欧美大胆作爱视频欣赏人体 与大屁股熟女啪啪喷水 hdxxxxx中国老太 高中女无套中出17p heyzo高无码国产精品 男女一边摸一边做羞羞视频 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 老师掀开短裙让我挺进 a级毛片大学生免费观看 少妇工地上满足民工 虎白女粉嫩尤物福利视频 美女裸露双乳给男生吃 蒙上眼让娇妻被别人玩 真实灌醉高中生的国产 欧美人伦禁忌dvd 国产精品成熟老女人 亚洲av永久无码一区二区三区 gogo大胆欧美裸体艺术照片 伊在人亚洲香蕉精品区 av无码久久久久久不卡网站 我被公满足舒服爽小茹 欧美巨大黑人精品videos 国模娜娜大胆劈腿自慰 激情综合丁香五月 eee在线播放免费人成视频 说服娇妻尝试其他男人粗大 亚洲国产精品自产在线播放 亚洲精品国产自在久久 人人爽人人添人人超 亚洲欧美闷骚少妇影院 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 中国熟妇老熟女妓女9 小辣椒导航污污午夜福利 潮喷大喷水系列无码视频 亚洲色婷婷爱婷婷综合精品 性无码专区一色吊丝中文字幕 俺去鲁婷婷六月色综合 美女裸露双乳给男生吃 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 自拍偷亚洲产在线观看 激情欧美成人久久综合 好紧好爽水真多18p 曰本a级毛片无卡免费视频va 亚洲精品国产自在久久 被老头玩弄的漂亮人妻 国产精品天天在线午夜更新 欧美另类小说偷拍激情 中国熟妇老熟女妓女9 人妻被按摩到潮喷中文字幕 全彩无码工口肉肉汗汗 国产真人作爱免费视频道歉 日韩人妻高清精品专区 国内精品久久久久影院蜜芽 gogo全球大胆高清人体 呦男呦女视频精品八区 男人扒开女人下面狂躁动态图片 国产精品亚洲欧美大片在线观看 国产成人香港三级录像视频 成年网站未满十八禁免费 都市激综合小说区另类区 黄频视频大全免费的国产 国产高潮刺激叫喊视频 99久久精品国产综合 亚洲各种走光偷拍无内 扒开女人下面使劲桶 欧美巨大黑人精品videos 中国护士毛茸茸性 无码人妻h动漫 俺去鲁婷婷六月色综合 好吊妞人成视频在线观看强行 欧美大片在线观看完整版 男男无遮挡h肉真人在线观看 小污女小欲女导航 在公车上拨开内裤进入毛片 亚洲欧美闷骚少妇影院 国产精品无码专区在线观看 厕所偷拍撒尿高清视频 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 人妻夜夜爽天天爽欧美色院 gogo全球大胆高清人体 水蜜桃久久夜色精品国产 九九久久精品国产 半夜他强行挺进了我的体内 羞羞影院午夜男女爽爽影视大全 厕所偷拍撒尿高清视频 动漫无遮羞肉体在线观看免费 无遮挡男女一进一出视频真人 女人扒开腿让人桶视频 亲子乱子伦视频播放 欧洲性开放老太大 久久婷婷五月综合中文字幕 337p粉嫩日本欧洲亚福利 羞羞影院午夜男女爽爽应用 老师掀开短裙让我挺进 中国熟妇老熟女妓女9 国内精品久久久久影院蜜芽 真实灌醉高中生的国产 12呦女洗澡自拍视频 亚洲各种走光偷拍无内 里番h无码无修在线观看 美女赤裸露私密部位网站 最刺激黄a大片免费观看下载 国产精品无码视频一区二区三区 a片人禽杂交视频在线观看 heyzo高无码国产精品 亚洲毛片多多影院 被男狂揉吃奶60分钟视频 日本妇人成熟免费 学长边洗澡边把我处破了 欧美成人免费观看在线播放 亚洲精品国产自在久久 国产精品香蕉自产拍在线观看 图片区乱小说区电影区 老少配老妇老熟女中文普通话 激情欧美成人久久综合 a级毛片大学生免费观看 特大巨黑吊av在线播放 国模娜娜大胆劈腿自慰 亚洲国产精品自产在线播放 人妻醉酒被下药迷昏带到诊所 美女裸体高潮喷白乳视频 japanese日本熟妇多毛 色婷婷五月在线精品视频 真人强奷试看二十分钟高清 baoyu116.永久免费视频在线观看 国产免费无遮挡吸乳视频 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 蒙上眼让娇妻被别人玩 麻豆国产av尤物网站尤物 免费无毒永久av网站 女人的高潮毛片 国产免费破外女真实出血视频 激情综合五月 小泽玛利亚一区二区三区在线 蒙上眼让娇妻被别人玩 国产高潮刺激叫喊视频 亚洲小说区图片区另类春色 水蜜桃久久夜色精品国产 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 99久久免费精品高清特色大片 女人扒开腿让人桶视频 国内精品久久久久影院蜜芽 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 三级三级久久三级久久 无遮挡的很黄很刺激的视频 嫩模被啪啪的呻吟不断 日式男女裸交吃奶动态图 激情欧美成人久久综合 被医生吃奶吃高潮了 日本少妇毛茸茸高潮 女人扒开腿让人桶视频 色综合久久加勒比高清 久久精品国产自清天天线 潮喷大喷水系列无码视频 女厕脱裤撒尿大全视频 baoyu116.永久免费视频在线观看 ai换脸宋雨琦高潮喷水 做床爱无遮挡免费视频 男女一边摸一边做羞羞视频 男女刺激床爽爽视频只有二人 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 av喷水高潮喷水在线观看com h无码精品动漫在线观看免费 一下子就弄进去岳的身体 国产成人精品日本亚洲网站 在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻 男男无遮挡h肉真人在线观看 国产成人精品日本亚洲网站 无遮挡男女一进一出视频真人 yellow2019最新资源在线观看 少妇的丰满3中文字幕 人伦片无码中文字 我和小姪女小婷上下耸动 国模娜娜大胆劈腿自慰 一下子就弄进去岳的身体 东北老熟女高潮嗷嗷叫视频 好紧好爽水真多18p 性无码专区无码片 亲胸揉胸膜下刺激视频完整 国产欧美一区二区精品 宝宝把腿开大点就不疼了动漫 无码少妇一区二区三区 中国护士毛茸茸性 chinese熟女熟妇 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 无遮挡男女一进一出视频真人 九九久久精品国产 国产亚洲精品福利在线无卡一 无遮挡男女一进一出视频真人 特大巨黑吊av在线播放 日本乱子伦xxxx 色一情一乱一伦 蒙上眼让娇妻被别人玩 bdb14黑人巨大视频 chinese熟女熟妇 欧洲人体超大胆露私视频 忍不住的亲子中文字幕 亚洲小说区图片区另类春色 四虎永久在线精品免费网站 欧美一进一出抽搐大尺度视频 一下子就弄进去岳的身体 内地老熟女老少配视频 女同桌让我伸进她的裤子里 欧洲乱码伦视频免费 色婷婷五月在线精品视频 俄罗斯胖老太与人牲交 嫩模被啪啪的呻吟不断 麻豆国产av尤物网站尤物 亚洲av无码成h人动漫无遮挡 说服娇妻尝试其他男人粗大 8x福利精品第一导航 日本japanese漂亮丰满 四虎影永久在线yin56xyz 欧洲女人牲交性开放视频 男女脱胱曰批的视频免费 高潮毛片无遮挡高清免费 手机看片久久国产永久免费 国产色无码专区在线观看 欧美大片在线观看完整版 男男腐啪gv肉真人视频 18禁止午夜福利体验区 学长边洗澡边把我处破了 亚洲成a人片在线观看中文 特黄高清性色生活片 韩国产三级三级香港三级日本三级 香港三日本三级少妇三级66 国产老熟女狂叫对白 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 漂亮人妻沦陷精油按摩 男人与女人性恔配免费 3d里番纯肉无修在线播放网站 韩国产三级三级香港三级日本三级 美女赤裸露私密部位网站 国产精品无码专区在线观看 18禁亚洲深夜福利人口 中国人免费观看的视频在线 美人被教官强伦姧免费看 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 acg里番全彩侵犯本子福利吧 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 日本又色又爽又黄的三级视频 少妇工地上满足民工 熟睡人妻被讨厌的公侵犯 三级三级久久三级久久 h无码精品动漫在线观看免费 欧美成人午夜免费影院手机在线看 少妇肉麻粗话对白视频 独处人妻惨遭入室侵犯 说服娇妻尝试其他男人粗大 久久人人爽人人爽人人爽 美女裸体高潮喷白乳视频 中国熟妇老熟女妓女9 都市激综合小说区另类区 国产成人香港三级录像视频 忍不住的亲子中文字幕 日本japanese漂亮丰满 老师把腿抬高我要添你下面 gogo全球大胆高清人体 中国a级毛片免费观看 japanese日本熟妇多毛 国内精品久久久久影院蜜芽 一区二区免费高清观看国产丝瓜 紧窄撕裂娇嫩哀嚎惨叫 性偷窥tube凸凹视频 在线观看未禁18免费视频 久久精品国产自清天天线 欧洲性开放老太大 日本乱子伦xxxx 12呦女洗澡自拍视频 香港三级日本三级韩国三级人与 午夜男女大片免费观看18禁片 欧美巨大黑人精品videos 大胸爆乳交在线观看免费 99久久免费精品高清特色大片 欧美大胆作爱视频欣赏人体 百合互慰无码免费视频在线观看 黑客盗摄偷拍偷录民居视频 jizzjizzjizz日本老师 av电影在线观看 九九久久精品国产 自拍偷亚洲产在线观看 关晓彤遭强高潮开双腿 亚洲中文字幕精品久久 国产精品成熟老女人 欧美一进一出抽搐大尺度视频 日韩人妻高清精品专区 高中女无套中出17p 浪妇的粗口叫床 被公侵犯玩弄漂亮人妻 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 亚洲va中文字幕不卡无码 男人扒开女人下面狂躁动态图片 少妇的丰满3中文字幕 无遮挡的很黄很刺激的视频 扒开她的腿屁股直接吐白浆 99久久免费精品高清特色大片 四虎影永久在线yin56xyz 丰满亚洲大尺度无码无码专线 伊在人亚洲香蕉精品区 三级三级久久三级久久 日本成本人片高清久久免费 亚洲国产精品自产在线播放 看全色黄大色大片免费无码 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 欧美人成片免费观看视频 美人被教官强伦姧免费看 俄罗斯胖老太与人牲交 都市激综合小说区另类区 激情综合丁香五月 特大巨黑吊av在线播放 精品国产免费人成电影在线观看 美女裸露双乳给男生吃 av喷水高潮喷水在线观看com 最爽无遮挡行房视频 另类重口特殊av无码 吻胸吃奶头免费的网站 我和小姪女小婷上下耸动 久久永久免费人妻精品下载 国产免费破外女真实出血视频 里番h无码无修在线观看 俺去鲁婷婷六月色综合 关晓彤遭强高潮开双腿 男女刺激床爽爽视频只有二人 中国人免费观看的视频在线 欧美人成片免费观看视频 与大屁股熟女啪啪喷水 一下子就弄进去岳的身体 国产欧美一区二区精品 与大屁股熟女啪啪喷水 对白刺激的老熟女露脸 av电影在线观看 日本妇人成熟免费中文字幕 工囗囗番漫画大全全彩下拉式 丰满熟女bbwbbw 天天躁日日躁狠狠躁超碰97 特黄高清性色生活片 又爽又刺激免费男女视频 在厨房掀起短裙翘起屁股麻麻 尤物影院点击进入网站入口 国产欧美一区二区精品 关晓彤遭强高潮开双腿 国产亚洲精品岁国产微拍精品 对白刺激的老熟女露脸 扒开女人下面使劲桶 yellow2019最新资源在线观看 欧美大片在线观看完整版 亚洲小说区图片区另类春色 黄频视频大全免费的国产 又爽又刺激免费男女视频 漂亮人妻沦陷精油按摩 无遮挡男女一进一出视频真人 裸体舞蹈xxxx裸体视频 边摸边吃奶边做爽视频在线观看 欧洲人体超大胆露私视频 欧洲女人牲交性开放视频 一区二区免费高清观看国产丝瓜 撕开奶罩揉吮奶头视频 老少配老妇老熟女中文普通话 啦啦啦在线视频免费观看高清中文 被男狂揉吃奶60分钟视频 与大屁股熟女啪啪喷水 小辣椒导航污污午夜福利 黄频视频大全免费的国产 午夜性刺激在线看免费视频 中国a级毛片免费观看 国产精品天天在线午夜更新 色偷偷色噜噜狠狠网站久久 厨房征服丰满熟妇在线观看 国产网红主播无码精品 欧美大片在线观看完整版 对白刺激的老熟女露脸 日式男女裸交吃奶动态图 爆乳女神麻酥酥喷水在线观看 国产色无码专区在线观看 四虎永久在线精品免费网站 被医生吃奶吃高潮了 小污女小欲女导航 漂亮人妻沦陷精油按摩 极品黑色渔网袜自慰喷水网站 俄罗斯胖老太与人牲交 99久久精品国产综合 邻居不戴乳罩的寂寞熟妇 国产精品亚洲欧美大片在线观看 精品国精品国产自在久国产应用 性偷窥tube凸凹视频 日本又色又爽又黄的三级视频 在线视频免费无码专区 国产亚洲精品福利在线无卡一 日本丰满少妇裸体自慰 无遮挡男女一进一出视频真人 羞羞影院午夜男女爽爽影视大全 全彩无码工口肉肉汗汗 韩国产三级三级香港三级日本三级 黄频视频大全免费的国产 人人爽人人添人人超 亚洲精品国产自在久久 三上悠亚被弄到痉挛惨叫视频 妓女妓女影院妓女视频妓女影库 亚洲国产精品自产在线播放 日本少妇被高潮动态图 jizzjizzjizz日本老师 巨茎中出肉欲人妻在线视频 国产成人精品日本亚洲网站 男女刺激床爽爽视频只有二人 手机看片久久国产永久免费 我被公满足舒服爽小茹 欧洲乱码伦视频免费 日本十八禁漫画无遮拦全彩 特大巨黑吊av在线播放 女人下部大胆露私底无遮挡图片 色婷婷亚洲婷婷七月中文字幕 最刺激黄a大片免费观看下载 做床爱无遮挡免费视频 把腿放到调教台扩张上课 99久久免费精品高清特色大片 ai换脸宋雨琦高潮喷水 六十路熟妇乱子伦 少妇的丰满3中文字幕 大炕被窝呻吟高潮 色综合久久加勒比高清 人妻醉酒被下药迷昏带到诊所 中文字幕大看蕉永久网 h无码精品动漫在线观看免费 很黄很色欧美牲交视频 手机看片久久